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イタリアン BRUNO 東京@東京 [├ イタリア料理]

東京都中央区八重洲の BRUNO 東京イタリアン を食す。


最寄り駅はJR東京駅
八重洲北口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2014年10月3日オープンの
専用窯で焼き上げた10種のピッツァを各500円で楽しむことができるイタリアンバル。



お店外観はこんな感じ。
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ピッツァメニューはこんな感じ。
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10種全て500円!




まずは、ヒューガルデン(¥780+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いてお通しの ミックスナッツ(¥300+税)
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ポリポリ。




さらに、魚介のサラダ~カリブ風~(¥880+税)
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でっかい万寿貝が肉厚やわらかでおいしいー!




世界のチーズ盛り合わせ(¥1,280+税)
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モッツァレラチーズ、ゴルビージャック、ドライフルーツ入りクリームチーズなど色々な種類がある中で一番インパクトがあったのが、


シェーブルチーズ(山羊乳チーズ)!
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ヤチのチーズなのにラム肉を彷彿させるようなクセ!



というわけで、コンチャイトロ・フロンテラ・シャルドネ(¥580+税) を注文。
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ごきゅっ!

白ワインがすすむー!




さらに、金目鯛のアクアパッツァ(¥1,780+税)
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ホクホクの金目鯛の白身にしっかりと魚介の旨味エキスが絡んでおいしいー!


ちなみに、このスープは後の為に残しておくのがポイント。




生ハム&ルッコラピッツァ(¥500+税)
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さっくりとした生地で500円(税抜)とは思えないクオリティ!




骨付きチキン(¥1,280+税)
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スパイスで下味を付け、丸3日寝かせて熟成させてから専用のグリラーでじっくり焼き上げた一品。



それではいただきまーす。
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ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


骨離れが良いやわらかチキン!
スパイスの塩梅が良く、これまたお酒がすすむ味わい!



というわけで、コンチャイトロ・フロンテラ・カベルネソーヴィニヨン(¥580+税)
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ごきゅっ!




そして、熟成!!和牛ステーキ(¥1,980+税)
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40日間熟成和牛ロース(150g)!
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ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!




〆に アクアパッツァの残ったスープを使ったリゾット(¥600+税)
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+600円で先ほどのアクアパッツァのスープを使ってリゾットを作ってくれるのである。


ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?
魚介の旨味エキスにキノコの風味、チーズのコクが加わることでびっくり仰天のおいしさ!

これは必食の一品!




そしてスイーツバナナ&ヴァニラジェラートのピッツァ(¥500+税)
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温冷のマッチングによる安定のおいしさ!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


東京駅近くに構えるリーズナブルに本格料理がいただけるイタリアンバル。

500円ピッツァも骨付きチキンも熟成牛ステーキもおいしかったけど、一番衝撃的だったのがアクアパッツァの残ったスープで作ったリゾット。

魚介、キノコ、チーズが見事にマッチングぅ~! これはまた食べたい!


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店名:BRUNO 東京 (ブルーノ)
住所:東京都中央区八重洲1-6-16 H.T八重洲ビル1-3F
電話:03-6262-1450
時間:月~木・土・日16:00~24:00、金・祝前16:00~29:00
定休:不定休
URL:http://nbm.jp/bruno-tokyo/
食べログ:BRUNO 東京居酒屋 / 東京駅日本橋駅京橋駅




nice!(49)  コメント(3) 
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コメント 3

さる1号

ピザが500円なんだ
いっぱいオーダーしてしまいそう^^
でも"七味の激辛"以外で^^;
和牛ステーキとチキンが美味しそうだぁ≧≦q
by さる1号 (2017-08-08 07:01) 

あーる

万寿貝って初めて見ましたが、大きくて美味しそう。イタリアンもたまには食べに行きたいなあ。最近、冷や汁ばっかり。
by あーる (2017-08-08 12:27) 

kazukazu

■さる1号さん
 こんにちは!
 ピッツァ全種制覇してほしいですw
 シェアすればいけちゃいますねー^^


■あーるさん
 こんにちは!
 万寿貝、プリプリでおいしかったです^^
 でも夏の冷や汁は最高ですよねw
by kazukazu (2017-08-08 23:42) 

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