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ハンバーグステーキ カフェ&レストラン マーブル(Marble)@恵比寿 [■ ハンバーグ]

東京都渋谷区恵比寿西の カフェ&レストラン マーブル(Marble)ハンバーグステーキ を食す。


最寄り駅はJR恵比寿駅
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
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“ホテルエクセレント恵比寿”の2階に構えるカフェ&レストラン。



メニューはこんな感じ。
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ハンバーグ、かにクリームコロッケ、オムライス、カレー、スパゲッティ、ピッツァなど。



注文してから20分ほどで、ハンバーグステーキ(¥980)ライス(¥260) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、デミグラスソースハンバーグステーキ
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付け合わせは、ポテトサラダ、
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パセリ、オニオンリング
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そして、ライス
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

牛豚合挽きパティは、少々旨味が控えめなもののやわらかさと程よい肉感が共存する味わい!

その一方でデミグラスソースはほんのりとコクが感じられて、この旨味控えめのパティを補っている。

総じて、全体的なバランスとしては悪くない仕上がり!



というわけで、必殺オンザライス発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.2点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


打ち合わせなどで終始ワイワイガヤガヤと騒がしい、ホテル内にあるカフェ&レストラン。

ホテルレストランとは言え、無難な仕上がりのハンバーグ。

そんな中、サクサクのオニオンリングがおいしかったー。


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店名:カフェ&レストラン マーブル(Marble)
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-9-5 ホテルエクセレント恵比寿2F
電話:03-5458-5776
時間:月~日7:00~10:30,10:30~22:00
定休:なし
URL:http://www.soeikikaku.co.jp/restaurant/marble/index.html
食べログ:カフェ&レストラン マーブル喫茶店 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅


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限定ハンバーグ定食 傳々分家@月島 [■ ハンバーグ]

東京都中央区月島の 傳々分家限定ハンバーグ定食 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線月島駅
7番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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産地にこだわらないその日一番の厳選和牛を楽しむことができる焼肉屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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ハンバーグ、鉄板焼き、チゲ、タンシチュー、カレー、ビビンバ、うどんなど。



注文してから10分ほどで、限定ハンバーグ定食(¥1,200) 登場。
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器の中には、煮込みハンバーグ、温泉卵、ピーマン
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ライス
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ワカメスープ
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サラダ
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冷奴
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もやしナムル、漬物
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

和牛の端材で作られたパティは、中心部にほんのりと赤色残る火入れで肉々しさが楽しめるものの、肉質自体の旨味が抜け切っており、なんだかうっすーい仕上がり!



牛スジ入りのデミグラスソースは、よく煮込まれた牛スジのトロトロぷるぷる食感が楽しめるものの、これまたコク控えめな味わい!
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あらまぁ。。。




それでも、オンザエッグからの~
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オンザライスを発動し、
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


焼肉屋さんが手掛ける限定煮込みハンバーグ。

お肉を直に取り扱っているだけに期待していたものの見事な肩透かし。。。

ここはおとなしく観光地価格のもんじゃにするべきだったかw


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店名:傳々分家
住所:東京都中央区月島3-8-9
電話:03-3534-8929
時間:月~日11:30~14:30,17:00~25:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:傳々分家焼肉 / 月島駅勝どき駅築地駅


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NOWハンバーガー@ニッスイ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ニッスイチルドハンバーグ を食す。


NOWハンバーガー(¥129+税)
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東京都港区に本社を置く、水産・食品メーカー日本水産が手がけるチルドハンバーグ。



トマトリコピン・くちなしの植物系色素で着色。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、魚肉・マトン・豚肉。
ソースは、なし。



中身はこんな感じ。
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というわけで、召し上がり方に従って調理。
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1~1.5cmの厚さに切って、油をひかずにこげめがつく程度にフライパンで焼き上げ!



じゃん!
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召し上がり方に従わずに、カットせずにそのままの状態で焦げ目がつくまで焼き上げ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

魚肉にマトン・豚肉・たまねぎを合わせたパティは、カットせずにそのまま焼き上げたこともあり、肉厚による肉感楽しめる仕上がりに!

さらに、こんがりと焼き上げたことによる、表面のカリカリと内側の肉々しさが相まって食感のコントラストが実に良い感じ!

味わいも魚肉・マトン・豚肉がうまくマッチしている!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆(1.0点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

まさかのマトン入りの魚肉ハンバーグ!
カットしないで焼き上げたことによる肉厚むっちりな肉感が良かったぁー!
魚・羊・豚のバランスが良い一品だね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:NOWハンバーガー
 販売者:ニッスイ
 価 格:¥129+税
 内容量:150g
 HP :http://www.nissui.co.jp/index.html
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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