So-net無料ブログ作成

金の和風ハンバーグ(直火焼)@セブンイレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

セブンイレブンチルドハンバーグ を食す。


金の和風ハンバーグ(直火焼)(¥288)
4622150216_01.jpg

東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「セブンゴールド」
4622150216_02.jpg

ちなみに製造元は、「伊藤ハム」




パッケージ裏面はこんな感じ。
4622150216_03.jpg

使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。



開封!
4622150216_05.jpg


というわけで、召し上がり方に従って調理。
4622150216_04.jpg

容器から取り出し、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分温め、別添えのソースをかける。




じゃん!
4622150216_06.jpg

4622150216_07.jpg

「直火焼」というだけあって、いい感じの焦げ目がついた肉厚ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
4622150216_08.jpg

割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
4622150216_09.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


外側は直火焼製法によりしっかりとした食感がありながらも、内側はジューシーでこれまたしっかりとした肉感が感じられる仕上がり!

少量の大根おろしが入った和風ソースは、主張が弱いもののお肉の旨味を損なわないさっぱりとした味わいで、このパティに合ってる!

なによりも肉厚で食べ応えがあるのが良いね!


レンチン調理でこんなにおいしいハンバーグがいただけるなんて!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

さすが、セブンゴールドの「金の〇〇」シリーズ!
レンチン調理なのに下手なお店のハンバーグよりも明らかにクオリティ高い仕上がり!
ソースのインパクトがやや弱いものの、まさに「一食の価値アリ」のコンビニバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:金の和風ハンバーグ(直火焼)
 販売者:セブンイレブン
 価 格:¥288
 内容量:150g (固形量120g)
 発売日:2015年10月20日
 HP :http://www.sej.co.jp/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この金のハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw






nice!(21)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 2

あーる

「金の……」シリーズはおおむね評判いいみたいですね。これも、見た目も美味しそう。
by あーる (2016-02-19 12:30) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 これ、オススメですよー!
 CP的にもばっちりです^^
by kazukazu (2016-02-21 23:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0