So-net無料ブログ作成

大根おろし使用の醤油仕立てソース 和風ハンバーグ@セブンイレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

セブンイレブンチルドハンバーグ を食す。


大根おろし使用の醤油仕立てソース 和風ハンバーグ(¥198)
2721270716_01.jpg

東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「セブンプレミアム」
2721270716_02.jpg

ちなみに製造元は、「伊藤ハム」
発売日は、2016年5月31日



パッケージ中身はこんな感じ。
2721270716_04.jpg

ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」!




パッケージ裏面はこんな感じ。
2721270716_03.jpg

使用しているお肉は、豚肉・牛肉。
ソースは、大根おろし使用の醤油仕立てソース。



というわけで、召し上がり方に従って調理。
2721270716_05.jpg

ハンバーグを容器から取り出し、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分温める。




じゃん!
2721270716_06.jpg

2721270716_07.jpg


ソースをかけるとこんな感じ。
2721270716_08.jpg

2721270716_09.jpg

ふっくら肉厚の小判型和風ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
2721270716_10.jpg

割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
2721270716_11.jpg

ぱくぅ!

おいしいー!


ふっくらとジューシーな仕上がりの牛豚合挽きパティ!
肉厚なのもあり、程よい肉感が感じられておいしい!

んだけど、これにかかるソースがなんだかいまいち・・・。
大根おろし使用といっている割には大根おろし感が感じられず、しょっぱいそばつゆの様なチープな仕上がり・・・。

う~ん、なんだかもったいない・・・。




それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

ふっくらとジューシーでクオリティ高い、牛豚合挽きパティ!
なのに、ソースがチープで全体的なクオリティを落としちゃっているのが残念。
“大根おろし”を謳うならもっとおろし感をアップさせてほしいところ。
添付のソースを使うなら、別のソースをかけた方がさらにおいしくいただけそう。
それでもまぁ、それなりのおいしさをキープできているのはさすがだけどね。
ほたて (*´Д`) コロッケ 食べたい つけ麺 タンメン 昭和記念公園 機内食 ハンバーグ

-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:大根おろし使用の醤油仕立てソース 和風ハンバーグ
 販売者:セブンイレブン
 発売日:2016年5月31日
 価 格:¥198
 内容量:145g (ハンバーグ120g、添付ソース25g)
 HP :http://www.sej.co.jp/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この醤油仕立てソースの和風ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆

   5309280416_00.jpg
  ■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版

  ■ハンバーグ大辞典 楽天Kobo版






nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理