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ワンタン麺 沾仔記 (Tsim Chai Kee)@中国出張 [├ 香港]

中国出張先香港の 沾仔記ワンタン麺 を食す。


フライトまで時間があるので、お粥 に続いて 朝飯2(最終日) を求めて移動。

移動手段は路面電車!
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2階席から香港の街並みを眺めながらの移動!なんだか楽しい!
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目指すお店は、旨い・安い・早いの香港の伝統的ファストフード!

沾仔記 (Tsim Chai Kee)
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こちらのお店、実を言うとミシュランガイドのピブグルマンにも選ばれているほど! はたしてどんなものがいただけるのか!?



メニューはこんな感じ。
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って、英語&日本語のメニューがあるのはさすが! その上、安い!


卓上には、自家製ラー油、醤油、胡椒、黒酢
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さらにここのラー油は、全城六大最正潮州辣椒油!
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こだわりのおいしいラー油がいただけるのである。



まずは、コーラ(HK$8) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、ゆで野菜(HK$14)
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オイスターソースがかかったシャキシャキの青菜




そしていよいよ、ワンタン麺(HK$26) 登場!
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まずはスープひょいっ!
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ずずずぅ~!

飲み干せるほどのあっさりスープ!
塩味の中にほんのりと甘味が感じられておいしい~!



続いて極細麺ひょいっ!
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ずるずるずる~!

輪ゴムみたいにゴワゴワした食感の香港麺!
これがまたクセになる味わいであっさりスープとよく合っている!




そして、麺の下に隠れていた海老ワンタン
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赤ちゃんのこぶしほどの大きさ! それが3つも!


早速、がぶぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


ぷるぷるのワンタンに包まれたぷりぷりの海老肉!
たまらなくおいしい~!



さらに、卓上の自家製ラー油をかけて
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


なかなかの辛さのラー油だけどその辛さの中に潜む旨味と香ばしさのバランスが実によく、海老ワンタンのおいしさがさらにアーップ!

こりゃ、たまらーん!



そのまま一気に、


ずるずるずるぅ~!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.2点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


いやはや、ワンタン麺おいしかった~!

このクオリティが400円以下でいただけちゃうだなんてビブグルマン選出なのも納得!

まだまだ香港料理を発掘&堪能したいけどそろそろフライトの時間・・・。

というわけで、香港国際空港へ。

続く。


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住所:香港中環威霊頓街98号地下
    98 Wellington Street, Central, Hong Kong
電話:+852-2850-6471
時間:月~日9:00~22:00





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