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魚介料理 和み家 魚えん@神田 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都千代田区神田の 和み家 魚えん魚介料理 を食す。


最寄り駅はJR神田駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2011年7月13日オープンの
日本全国からの産地直送の鮮魚が楽しめる魚介居酒屋さん。



まずは、エビス生ビール(¥250+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁ~!




続いて、お通し
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魚介のリエットとクラッカー




さらに、おまかせお刺身3点盛(¥980+税)
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この日のお刺身は、アイスランド産長須鯨
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小笠原産八丈赤鯥
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三陸産活帆立
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鯨のお刺身ににんにくをのせて、
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ぱくぅ!

臭みなど一切なく、柔らかく肉々しい~!


他のお刺身も産地直送なだけあって、新鮮ぷりぷりで美味!




続いて、白身のバジルフリット トマトクリームタルタル(¥680+税)
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サクサク衣&ホクホク白身魚にあわさるトマトクリームタルタル!
予想通りのおいしさ!




そして、馬鈴著とアスパラの肉味噌バターホイル焼(¥800+税)
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肉味噌をのせて、
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がぶぅ!

ほくほくお芋にあわさるたっぷりの肉味噌!


ん~、お酒がすすむ味わい!



というわけで、手取川(¥600+税) を注文。
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ごきゅっ!



さらに、川えび唐揚(¥430+税)
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サクサクカリカリっと、ついつい箸が進んじゃう安定の一品!




そして、黒豚黒胡椒ジャンボつくね(¥780+税)
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ジャンボと言うだけあってさつま揚げのような見た目!

ピリッと効いた黒胡椒&黒豚の旨味との相性ばっちり!




さらに、牛たたき(¥980+税)
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美しい盛り付け!

味の方はしっとりと柔らかく肉々しい~!


赤身肉ときたら~、赤ワイン!



というわけで、CARNIVOR(カーニヴォ)(¥3,800+税)
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ぐびっ!

お肉料理との相性抜群!




そして、〆のご飯もの
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注文したのは、はみ出る鉄火巻(¥800+税)
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箸で持ち上げるとそのはみ出し具合がよくわかる!
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さらに、こぼれ寿司(¥980+税)
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赤鯥、いくら、かにの三品。


こちらもなかなかのこぼれ具合!
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見た目も楽しく食べ応えがある、〆には嬉しいメニュー!



というわけで、そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.6点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


魚介料理だけでなく、肉料理も充実している魚介居酒屋さん。

盛り付けもこだわっていて、見た目でも楽しませてくれるのが嬉しい!

日本酒の種類も多いので、お刺身&日本酒好きさんにとっては嬉しいお店だね。


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住所:東京都千代田区内神田3-18-8 ナルミビル3F
電話:03-5298-1233
時間:月~日16:00~24:00
定休:無休
HP :なし
食べログ:和み家 魚えん居酒屋 / 神田駅淡路町駅新日本橋駅




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