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肉割烹料理 肉料理それがし@五反田 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都品川区西五反田の 肉料理それがし肉割烹料理 を食す。


最寄り駅はJR山手線五反田駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2017年5月8日オープンの
温度帯にこだわった純米酒とともにA5ランク黒毛和牛肉料理を楽しむことができる肉割烹のお店。



4名で訪問。

お店外観はこんな感じ。
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店名が書いていないので何度もこの前を往復してしまった。



コースメニューはこんな感じ。
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日本酒メニューはこんな感じ。
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これ以外にもメニューがあり、常時50種類以上の日本酒が揃っている。




まずは、生ビール(¥700+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



この日注文したのは、肉料理それがしコース(¥6,800+税)

一品目に登場したのは、前菜五種盛合せ
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器の上にのるのは、牛タン(低温ロースト)
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肉のり巻
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和牛のなめろう
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牛スジの煮こごり
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色々お豆煮浸し
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どれもこれも食感、味わい共に豊かで、前菜としては十分すぎるほどのクオリティ!



というわけでビールを飲みほし、阿櫻(¥800+税) を注文。
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キレの良い飲み口の超辛口の秋田の純米酒。

和牛を贅沢に使用した前菜たちとの相性ばっちり!




続いて、ローストビーフ 卵黄だれ
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卵黄だれを絡めたモモ肉のローストビーフ。

しっとりとしながらも肉々しさもあるので、一噛みする度に溢れ出す旨味にテンション上がる!


これにあわせて、惣誉 生酛仕込(¥850) を注文。
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しっかりとした酸味の中にコクも感じられる栃木の特別純米酒。



と、ローストビーフと日本酒のマリアージュを堪能したところで、肉温菜 登場。
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これまたお酒にぴったりの品々!


メンチカツ
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黒毛和牛肉のみ使用の肉々しいジューシーメンチカツ!



レバニラ 山椒醤油
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山椒醤油があっさり感を演出してくれるレバニラ!



和牛ハツのロースト 塩ダレ刻みねぎ
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断面のピンク色が実にセクシーなクセになる食感のハツ!



すかさず、群馬泉 山廃酛純米(¥800+税) を注文。
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爽快な酸味が特徴の群馬の純米酒。




そして、季節の温野菜(金山寺味噌ドレッシング)
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肉休め的に野菜を摂取。




したところで、黒毛和牛カイノミ 登場!
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カイノミキター!

バラ肉でありながらもヒレに近いところに位置する、赤身の旨味とやわらかさの両方を兼ね備えるハイブリッドな部位!



いただく。
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ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛めば噛むほどにあふれ出す黒毛和牛肉の旨味!

上にのせられた泡醤油と粒マスタードがその旨味をさらに引き立たせてくれてるー!

うますぎるー!



これにあわせて、秀雄にごり(¥700+税)
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“英雄 = HERO”になってもらいたいという願いを込めて造られた埼玉の純米にごり原酒。

肉料理と抜群の相性ー!



と浸っていると、鍋登場!
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同時に、一口ライス、卵黄
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というわけで続いての品は、黒毛和牛ザブトンのしゃぶすき
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贅沢すぎるぜいっ!



鍋の中でしゃぶしゃぶっと軽く泳がせたところを
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卵黄によぉく絡めて、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ぐはー!

甘辛の割り下と卵黄を纏ったザブトンが口の中に入ったと同時に消えてなくなったー!

後に残るのはその絶妙なハーモニー!



さらに、2枚目は一口ライスをくるんで、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


これ、いくらでも食べれるー!




と満たされているところに、〆の土鍋登場!
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ぱかっ!っと蓋を取ってみると、牛だし土鍋ご飯 のお目見え。
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和のいい香りが鼻腔をくすぐる!


お茶碗に取り分けてもらい、
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ばくぅ!

黒毛和牛肉の旨味を存分に纏ったお米たち!
肉割烹料理の〆を飾るにふさわしいお味だー!


赤出汁 とともに一気に平らげる。
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そして、スイーツに かき氷(甘酒)
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甘酒のコクを感じさせながらもさっぱりなひんやりスイーツ!



そのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


多種多様な日本酒と極上の肉割烹料理とのマリアージュが楽しめる「肉料理それがし」。

どの料理も息つく暇もないほど圧巻のおいしさっ!

特に焼き物のカイノミとザブトンのしゃぶすきは今思い出してもヨダレがあふれ出してくる。

定期的に通いたいお店はっけーん!


これらの肉割烹料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:肉料理それがし
住所:東京都品川区西五反田1-4-8 秀和五反田駅前レジデンス202
電話:03-6420-3092
時間:月~土17:00~25:00、日祝17:00~24:00
定休:なし
URL:http://www.soregashi.jp/niku/
食べログ:肉料理 それがし牛料理 / 五反田駅大崎広小路駅大崎駅




nice!(26)  コメント(4) 
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コメント 4

さる1号

こんな上品なレバニラがあるなんて@@)
山椒醤油味、美味しそうだなぁ^^
by さる1号 (2017-09-08 06:40) 

あーる

「それがし」という名前がいいですね。また、ありきたりのコースじゃなくて、前菜からいろいろアイディアが詰まっているのがいい感じ。すべてが「へー!」で「美味しそう」です。
by あーる (2017-09-08 12:28) 

newton

お肉を食べるのに、日本酒なのが素敵ですね。
by newton (2017-09-08 16:10) 

kazukazu

■さる1号さん
 こんにちは!
 肉厚レバニラ!
 ニラのシャキシャキ食感も良かったでーす^^


■あーるさん
 こんにちは!
 そうなんですよねー。
 全てが感心してしまう料理でした^^


■newtonさん
 こんにちは!
 これこそ肉割烹!
 っていう感じでした^^
by kazukazu (2017-09-12 01:29) 

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