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さつまビーフの焼肉 焼きち すぅーさん@日本橋 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都中央区日本橋本町の 焼きち すぅーさんさつまビーフの焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・半蔵門線三越前駅
A4出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年3月13日オープンの
鹿児島県産ブランド牛“さつまビーフ”を始め、ボリューム満点のメニューを楽しむことができる焼肉屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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2名で訪問。

メニューはこんな感じ。
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焼きスタイルは、グリルロースター
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タレは、焼肉タレ・塩
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まずは、サッポロ生ビール黒ラベル(中)(¥480+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、あのキムチ(¥480+税) 登場。
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シャキシャキの山芋キムチ。




そして、ハチノス刺し(¥680+税)
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牛の第二胃。




と軽くつまんだところで、焼きち盛り(四点盛)(¥4,980+税) 登場!
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って、めっちゃインパクト大の盛り合わせ!



お皿の上には、ごっついタン
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ごっついカルビ
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ごっついハラミ
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ごっついヒレ
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ビジュアルからしてたまらない!
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早速焼き始める。

まずは、タンから じゅじゅじゅう~!
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香ばしく焼き上げたところを一口大にカットして、ワサビをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚によるパワフルなザクザク食感がたまらないジューシーなタン!



続いて、カルビハラミじゅうぅ~!
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カルビ
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ハラミ
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んー、食べごたえあるぅ~!



さらに、ヒレ
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身の旨味がしっかりと感じられる肉厚ヒレー!


まさに“ごっつい”の名に恥じぬ盛り合わせ!




さらに、さつまビーフ(特上カルビ)(¥2,980+税) を注文。
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赤み肉本来の味わいが楽しめる鹿児島県産黒毛和牛さつまビーフ!
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部位は、リブマキ


早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
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いい感じに焼き上げて、ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかいながらもぎゅうっと凝縮した赤身肉!
そこから、あふれ出すのは甘味&旨味たっぷりの肉汁!

肉好きにはたまらないぜいっ!



というわけで、肉専用サワー“ジントニック”を注文!

したら、バット登場!
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んん!?



このバットをどうするのかというと、

バットからブラックペッパー発射!
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というわけで、ジンと肉(じんとにっく)(¥680+税)
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ごきゅっ!

おいしいー!



そして、すぅーさん盛り(もっとおとく)(¥2,980+税)
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自家製のタレで漬け込んだ赤身とホルモンの盛り合わせ。



色々な部位じゅうじゅう~!
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まずは、レバー
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おっぱい
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ハラミ
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ノドなんこつ
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ハチノス
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マルチョウ
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と、コリコリ、ザクザク、クニクニっと色々な部位と共に色々な食感を楽しむことができる盛り合わせ!



そして、〆に 内蔵飯(¥980+税)
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先ほどのホルモンで用いる自家製タレをあわせた石焼めし!




さらに、テグタンラーメン(¥980+税)
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内蔵飯とは対照的にじんわりと汗かく辛さがクセになるラーメン!



というわけでそのまま一気に、


ちゅるちゅるちゅるるぅ~!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


焼きち盛り、すぅーさん盛りのボリュームあるメニューから、さつまビーフといった上質なメニューまで揃う焼肉屋さん。

味わいはもちろん、見た目も量もインパクト大で満足度高しっ!

個性的なキャラの店長さんにホッと落ちつける雰囲気の店内もなんだか良かった!

というわけで、また行こうっと!


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店名:焼きち すぅーさん
住所:東京都中央区日本橋本町1-4-15
電話:03-6262-2937
時間:月~木11:30~14:00,17:00~24:00、金17:00~24:00、土日祝木16:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:焼きち すぅーさん焼肉 / 三越前駅新日本橋駅日本橋駅




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コメント 4

ぼんぼちぼちぼち

旨そうなカルビでやすなぁ~
すごく食べたくなりやしたo(◎o◎)o
by ぼんぼちぼちぼち (2017-10-10 20:16) 

kazukazu

■ぼんぼちぼちぼちさん
 こんばんは!
 ホルモンもばっちりおいしかったですよー!
 ぜひぜひー^^
by kazukazu (2017-10-11 00:09) 

あーる

個性的なお店! バットが出てきて何をするのかと思ったら、ジンと肉ですか……
by あーる (2017-10-11 12:26) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 ジンと肉、最近いろんなところで出てきてますよね!
 いつもブラックペッパーたくさん入れちゃいますw
by kazukazu (2017-10-17 01:04) 

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