So-net無料ブログ作成
検索選択

洋食亭 和風おろしハンバーグ@AJINOMOTO(味の素) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

AJINOMOTO(味の素)冷凍ハンバーグ を食す。


洋食亭 和風おろしハンバーグ(¥340+税)
1100211215_01.jpg

東京都中央区に本社を置く、社名と同じ「うま味調味料」が有名な食品メーカーの冷凍ハンバーグ。




パッケージ裏面はこんな感じ。
1100211215_03.jpg

使用しているお肉は、牛肉・鶏肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。



洋食亭のこだわり。
1100211215_02.jpg

肉汁をとじこめるためのオーブン仕上げ!
しょうがを効かせてさっぱりと仕上げた自家製おろしソース!




というわけで、調理方法に従って調理。
1100211215_04.jpg

袋のまま熱湯で約18分間湯せん。



じゃん!
1100211215_05.jpg

1100211215_06.jpg

和風おろしソースの量が控えめな丸い形状のハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
1100211215_07.jpg

割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
1100211215_08.jpg

ぱくぅ!


やわらか食感!
なんだけど、やわらかいだけで肉々しさが乏しく物足りない味わい。

さらに、「肉汁をとじこめるためにオーブン仕上げ」を採用しているにも関わらず、その肉汁が見当たらない・・・。

加えて、「大根おろしにしょうがの香りを効かせ、さっぱりと仕上げた」という自家製おろしソースは、そのしょうがの風味が強すぎて雑味を感じる仕上がり・・・。





それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.5点)
   肉感:☆(1.5点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆(1.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

なんだかちぐはぐでバランスの悪いハンバーグ。
じっくりと18分間かけてできあがったものがこのクオリティというのは少々残念・・・。
まさに、改善の余地ありまくりバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:洋食亭 和風おろしハンバーグ
 販売者:AJINOMOTO(味の素)
 価 格:¥340+税
 内容量:160g (固形量105g)
 HP :http://www.ajinomoto.co.jp/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

それでもこの和風おろしハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw






nice!(16)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 2

あーる

あら、これはもう一つでしたね。
もうひと味自分で加えないといけないのかな?
by あーる (2016-02-26 12:33) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 でしたら、最初から作ったほうが一番いいかもですね^^
by kazukazu (2016-02-27 03:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。