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フライドチキン Kyochon(キョチョン)@六本木 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都港区六本木の Kyochon(キョチョン)フライドチキン を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅
3番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年11月26日オープンの
1991年に韓国で誕生した、ビニールの手袋を使って手づかみでいただく日本初上陸の新感覚フライドチキン店。




まずは、アサヒスーパードライ エクストラコールド(¥680+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




こちらのお店で用意されているチキンは「ウィング(手羽)」と「ドラムスティック(もも肉)」の2種類!


けれども、この日は「ドラムスティック」が残念ながら売り切れ・・・。
というわけで「ウィング」縛りで注文。 ん~、残念!



注文してから揚げ始めるので出てくるまで20分ほどかかるとのこと。


というわけで、まずはチキンをいただく前に 大根ピクルス(¥280+税)
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程よい酸味が効いたシャキシャキピクルス!




そこからしばらくして、キョチョン ウィング(オリジナルガーリックと醤油のソース)(9pcs)(¥1,000+税) 登場。
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見た目からカラッと揚がっているのが伝わってくる!


早速、ひょいっ!
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ぱくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


ガーリックの効きはそこまで強くないものの、親しみのある醤油味!
二度揚げによるクリスピーな食感が良いね!




続いて、ハニー ウィング(ハチミツベースソース)(9pcs)(¥1,000+税)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほんのりと醤油が効いたコクの感じられるハチミツソース!
しっかりと衣に絡みついていておいしい!




さらに、レッド ウィング(スパイシーソース)(9pcs)(¥1,000+税)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)カランマー!!


赤唐辛子がしっかりと効いていて、思った以上の辛さ!
これがまた後引く辛さでビールとの相性抜群!




というわけでお酒もすすみ、
ブラックニッカ フリージングハイボール(¥580+税) を注文。
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ごきゅっ!




さらに、サルサチキン(10pcs)(¥1,400+税) も注文。
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鶏胸肉を米粉で揚げた骨なしチキン。


レッド、ジャンバラヤ、ハニーマスタードの3種のソース付き。
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まずは何も付けずに、ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


米粉の衣サクサク!
鶏胸肉ホクホク!



もちろん、ソースを付けてもおいしいー!
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さらにさらに、炭焼き塩ダッカルビ(¥1,680+税)
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塩ガーリックで漬け込んだ鶏モモ肉の炭焼きステーキ。

こちらはあっさりとした味わーい!




と、チキンを存分に堪能したところで、キムチ炒飯(¥920+税)
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辛さ控えめの、ややダマになった炒飯!




さらに〆デザートに、ハニーパンケーキ(¥450+税)
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表面カリッ!内側モチッ!の、もち米粉で作った韓国風パンケーキ。



そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
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            ※☆5.0点満点


3種のフレーバーが楽しめる、カラッと揚げたてフライドチキン専門店。

お味の方は無難な仕上がりだけど、もうちょっとオリジナリティがあると嬉しいかも。

それでも、メディアの力で現状は結構な行列店なのが凄いところ。


これらのフライドチキンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都港区六本木5-1-7 ストリートビル1F-2F
電話:03-6455-5103
時間:月~日11:00~24:00
定休:なし
HP :http://www.kyochon.jp/
食べログ:Kyochon 六本木店レストラン(その他) / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅




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