So-net無料ブログ作成
検索選択

クラフトビール&煮込みハンバーグ CRAFT HANDS (クラフトハンズ)@麻布十番 [■ ハンバーグ]

東京都港区麻布十番の CRAFT HANDS (クラフトハンズ)クラフトビール&煮込みハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ南北線・都営大江戸線麻布十番駅
7番出口から徒歩2分ほどの場所にある。
1514121116_01.jpg

2012年8月13日オープンの
十番稲荷神社のすぐそばに構える、黄色いドアが目印のクラフトビール店。



お酒のラインナップが充実しており、日替わりで常時12種類の生クラフトビール、世界中から取り寄せた60種類のボトルビール、厳選した16種類のグラスワインを楽しむことができる。




まずは、モザイクセッションエール (270ml)(¥800) で喉を潤す。
1514121116_02.jpg

アメリカカリフォルニア州のカールストラウス醸造所のセッションスタイルIPA。


ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!


力強いグレープフルーツのアロマとシトラス、トロピカルフルーツのフレイバーを楽しむことができる飲みやすい一杯!




お通しは、タコのマリネ(¥300)
1514121116_03.jpg

クニクニとしたいい食感。




あっという間に飲み干し、2杯目に チョコレートヘーゼルナッツポーター(270ml)(¥850) を注文。
1514121116_11.jpg

アメリカカリフォルニア州のヘレティック醸造所のブラウンポーター。


ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぶはー!


ヘーゼルナッツの香ばしい香りとチョコレートフレーバーが見事にマッチした、クリーミーで濃厚な味わいが楽しめる一杯!




と、クラフトビールを楽しんでいたところに、たっぷりキノコの煮込みハンバーグ(¥1,180) 登場。
1514121116_04.jpg


じゃん!
1514121116_05.jpg

「煮込みハンバーグ」というメニュー名だったのでデミグラスソースで煮込んでいるかと思いきや、牛スジベースの特製スープ煮込み!



パティは豚100%!
1514121116_07.jpg



その上には、たっぷりのキノコ!
1514121116_06.jpg



早速いただく。
1514121116_08.jpg


ぱかっ!
1514121116_09.jpg


ひょいっ!
1514121116_10.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


カシラを使用した豚100%パティはぎゅっ!ぎゅっ!っとした食感で肉々しい仕上がり!

そこに旨味たっぷりの牛すじベースの特製スープがあわさることで絶妙なハーモニーを奏でてたまらないおいしさに!

さらに、パティの中には豚軟骨が入っているので、ところどころに感じるコリコリとした食感がいいアクセントになってる!


ぐはー! う・ま・い・ぞ・ぉー!




そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.2点)
   値段 :☆☆☆(3.1点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


純粋にクラフトビールを楽しもうかと思っていたところのハンバーグメニュー発見!

もちろん、迷うことなく注文!

そしたらいい意味で期待を裏切ってくれた煮込みハンバーグに出会えたー!

おいしかったー! また行かねば!


このビアバーのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:CRAFT HANDS (クラフトハンズ)
住所:東京都港区麻布十番1-3-13 CASA ESENCIA 1F
電話:03-3568-3723
時間:月~金17:00~26:00、土15:00~26:00、日15:00~23:30
定休:年始年末
URL:http://www.crafthands.jp/
食べログ:CRAFT HANDS 麻布十番店ダイニングバー / 麻布十番駅六本木駅赤羽橋駅


☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆

   ハンバーグ王子kazukazuが手掛けるハンバーグ大辞典
  ■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版

  ■ハンバーグ大辞典 楽天Kobo版






nice!(38)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 38

コメント 4

ニッキー

牛すじベースのスープ、それだけでも美味しそうなのに
きのこたっぷりのハンバークを煮込んでるなんて素敵すぎます♪( ´▽`)
by ニッキー (2017-03-08 23:51) 

さる1号

牛スジベースの特製スープで煮込むんだ
美味しそうだなぁ
スープにパンを浸して食べたいな^^
by さる1号 (2017-03-09 06:29) 

あーる

鶏のつくねも鶏軟骨なんか入ってコリコリしたのはとても美味しいですが、ハンバーグで豚軟骨とは新しい感じがします。麻布十番か、近くて遠い麻布十番……。
by あーる (2017-03-09 12:40) 

kazukazu

■ニッキーさん
 こんにちは!
 ですよねー!
 予想と全然違うビジュアルでしたがお味は抜群でしたー^^


■さる1号さん
 こんにちは!
 あー、パン浸すのアリですね!
 それやればよかったですー^^


■あーるさん
 こんにちは!
 商店街もあるので面白いですよー!
 ぜひぜひ麻布十番^^
by kazukazu (2017-03-11 02:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。