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テールステーキ テールステーキ専門店Sippo@宮崎 in 宮崎県グルメ旅(2日目④) [■ 肉料理]

宮崎県宮崎市中央通の テールステーキ専門店Sippoテールステーキ を食す。


最寄り駅はJR宮崎駅
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
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宮崎市の名所のひとつ人情横丁内に構える大人の隠れ家的なテールステーキ専門店。



メニューはこんな感じ。
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宮崎牛を始め、様々な気になる料理が並ぶ。



まずは、スパークリングワイン(ハーフボトル)(¥3,000+税) をいただく。
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ぐびっ!



続いて、生ハムとグリーンサラダ&合鴨のパストラミ(¥700+¥800+税)
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バジルチーズドレッシングがたっぷりとかかるグリーンサラダに合鴨のパストラミを一緒にした豪快メニュー!
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燻製香をまとった合鴨がやわらかくて美味~!




さらに、ガーリックトースト(¥500+税)
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ガーリックがしっかりと効いたサクサクカリカリトースト!




フレッシュトマトのカプレーゼ(¥700+税)
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ジューシーなトマトとモッツァレラチーズのナイスハーモニー!



といただいたところで、待ってました!

テールステーキ(EMO牛)(¥1,000+税)
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本来は宮崎牛とEMO牛の食べ比べができるのだけど、残念ながら宮崎牛は品切れとのこと。

それでもEMO牛のテールステーキ山盛り!


ちなみに“EMO牛”とは、完全無農薬飼料の育成牛で抗生物質を使わず育て上げた宮崎県産黒毛和牛のこと。




と同時に、赤ワイン(グラス)(¥600+税) も注文。
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それではいただきまーす!
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ひょいっ!
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


コラーゲンたっぷりのとろとろぷるぷる食感!

ところどころについている赤身も旨味が凝縮していておいしい!

これは箸ではなく、手づかみでいただくべき!

手と口をべたべたにしながらいただく。


きれいに食べると骨の形が牛の顔に似ているw
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さらに、宮崎牛の赤身ステーキ(¥1,500+税)
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これまた山盛り宮崎牛ステーキ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかくありながらも肉々しく、最高の味わーい!

赤ワインがすすむー!



というわけで、茜ハイボール(¥600+税) を注文。
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ごきゅっ!




そして、宮崎牛のロースステーキ(¥2,500+税)
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宮崎牛リブロース
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宮崎牛リブカブリ
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宮崎牛リブマキ
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と、贅沢に3種の部位の食べ比べ!


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


じゅわっとジューシーで噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!




さらにさらに、長崎産天然ウニ・天然ヒラメのソテー・宮崎牛シャトーブリアンを贅沢に使用した ウニヒラブリアン
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って、なんだこのメニュー!

こんなの見たことなーい!


ひょいっ!
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がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ぐはー!

超絶たまらない旨味のハーモニーが口の中いっぱいに広がるー!

感動的なおいしさ!




さらにこれで終わらずに、フォアグラブリアン
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ネギソテー・フォアグラ・宮崎牛シャトーブリアンをあわせた一品!
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ばくぅ!

キタ!キタ!キターーー!

口の中で旨味があふれ出してとろけるぅ~!!!

(*´Д`)ンマー!!


ぷはーーーー!




と存分に堪能したところで〆に 宮崎牛ロースチャーハン(¥1,000+税)
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宮崎牛ロースをたっぷりと使ったこれまた贅沢なガーリック炒飯!



そのまま一気に、


がつっ!がつっ!がつっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


どれもこれもたまらないおいしさー!

豪快でありながら繊細さも感じられてどれもこれもハイレベルな逸品!

テールステーキはもちろん、宮崎牛ステーキ、ウニヒラブリアン、フォアグラブリアンは必食だね!

思い出しただけでヨダレが出てくる。。。 また食べたーい!!!


これらの宮崎牛グルメを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名: テールステーキ専門店Sippo
住所:宮崎県宮崎市中央通6-28
電話:080-5277-1755
時間:月~日18:00~
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/Sippo
食べログ:Sippoステーキ / 宮崎駅




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