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宮崎牛ハンバーグ@中村食肉 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

中村食肉チルドハンバーグ を食す。


宮崎牛ハンバーグ(¥620)
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宮崎県北諸県郡に本社を置く、市場で調達した南九州産和牛の肥育・加工・流通・販売までを手掛ける食肉会社のチルドハンバーグ。



パッケージ中身はこんな感じ。
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ハンバーグとソースが別々の“ソースあとがけスタイル”。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(宮崎県産宮崎牛)。
ソースは、デミグラスソース。




というわけで、調理方法に従って調理。
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冷蔵庫で約10時間半解凍した後にフライパン(弱火)でじっくりと焼き上げ。



じゃん!
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デミグラスソースをかけるとこんな感じ。
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宮崎牛100%使用のデミグラスソースハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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カットすると同時に肉汁があふれ出してくる。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ひとつひとつ手作りで仕上げていると言う宮崎牛100%パティは、ふっくらとジューシー!
噛めば噛むほどに肉汁があふれ出してくる!

デミグラスソースは粘度ある濃い目の味わいで主張が強いタイプ!
パティの旨味に覆いかぶさるような感じなので、もっとあっさりめのソースの方がこのパティには合ってるかも。



とか思いながらそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

宮崎牛100%使用の贅沢ハンバーグ!
それだけに肉汁あふれる上質な味わいが楽しめて美味な仕上がり。
なんだけど、濃い目のデミグラスソースがその味わいをやや打ち消しているのがもったいない印象。
和風おろしソースなどのさっぱり系の方が良いかもね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:宮崎牛ハンバーグ
 販売者:中村食肉
 価 格:¥620
 内容量:120g
 URL :http://www.292929.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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