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チョッピーノ THE FISH MARKET@Santa Clara, CA [├ アメリカ料理(US)]

◆◆◆◆◆ アメリカ長期滞在中めし ◆◆◆◆◆



California州Santa Claraの THE FISH MARKETチョッピーノ を食す。


El Camino Real沿いにあるお店。
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アメリカ西海岸の魚介料理が堪能できるシーフードレストラン。


訪問時満席だったけど、待つこと20分ほどで席に案内。

着席と同時に パン&バター 登場。
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パンをいただきながら適当に注文。


まずは、Anchor Steam($6.00) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁ~!


ラガー酵母をエール酵母のように常温で発酵させたサンフランシスコのクラフトビール。

ラガー特有のコクとエールの香りを兼ね備えた一杯!



さらに待つこと5分ほどで、OYSTER COMBINATION($13.00) 登場!
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3種の牡蠣が2個ずつのった一皿。


牡蠣の種類は、カリフォルニア州産の KUMAMOTO
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マサチューセッツ州産の ISLAND CREEK
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ブリティッシュコロンビア州産の FANNY BAY
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早速、いただく。


ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


新鮮ぷりぷりで濃厚な旨味がたまらない!

日本の牡蠣とはまた違った味わい!



続いて、WARM SPINACH SALAD($7.50)
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温かいほうれん草のサラダ。

チーズの旨味とバルサミコ酢の酸味がうまくマッチしておいしい!



さらに、Blue Moon($6.00)
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁ~!


コロラド州デンバーで生まれた全米ナンバー1クラフトビール。

微かな柑橘系の甘味と小麦とオーツ麦による滑らかな後味が癖になるね!




そして、OUR DUNGENESS CRAB CIOPPINO($19.95)
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サンフランシスコの漁師料理が発祥のイタリア料理チョッピーノ。

新鮮な魚介類と一緒にトマトとワインベースのスープで煮込んだ一品。



小皿に取り分けて、パスタと一緒にいただく。
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


魚介の旨味がトマトスープに溶け込んでめちゃくちゃおいしい!

さらに、カニ、エビ、イカ、白身魚、貝など具沢山!

豪快にサンフランシスコ名物ダンジネスクラブが入ってるのも嬉しい!


一方で、パスタはのびのびでイマイチなのが残念。。。



それでも、付け合せのサワードウブレッドにこのスープを浸しながら、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、最後の一滴までスープを堪能して完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


アメリカ西海岸に来たからにはチョッピーノをいただかないと!

魚介の旨味がしっかり凝縮されていておいしかったぁ!

やっぱりベイエリアのシーフード料理は安定のおいしさ!


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3775 El Camino Real
Santa Clara, CA 95051
+1-408-246-3474
Mon-Thu 11:00-21:30, Fri-Sat 11:00-22:00, Sun 12:00-21:30
http://www.thefishmarket.com



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コメント 5

名犬ゴン太の兄

Oh!
これは美味しそうなお店ですね^^
チョッピーノ、知らなかったんですが、一気に食べてみたくなりました。

カリフォルニア州産の牡蠣の名前が KUMAMOTO・・・
どういう由来なのか気になります^^;
by 名犬ゴン太の兄 (2014-11-28 05:45) 

さる1号

一枚目、魚の看板だったもですね
一瞬ウミウシの看板に見えてしまって、ウミウシ料理かと(笑
牡蠣、カルフォルニア産なのに名前がKAMAMOTO
何か熊本とかかわりがあるのですかねぇ

by さる1号 (2014-11-28 06:46) 

あーる

チョッピーノって、名前も可愛いし(イタリアンぽいですね)、すごくおいしそうです。やっぱり牡蠣は味が違いますかねえ。
by あーる (2014-11-28 12:20) 

newton

オイスターバーに行きたくなりました。

by newton (2014-11-29 17:48) 

kazukazu

■名犬ゴン太の兄さん
 こんにちは!
 チョッピーノ、おすすめですよ!
 魚介好きでしたらなおさらです^^
 KUMAMOTO、メニュー説明受けたときに同じく反応しちゃいましたw


■さる1号さん
 こんにちは!
 ウミウシ料理、食べたいような食べたくないようなw
 KUMAMOTO!
 そうなんですよね!
 日本人からすると、「おぉ!?」ってなりますよねw


■あーるさん
 こんにちは!
 チョッピーノ、なんだか親しみやすいネーミングですよね^^
 おいしかったで~す!


■newtonさん
 こんにちは!
 ぜひw
by kazukazu (2014-11-30 12:21) 

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