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季節のフルーツミックスパフェ&季節のフルーツミックスパンケーキタワー SHIBUYA PARLOR(渋谷パーラー)@渋谷 [■ スイーツ]

東京都渋谷区神南の SHIBUYA PARLOR(渋谷パーラー)季節のフルーツミックスパフェ&季節のフルーツミックスパンケーキタワー を食す。


最寄り駅は渋谷駅
7a出口からすぐの場所にある。
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2018年4月28日オープンの
彩り鮮やかな季節のフルーツをたっぷりと贅沢に盛り付けたフルーツパフェやパンケーキなどを楽しむことができるフルーツパーラー。



“渋谷の日(2018年4月28日(土))”に誕生した渋谷109の新スポット『MAGNET by SHIBUYA109』!
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そのオープンに合わせて本施設7Fにクラブ感覚で食やお酒を楽しめる新スポット“MAG7”を展開!



フルーツパーラーというだけあって、店頭には様々な季節のフルーツが置いてある。
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さらに店内にはフルーツで飾り付けされた華やかな灯りが!
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メニューはこんな感じ。
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 ・季節のフルーツミックスパフェ       ¥1,380+税
 ・チョコレートパフェ             ¥980+税
 ・バナナパフェ               ¥980+税
 ・チョコバナナパフェ             ¥980+税
 ・季節のミックスフルーツガーデンパンケーキ  ¥1,480+税
 ・チョコレートパンケーキ           ¥980+税
 ・バナナチョコパンケーキ          ¥1,080+税
 ・チョコバナナクレープ           ¥1,180+税
 ・季節のフルーツクレープ          ¥1,280+税
 ・アフタヌーンティー            ¥2,800+税
 ・季節のミックスフルーツパンケーキタワー   ¥3,800+税
 ・モンスターフルーツパフェ         ¥2,680+税
 ・ベーコンと小松菜のペペロンチーノ      ¥980+税
 ・茄子の濃厚トマトソース          ¥1,080+税
 ・イカの濃厚たらこスパゲッティ        ¥1,180+税
 ・海の幸濃厚トマトソース          ¥1,280+税



注文してから8分ほどで、アイスコーヒー(¥300+税) 登場。
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ごきゅっ!



そこから6分ほどで、季節のフルーツミックスパフェ(¥1,380+税) 登場。
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じゃん!
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って、あれ?


メニュー写真とフルーツのボリュームが全然違う。。。
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“※写真はイメージです。”とは書いてあるものの使用しているフルーツは同じなんですけど。

とか思いながらもいただいてみるとアイスやクリームは既製品ながらも、フルーツはおいしい!


あっという間に完食!




さらに15分ほどで、季節のフルーツミックスパンケーキタワー(¥3,800+税) 登場!
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おぉ~!

“パンケーキタワー”というだけあって重なるパンケーキの枚数は8枚!
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その上部と周りに盛りつけられた季節のフルーツ!
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イチゴ、バナナ、メロン、マンゴー、キウイ、ブルーベリーと彩り鮮やか!

こちらは期待できそう!



というわけで、いただきまーす!
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ナイフ入刀!
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ぱかっ!
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断面!
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ひょいっ!
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ぱくっ!

今流行のふわふわふかふかのパンケーキとは異なる、昔ながらのみっちりとした生地のいわゆるホットケーキ!

味わいの方はいたって普通!


なんだけど、やっぱりフルーツはおいしい~!
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なので、フルーツと組み合わせて食べ進める!
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みっちり生地が8枚も重なるだけになかなかのボリュームではあるもののそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


オープン日と同時に訪れたフルーツパーラーのフルーツパフェ&フルーツパンケーキ。

パフェのアイスやクリーム、パンケーキの生地は普通だったけど、フルーツは熟れ具合も程よくておいしかったー!

オープンしたばかりということでさらなる改善を目指して頑張ってほしいところだけど、場所が場所なだけにそこまで頑張らなくてもお客さんは常に入ってそうw


これらのフルーツパフェとパンケーキタワーを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:SHIBUYA PARLOR(渋谷パーラー)
住所:東京都渋谷区神南1-23-10 MAGNET by SHIBUYA109 7F (MAG7)
電話:03-6416-1057
時間:月~日11:00~23:00
定休:1月1日(MAGNET by SHIBUYA109に準ずる)
URL:https://www.shibuya109.jp/shop/SPL/
食べログ:SHIBUYA PARLORパフェ / 渋谷駅神泉駅







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共通テーマ:グルメ・料理

ドーナツ ハリッツ(haritts)@代々木上原 [■ スイーツ]

東京都渋谷区上原の ハリッツ(haritts)ドーナツ を食す。


最寄り駅は小田急線小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅
南口2から徒歩4分ほどの場所にある。
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2006年4月オープンの
もともとは2004年9月に移動式カフェとしてスタートした、今や大人気の街の小さなドーナツ屋さん。



大人気店なだけに訪問時もしっかりと行列!
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お店外観はこんな感じ。
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行列に並ぶこと15分ほどで店内へ。

ハリッツのドーナツは1つ1つ手作り!
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さらに店内には、ドーナツたわし がぶら下がってる。
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メニューはこんな感じ。
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 ・プレーン           ¥150
 ・シナモンカレンズ       ¥173
 ・オレンジ           ¥227
 ・カカオプレーン        ¥150
 ・クリームチーズ        ¥238
 ・抹茶            ¥238
 ・スイート65          ¥238
 ・おぐらきなこ         ¥173
 ・さくら            ¥238
 ・卵白ケーキ         ¥292
 ・トマトのスコーン       ¥238
 ・チョコのスコーン       ¥248
 ・いちごホワイトチョコスコーン  ¥248



店内にはイートインスペースがあるけどテイクアウトで購入。

そのまま代々木公園へ行き、桜を見ながらいただくことに。
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まずは、プレーン(¥150) から。
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保存料不使用の発酵生地ドーナツ。


ひょいっ!
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ぱくりっ!
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(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?

ファーストタッチはふわっとした口当たりなのに、ももちもちっとした弾力もある不思議食感のドーナツ!

この食感、クセになるー!




続いて、シナモンカレンズ(¥173)
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ぱくぅ!
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シナモンシュガーを纏ったレーズン入りのドーナツ!

揚げパンを彷彿させる仕上がりでこれまたおいしいー!




さらに、クリームチーズ(¥238)
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がぶぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


生地のところどころにクリームチーズが!
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このクリームチーズのまろやかなコクがもちもち生地と相性抜群!

このドーナツ、一番好きー!




最後は期間限定の さくら(¥238)
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がぶぅ!
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中にはつぶあんと塩漬けの桜が入ったあんドーナツ!

このふわもち生地、つぶあんとの相性も申し分なし!



というわけで桜そっちのけで一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


行列も納得の通常のドーナツとは一線を画す保存料不使用の無添加ふわもちドーナツ!

プレーン、シナモン、チーズ、さくらとどれもおいしかったー!

他のフレイバーも気になるし、こうなったら全種類いただいてみたい!

また行かなくては!


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店名:ハリッツ(haritts)
住所:東京都渋谷区上原1-34-2
電話:03-3466-0600
時間:水~金9:30~18:00、土・日・祝11:00~18:00
定休:月・火
URL:http://www.haritts.com/
食べログ:ハリッツドーナツ / 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅







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共通テーマ:グルメ・料理

苺大福・炙りだんご 越後鶴屋@西荻窪 [■ スイーツ]

東京都杉並区松庵の 越後鶴屋苺大福・炙りだんご を食す。


最寄り駅はJR中央線・総武線西荻窪駅
駅南口から徒歩3分ほどの場所にある。
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1985年オープンの
素材にこだわり、添加物・保存料一切不使用の“全品「自然・安全・安心」の商品を「安価」で販売する”をモットーに掲げる西荻の小さなおもちやさん。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・なつみずき苺大福     ¥250
 ・若菜かんざし       ¥230
 ・抹茶うずまき       ¥250
 ・甘ぽて大福        ¥180
 ・炙りだんご・わび(甘口)   ¥180
 ・炙りだんご・さび(中辛)   ¥180
 ・ゆず餅          ¥170
 ・開運大福         ¥180



店内でひとつひとつ丁寧に手作り!
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行列に並ぶこと5分ほどで購入。
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購入したのは、なつみずき苺大福(¥250)
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炙りだんご・さび(中辛)(¥180)
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まずは、苺大福の方からいただく。
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ぱくりっ! じゅわっ!
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(*´Д`)ンマー!!


糖度高い“夏瑞(なつみずき)”は、甘いのはもちろん、果汁たっぷりでめっちゃジューシー!
そこに北海道大納言小豆使用のこしあんと新潟こがね餅米使用のもちもちの生地がばっちりとマッチ!

これはハマるおいしさー!




続いて、炙りだんご・さび(中辛)
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がぶぅ!
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程よい甘さのつぶあんとピリッと効いたわさびとのナイスコラボレーション!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.4点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


行列のできるおもちやさんの大福&団子。

ジューシーで甘い苺使用の苺大福が感動的なおいしさー!

さらに、炙りだんごの“わび”と“さび”というネーミングセンスが素晴らしすぎ!

また食べに行こうっと!


この苺大福と炙りだんごを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:越後鶴屋
住所:東京都杉並区松庵3-38-20
電話:03-3335-0450
時間:火~日10:00~18:00
定休:月(祝日の場合は翌火)
URL:http://omochiya.jp/
食べログ:越後鶴屋和菓子 / 西荻窪駅







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