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カルボナーラ La Carbonara@ローマ [├ イタリア]

ローマLa Carbonaraカルボナーラ を食す。


イタリア旅行2日目の夕食!

カプリ島 からそのままローマまで戻って、訪問。

テルミニ駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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1906年創業のカルボナーラの名店!


店内の壁にはたくさんの落書きサッカーユニフォームが飾ってある。
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ASローマ所属の元イタリア代表FWの
フランチェスコ・トッティのサイン入りユニフォーム!


メニューはイタリア語。
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                                       ※1ユーロ=約110円


まずは、生ビール (5.00ユーロ) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


ぷはぁ~!


体中にしみるぅ~!



最初に登場したのは、アーティチョーク (4.00ユーロ)
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巨大な花のつぼみ!


この正体は、朝鮮アザミのつぼみをこんがり揚げたもの。

日本では馴染みのない食材。


花弁をはがしながらいただく。
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ぱくぅ!


おいしいっ!


外側の花弁はパリパリ!

内側の花弁はしんなりと柔らかい!

日本では味わえない前菜。



続いて、アバッキオ (11.00ユーロ) 登場!
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肉、肉ぅ~!
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子羊肉をグリルした豪快料理!


がぶっ!


(*´Д`)ンマー!!


淡白でめっちゃおいしい!

絶妙なレア加減がたまらないね!

臭みが一切ないのもすばらしい!



そして、看板メニューの カルボナーラ (6.00ユーロ)
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めっちゃ安いっ!

日本のカルボナーラとは異なり、生クリームは使用しておらず、
パンチェッタ卵黄チーズブラックペッパーを合わせるのが本場流!


羊乳で作ったローマ原産のチーズのペコリーノ・ロマーノがたくさんかかっている!
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ぱくりっ!


(*´Д`)ンマー!!


たっぷりのチーズと卵黄がめっちゃまろやか~!

太麺のパスタによく合ってる!

パンチェッタの塩加減とがザクザクの食感がいいね~!


さすが、ローマ発祥のパスタ!本場の味だ!



あまりのおいしさに一気にがっついちゃう!


がつっ!がつっ!がつっ!


っと、完食。


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


本場のカルボナーラ、めっちゃおいしい!

生クリームが入っていない分、チーズと卵黄のまろやかさを感じられる!

アーティチョークとアバッキオもおいしかったぁ!

満足!満足!

このまま、本日の〆のドルチェを求めて別の店へ


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コメント 9

はしちゃん

本場のカルボナーラ食べてみたい~(^O^)/
by はしちゃん (2012-05-04 07:42) 

名犬ゴン太・・・の兄

さすが本場・・・
すごく美味しそうです!

アバッキオは今日初めて知りました^^

by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-05-04 11:43) 

kazukazu

■はしちゃん
 こんにちは!
 本場はやっぱり違いましたw
 チーズと卵黄のまろやかさがたまりませ~ん^^


■名犬ゴン太・・・の兄さん
 こんにちは!
 全然臭くない子羊肉!
 淡白でめっちゃおいしかったです。
 塩加減も絶妙でしたよ^^

by kazukazu (2012-05-04 13:58) 

さる1号

これが本場のカルボ・・・生クリームは使わないのですねぇ
見た目も自分が知っているカルボとは微妙に違っていて・・・これはどんな感じかなぁ、食べてみたいです。
by さる1号 (2012-05-05 06:17) 

yasu

本場のカルボナーラ美味そうですね。しかも安い!
それにしても知らない料理ばかりでどれも食べてみたいです。
次回も楽しみにしてます(^^)v
by yasu (2012-05-05 13:10) 

なまけもの

カルボナーラ美味しそうです!!
日本と違ってまったく汁っ気がないんですね
by なまけもの (2012-05-05 16:42) 

pon

海外でも圧倒的な食べっぷり。
圧巻ですね。
現地の方も『ビックリ』でしょうか?
by pon (2012-05-05 17:45) 

あーる

カルボナーラ、日本風も好きですが、こういうのが本流なんですね。
アーティチョークってどんな味なんだろう。興味ありますが、日本だとなかなか……

by あーる (2012-05-05 23:51) 

kazukazu

■さる1号さん
 こんにちは!
 本場のカルボ、非常にまろやかでした^^
 おいしかったです~!


■yasuさん
 こんにちは!
 日本では味わえない料理を現地で堪能できるのは
 めっちゃ良かったです^^
 まだまだイタリアを堪能しますよ~w


■なまけものさん
 こんにちは!
 本場のカルボは生クリームを使用しないので、
 その分、チーズと卵黄のまろやかさを感じられました。
 また食べてみたいですw


■ponさん
 こんにちは!
 いえいえ、イタリア人は尋常じゃない胃袋をお持ちなんですよw
 朝は軽めに済ませて、昼、夜とめっちゃ食べるんです。
 隣のテーブルで現地の人の食べっぷりを目の当たりにして
 びっくりしちゃいました(^^;


■あーるさん
 こんにちは!
 アーティチョークを生で見るとびっくりしますよw
 さらに食べてみるとおいしいのにびっくりです^^
 日本だとなかなかお目にかかれないのが残念です。

by kazukazu (2012-05-06 10:13) 

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