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ハンバーガー EIGHT BURGER's TOKYO@下北沢 [■ ハンバーガー]

東京都世田谷区北沢の EIGHT BURGER's TOKYOハンバーガー を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・京王井の頭線下北沢駅
駅北口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年7月6日オープンの
肉々しいオージービーフパティがはさまるボリューム満点のハンバーガーをいただくことができるバーガーショップ。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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まずは、ブルックリンラガー(¥680) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、アボカドディップのメキシカンサラダ(¥580)
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アボカドがゴロゴロしていておいしいー!



といただいていたところにハンバーガー登場!

まずは同行者の 佐世保バーガー“リッチ”(¥980)
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さらに、エイトアボカドサルサバーガー(ダブル)(¥1,880)
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そして、エイトホットチリチーズバーガー(ダブル)(¥1,980)
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使用するバンズは、峰屋特注バンズ
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その下に、レタス、自家製ハニーマヨネーズ、トマト、タマネギ
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チーズ、自家製ベーコンチリビーンズ、パティ、ハラペーニョ、チーズ、パティ
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ダブル注文なので1枚135gのパティが2枚!



さらに、フレンチフライ、ピクルス
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3つのハンバーガーを並べるとなかなかの画力!
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早速いただく。

ひょいっ!
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がぶぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


粗挽きのオージービーフパティは肉々しくジューシーで、噛めば噛むほどに肉汁があふれ出てくる仕上がり!
醤油で表面をカリッと焦がしたことによる香ばしさとシーズニングが見事に調和してる!

そこにあわさるベーコン使用の自家製チリビーンズとチェダーチーズのコク、ハラペーニョの辛味、トマトとレタスとオニオンのフレッシュなシャキシャキ感が相まってたまらない味わいに!


コイツはうめぇー!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


画力抜群のハンバーガーをいただくことができるバーガーショップ。

バンズ、パティ、トッピングのバランスが非常によく、なかなかな仕上がり!

まさにビールに合うハンバーガーだね!


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店名:EIGHT BURGER's TOKYO
住所:東京都世田谷区北沢2-24-9 M's下北沢101号室
電話:03-5738-8069
時間:月~日11:30~24:00
定休:なし
URL:https://www.facebook.com/EIGHT-BURGERs-TOKYO-715784431938756/
食べログ:EIGHT BURGER's TOKYOハンバーガー / 下北沢駅池ノ上駅東北沢駅


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白老牛ナチュラルステーキハンバーグ@ウエムラ牧場 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ウエムラ牧場チルドハンバーグ を食す。


白老牛ナチュラルステーキハンバーグ(¥550+税)
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北海道白老町に構える繁殖から育成・肥育までを行う北海道では数少ない黒毛和牛の一貫生産農家が手掛けるチルドハンバーグ。



北海道産和牛100%!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(白老牛)のみ。
ソースは、なし。




というわけで、調理方法に従って調理。
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冷凍状態から油を使わずに弱火でフタをしないでフライパンじっくりと加熱。




じゃん!
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丁寧にじっくりと焼き上げた黒毛和牛100%ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


白老牛100%パティはしっとりとしながらも肉々しく噛めば噛むほどに黒毛和牛の旨味が口の中いっぱいに広がる仕上がり!

ソースがない分、繊細な味まで感じられるのでほんのりと感じる甘味がこれまたたまらない!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :---(---点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

北海道産和牛白老牛100%の贅沢チルドハンバーグ!
しっとりとしながらも肉々しい食感は病みつきになる味わい。
これ、もう一度食べたーい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:白老牛ナチュラルステーキハンバーグ
 販売者:ウエムラ牧場
 価 格:¥550+税
 内容量:130g
 HP :http://wagyu-oukoku.com/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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黄金豚トンバーグ@レストランこだま [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

レストランこだまチルドハンバーグ を食す。


黄金豚トンバーグ(¥450+税)
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北海道伊達市に店舗を構える洋食屋さんが手掛けるチルドハンバーグ。



ホエーを与えて育てられた伊達黄金豚使用!
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原材料名など(パッケージ表面)はこんな感じ。
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使用しているお肉は、豚肉(黄金豚)・牛肉。
ソースは、デミグラスソース。




というわけで、調理方法に従って調理。
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加熱時間については一切記載がなく、別の容器に移してから加熱しろとのこと。

不親切・・・。




それでも、じゃん!
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見た目から肉々しさが伝わってくる黄金豚ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!


豚肉主体の牛豚合挽きパティは粗挽きで、ジューシーさがありながらもしっかりとした肉感も感じられる仕上がり!
それだけに、噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!

一方で、やや甘めのデミグラスソースは味わいが薄くボヤッとしており、このパティに比べてややインパクトに欠けるかな。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

伊達黄金豚使用のチルドハンバーグ!
豚肉主体でありながらも粗挽きにすることでしっかりとした肉感を見事に再現。
パティはなかなかの仕上がりなので、ソースについてもっとこだわればさらにおいしくいただけそう。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:黄金豚トンバーグ
 販売者:レストランこだま
 価 格:¥450+税
 内容量:180g
 HP :https://www.facebook.com/ResutoranKodama
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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