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金のハンバーグ@セブンイレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

セブンイレブンチルドハンバーグ を食す。


金のハンバーグ(¥398)
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東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「セブンゴールド」
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製造元は、「日本ハム」



黒毛牛肉(アンガス種)使用!
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前回の金のハンバーグ からリニューアルして、2016年7月5日に発売!



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉のみ。
ソースは、デミグラスソース。



というわけで、召し上がり方に従って調理。
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袋を開けずにパッケージのまま電子レンジ(500~600W)で約3分40秒温める。



じゃん!
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ふっくら肉厚なビーフ100%ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!


黒毛牛肉(アンガス種)100%使用のパティは、肉々しさがあるもののジューシー感乏しく、ややパサ感が気になる仕上がり。
加えて、独特の臭みと言うか、クセがあるね。

牛肉・フォンドボー・赤ワインなど使用のデミグラスソースはコクが感じられるものの、クセあるパティとの相性はいまいち・・・。

う~ん、リニューアルしているのに・・・。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆☆(2.5点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

前回からリニューアルして発売の「セブンゴールド 金のハンバーグ」。
牛豚合挽きから牛100%パティに! 1.2倍にボリュームアップ! 袋状パッケージのまま電子レンジ可能!など大幅に変更しているもののなんだかイマイチな味わい・・・。
なのに、価格はしっかりとアップしちゃっているのはなんとも・・・(¥268→¥398)。
う~ん、これなら前回の方がまだよかったかなぁ~・・・。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:金のハンバーグ
 販売者:セブンイレブン
 発売日:2016年7月5日
 価 格:¥398
 内容量:205g (固形量145g)
 HP :http://www.sej.co.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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それでもとりあえずこのデミグラスソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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