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今日のおかず 白身魚と豆腐のハンバーグ@ニッスイ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ニッスイ冷凍ハンバーグ を食す。


今日のおかず 白身魚と豆腐のハンバーグ(¥320+税)
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東京都港区に本社を置く、水産・食品メーカー日本水産が手がける冷凍ハンバーグ。




北海道産白身魚(すけそうだら)のすりみを使用。
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1袋で450mgのEPA・DHAの摂取が可能。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、白身魚(すけそうだら)のすりみ・豆腐。
入っている野菜は、にんじん・コーン・たまねぎ・枝豆・れんこん・たけのこ・ひじき・しいたけ、など。
ソースは、黒酢入り甘酢あん。



パッケージ中身はこんな感じ。
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4個入りのトレイになっていて、そのトレイ1個1個の切り離しが可能!
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というわけで、調理法に従って調理。
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ラップをかけずに電子レンジ500Wで50秒(2個)温める。



じゃん!
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黒酢入り甘酢あんがかかる白身魚&豆腐ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ないけど、野菜がたくさん。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

かまぼこの様な食感の白身魚&豆腐ハンバーグ。
色々な野菜が入っているので食感のコントラストが感じられるもののハンバーグにかかる黒酢入り甘酢あんソースのお味は、やや酸味を感じるもののなんだか物足りない味わい。



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.0点)
   肉感:☆(1.5点)
   肉汁:☆(1.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

白身魚、豆腐、野菜、黒酢を使用した健康志向のヘルシーハンバーグ。
味はそこまで悪くはないものの、やっぱりハンバーグはお肉じゃないと物足りないね。
でもまぁ、ちょっとしたお酒のおつまみとかには良いかも。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:今日のおかず 白身魚と豆腐のハンバーグ
 販売者:ニッスイ
 価 格:¥320+税
 内容量:4個 (120g(固形量108g))
 HP :http://www.nissui.co.jp/index.html
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コメント 2

あーる

これはまた変わったコンセプトですね。やはりお肉じゃない分もの足りないのかな。
by あーる (2016-03-02 12:30) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 ハンバーグはやっぱり肉じゃないとですね^^
by kazukazu (2016-03-04 00:54) 

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