So-net無料ブログ作成

イタリアン Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)@六本木 [├ イタリア料理]

東京都港区麻布台の Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)イタリアン を食す。


最寄り駅は東京メトロ六本木駅・六本木一丁目駅・麻布十番駅・神谷町駅
各駅ともに駅から徒歩約10分ほどの場所にある。
2518130917_01.jpg

2017年7月3日オープンの
“ナポリピッツァイタリアカップ”で日本人初の総合優勝を果たした小曽根美佐夫シェフが手掛ける絶品イタリアンを楽しむことができるイタリアンレストラン。



本場ナポリが認めたピッツァがいただけるとあって、店内にはどーんと構える薪窯!
2518130917_03.jpg



さらに、テラス席も用意されており、東京タワーが一望できちゃうのである!
2518130917_02.jpg

んー、ステキな立地!




この日は、おまかせコース(¥10,000) をオーダー。

まずは、スパークリングワイン で乾杯。
2518130917_04.jpg

ごきゅっ!



続いて、素焼きのピッツァ
2518130917_05.jpg

2518130917_06.jpg

エキストラバージンオイルとオレガノで香り付けされた焼き立てピッツァ。

生地の旨味と甘味が直に感じられるサクサクの一品!




さらに、カプレーゼ
2518130917_17.jpg

ジューシーなトマトにモッツァレラチーズのもっちり感があわさって美味ー!




というわけで、泡を颯爽と飲み干し、Meroi blanc di buri(メロイ・ブラン・ディ・ブリ) 2015 を注文。
2518130917_31.jpg

果実の甘さと爽やかさのバランスが素晴らしいイタリア産白ワイン。

ごきゅっ!




そして、前菜盛り合わせ
2518130917_07.jpg


プレートの上にのるのは、マコガレイのカルパッチョ、白エビと白インゲン豆、
2518130917_09.jpg


タコとジャガイモのジェノベーゼ、メカジキのマリネ、
2518130917_10.jpg


パプリカのマリネ、ズッキーニのマリネ、
2518130917_11.jpg


白レバーのコンフィ、生ハム
2518130917_08.jpg

と、どれもこれも食感と味わいのクオリティ高く、白ワインが捗る!




と前菜と白ワインを楽しんだところで待ってました!

ピッツァ(マルゲリータ&クワトロフォルマッジ) 登場!
2518130917_12.jpg

本場イタリアで開催された“2016年ナポリピッツァイタリアカップ”で日本人初の総合優勝を果たした世界一のピッツァ!


マルゲリータ
2518130917_13.jpg

クワトロフォルマッジメタメタ(ハーフ&ハーフ)!
2518130917_30.jpg


早速、ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


一口目にサクッ!と感じさせながら、もっちり!とした食感も同時に楽しめる秀逸なピッツァ!

今まで食したピッツァの中でも間違いなくトップレベルのおいしさ!

思わず笑顔になっちゃう!




さらに、モンサンミッシェルのムール貝のパスタ
2518130917_15.jpg

なんと!
モンサンミッシェルから直送のムール貝をたっぷりと使用したパスタ。


ぷりぷりのムール貝の旨味が
2518130917_16.jpg


しっかりとパスタに絡みつき、
2518130917_18.jpg

これまた、(*´Д`)ンマー!!




そしてメインに、ポルケッタ 登場。
2518130917_19.jpg


巻き寿司のようにぐるぐるに巻かれたイタリアンローストポーク!
2518130917_20.jpg

見た目からおいしさが伝わってくるー!


というわけで、すかさず AVIDE BAROCCO Cerasuolo di Vittoria Classico(アヴィデ バロッコ) 2007 を注文。
2518130917_29.jpg

口当たりはまろやかでやわらかく、心地良い渋味が残るシチリア東部の最高級赤ワイン。



それではいただきまーす。
2518130917_22.jpg


ざくっ! ひょいっ!
2518130917_23.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


表面サクサクッと香ばしさを感じさせながらも赤身部分は程よい塩味と旨味が凝縮! 脂身部分は口の中に入れると同時にとろぉ~んととろけていくたまらない味わい!

これは衝撃のおいしさー! 赤ワインが止まらなーい!


ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!




さらに、ペコリーノチーズのパスタ
2518130917_24.jpg


くるくるくるぅ~! ひょいっ!
2518130917_25.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ペコリーノチーズの旨味を全身で浴びているかのようなおいしさ!




と存分に堪能したところで、 ドルチェ(ティラミス、洋なしのタルト、ホワイトチョコ)
2518130917_26.jpg


エスプレッソ とともに、
2518130917_27.jpg


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


満たされたー!

世界一のピッツァにムール貝とペコリーノチーズのWパスタ、さらに感動さえ覚えるポルケッタに息つく暇ない前菜たち!

どれもこれもレベル高いメニューばかりでまさに感動のひと言!


これらの絶品イタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)
住所:東京都港区麻布台3-4-14 麻布台マンション1F
電話:03-6441-0179
時間:火~金11:30~15:00,18:00~23:30、土日12:00~15:30,18:00~23:30
定休:月
URL:なし
食べログ:リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ Tokyoピザ / 六本木一丁目駅麻布十番駅神谷町駅




nice!(50)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 50

コメント 2

あーる

美味しそう! 素焼きのピッツァっていうのがすごいですね。皮だけでも十分美味しいよっていうアピールかな。
by あーる (2017-09-20 12:33) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 生地だけでも十分おいしかったですよー!
 贅沢なお通しでしたー^^
by kazukazu (2017-09-21 02:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。