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おろしソースが決め手 焼きハンバーグ 和風ソース@セブンイレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

セブンイレブン冷凍ハンバーグ を食す。


おろしソースが決め手 焼きハンバーグ 和風ソース(¥298)
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東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「セブンプレミアム」
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ちなみに製造元は、「日本ハム」



パッケージ中身はこんな感じ。
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ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」!




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。




というわけで、召し上がり方に従って調理。
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ハンバーグを内袋から取り出し、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分40秒温める。
別添えのソースは袋のまま流水解凍。




じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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「焼きハンバーグ」というだけあっていい感じの焼き目が付いた、いびつな形の肉厚ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


焼き目がしっかりと付いた牛豚合挽きのパティは外側はしっかりとした食感で、内側はふっくらとジューシーな仕上がり!
噛めば噛むほどにあふれ出す旨味と肉汁がたまらない!

大根、たまねぎなどが入ったおろしソースは甘辛&あっさりとした味わいでこのパティとの相性抜群!

ただ、「おろしソースが決め手」と言うからにはもっとおろし感がほしいところ。


それでもレンチンバーグとしてはなかなかのクオリティ!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

電子レンジ調理の冷凍ハンバーグとしてはなかなかのおいしさ!
パティとソースのバランスも良く、どことなく手作り感が感じられるのも良いね!
それだけに「決め手のおろしソース」と言ってる割には、その決め手がいまいち弱い印象。
もっとおろし感を出して本当の決め手になったら、さらにおいしくいただけそうだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:おろしソースが決め手 焼きハンバーグ 和風ソース
 販売者:セブンイレブン
 発売日:2016年7月12日
 価 格:¥298
 内容量:200g (ハンバーグ150g、別添ソース50g)
 HP :http://www.sej.co.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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