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プルコギ 巨牛荘@両国 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都墨田区石原の 巨牛荘 石原本店プルコギ を食す。


最寄り駅は都営大江戸線両国駅
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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1977年(昭和53年)5月創業の
食通をもうならすプルコギが有名なこだわりの焼肉が楽しめるお店。

ちなみに、店名の由来は創業者の桜井氏が韓国修行しているときに毎日繁盛していた焼肉屋“巨亀荘”をヒントに自分の干支が“丑年”だったことから。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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まずは、生ビール(プレミアムモルツ)(¥650) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、キムチ盛合せ(¥920)
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しっかりと漬かっていて酸味がいい塩梅。




そして、ケジャン(カニの醤油漬)(¥2,700)
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ニンニクやトウガラシなどを効かせた醤油ベースの特製ダレにワタリガニを殻ごと3日間漬け込んだ一品。


ひょいっ!
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ちゅるっ!

(*´Д`)ンマー!!


ゼリーのようなねっとり食感の蟹身は芳醇な味わいでたまらないおいしさ!




さらに、納豆ユッケ(生食用馬肉)(¥1,080)
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厳選した生食用の馬肉を自家製ダレで味つけし、キュウリ、シソ、納豆、卵黄を合わせた一品。



よく混ぜ混ぜして、ひょいっ!
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じゅるっ!

(*´Д`)ンマー!!


納豆のフワフワな粘りが馬肉ユッケに絡みついて、これまた美味ー!




と、堪能しているところに 鉄板 登場!
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中央に穴の空いた特注のドーム型鉄板。



さらに、サニーレタス
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キムチ
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そして、プルコギ(和牛カルビ)(3人前)(¥1,500×3)
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待ってました!

醤油など8種類の調味料で味付けした甘辛特製ダレで3日間漬け込んだ国産和牛カルビの薄切り肉!



店員さんが焼いてくれる。
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じゅじゅじゅう~!
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バチバチバチ!
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いい香り~!



店員さんのGOサインとともに食らいつく!

ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


秀逸な味付けと共にふっくらとやわらかな食感で感動的なおいしさー!

このふっくらと焼きあがる秘密は、鉄板の周囲に溜まった肉汁が蒸発し、その蒸気が肉を包み込むためによるもの。


続いて、自家製キムチとともにサニーレタスに巻いて
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


プルコギの旨味にキムチの酸味とサニーレタスのシャキシャキ感が相まっていくらでも食べれるー!

まさに無限プルコギ!



というわけで、追加でもう3人前のプルコギを堪能したところで、
プルコギ用うどん(¥330) を注文。
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鉄板に残った肉汁を使って仕上げる焼うどん!


これも店員さんが卓上で調理してくれる。
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ぐはー! おいしそうー!


ひょいっ!
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ちゅるるるぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


プルコギの旨味たっぷりの焼うどんは間違いないぜいっ!



と、堪能したところでまだ余力があるので、骨付カルビ(¥2,970) を注文。
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じゅじゅじゅ~!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

骨周り肉おいしいー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。


食後サービスの アイスキャンデー(ラムネ)
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しゃりっ!


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ケジャン、納豆ユッケ、プルコギ、〆うどんとどれもたまらなくおいしかったー!

この味わいは他ではいただくことできないね!

まさに定期的に通いたいお店ー!


こちらのプルコギを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:巨牛荘 石原本店
住所:東京都墨田区石原2-12-6
電話:03-3622-6990
時間:火~日18:00~23:00
定休:月
URL:なし
食べログ:巨牛荘 石原本店焼肉 / 両国駅本所吾妻橋駅蔵前駅




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焼肉&ホルモン 炭火焼 ゆうじ@渋谷 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都渋谷区宇田川町の 炭火焼 ゆうじ焼肉&ホルモン を食す。


最寄り駅はJR渋谷駅
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
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1989年オープンの
鮮度抜群の新鮮なホルモンと赤身肉を楽しむことができる、行列のできる超人気焼肉店。



お店外観はこんな感じ。
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4名で訪問。

通常メニューはこんな感じ。
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料理の注文は最初の1回のみで、お店側で食べ合わせや順番を考慮して提供してくれるスタイル。

ドリンクは追加注文可。



焼きスタイルは、炭火焼き
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まずは、生ビール(¥530) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、お通しの 枝豆
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もぐもぐ。


と、いただいていたところに登場したのは、ハツ刺し
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艶めかしい色合いのコイツを早速、ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ぷりりんとした食感のハツに特製タレとからしがあわさり、たまらなすぎる味わい!




続いて、レバー(¥750)
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好みに焼き上げていただく。

これまた新鮮そのもののぷりぷりレバー!




さらに、上タン(¥1,400)
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じゅじゅじゅう~!
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いい感じに焼き上げたところで、レモン汁を付けて
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


脂がきめ細かく入り込んでいてジューシー!




さらに、フワ
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牛の肺。


じゅじゅじゅう~!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

淡白でやわらかな食感!




ホルモン(¥680)
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しっかりと脂がのっていてジューシー!




ハラミ(¥1,300)
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程よい肉繊維感と濃厚な味わいで、これまた美味ー!




ツラミ
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力強い肉質で噛めば噛むほどに旨味が溢れ出してくるー!




ギアラ
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コリコリとした食感がクセになるー!




ハツスジ
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ギュッ!ギュッ!っとこれまた力強い食感に加えて、芳醇な旨味がゴイスー!




と、ホルモンを一通り堪能したところで網を交換。
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と、同時に赤身肉 登場。
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サーロイン、ミスジ、カタサンカク、カイノミ、リブロースの5種。


豪快に焼き上げる。

じゅじゅじゅ~!
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おろしたれと一緒に ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!



さらに、ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!



さらにさらに、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身肉のクオリティも申し分なし!




そして、〆に カレーライス
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牛すじの旨味たっぷりでこれまたたまらないおいしさー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


新鮮なホルモンや希少部位が存分に楽しめる炭火焼肉屋さん。

仕事が丁寧なだけあり、どのホルモンも臭みがないのはもちろん、濃厚な味わいがしっかりと楽しめる!

その上、コスパも抜群に良く、予約が取れないほどの超人気っぷりなのも納得!

ぐはー! また行きたい!


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店名:炭火焼 ゆうじ
住所:東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル1F
電話:03-3464-6448
時間:月~金19:00~23:30、土18:30~23:30
定休:日・祝
URL:http://yakiniku-yuji.com/
食べログ:ゆうじホルモン / 神泉駅渋谷駅明治神宮前駅




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黒樺牛の焼肉 金肉 (kin-niku)@六本木 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区六本木の 金肉 (kin-niku)黒樺牛の焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅
3番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
東京都港区六本木の金肉(kin-niku)

2017年3月13日オープンの
九州産ブランド牛「黒樺牛」や茨城県産「常陸牛」の厳選和牛肉を楽しむことができる「金」がテーマの焼肉屋さん。



お店入口には「黒樺牛」の証明書が!
九州産ブランド牛黒樺牛

ちなみに「黒樺牛」とは、“華やかさ”と厳寒の大地に根をはる“白樺”の名が由来の九州産黒毛和牛。




店内はこんな感じ。
金肉(kin-niku)の店内

って、金!



さらに、箸と箸置きにも 金!
金ピカの箸と箸置き

まさに店名通り、金ピカの焼肉屋さん「金肉」!




まずは、金箔シャンパン で乾杯。
金肉(kin-niku)の金箔シャンパン

ぐびっ!




今回いただいたのは、極上肉名物ブリしゃぶが堪能できるオススメの 金肉コース(¥10,500+税) をベースに注文。


最初に、浅漬けキムチ盛り合わせ
金肉(kin-niku)の浅漬けキムチ盛り合わせ

白菜、キュウリ、カブの3種のキムチ。




続いて、センマイポン酢と香味野菜
金肉(kin-niku)のセンマイポン酢と香味野菜

クニクニッ!といい食感でさっぱりー!




さらに、新鮮巻き野菜&金肉の辛味噌
金肉(kin-niku)の新鮮巻き野菜&金肉の辛味噌

新鮮シャキシャキ野菜! 肉味噌がおいしいー!




っと、いただいたところでいよいよ肉登場!

まずは、タン3種盛り合わせ
金肉(kin-niku)のタン3種盛り合わせ

黒樺牛のタンモト、タン先、タンスジ。



早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
金肉(kin-niku)のタンモト



表面を香ばしく焼き上げたところをレモンを搾って、まずは タンモト から
六本木焼肉のタンモト

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


タン特有のザクザク食感がありながらも肉厚ジューシー!



さらに、タン先
金肉(kin-niku)のタン先


タンスジ
金肉(kin-niku)のタンスジ

と、しっかりとした旨味とともにそれぞれの食感と味わいの違いが楽しめる贅沢タン3種!




ここでお酒もすすみ、アサヒスーパードライ(¥680+税) を注文。
金肉(kin-niku)の生ビール

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、ホルモン3種盛り
金肉(kin-niku)のホルモン3種盛り

ホルモン、ミノ、ハツ。


じゅじゅじゅー!
六本木焼肉のホルモン


ひょいっ!
金肉(kin-niku)のホルモン焼き

ぱくりっ!

プニプニ!コリコリ!ザクザク!っと、独特の甘味とやわらかさが楽しめる黒樺牛ホルモン!

これまた美味ー!




さらに、カマンベールのまるごとチーズステーキ
金肉(kin-niku)のカマンベールのまるごとチーズステーキ


先ほどの新鮮野菜に挟んで金肉味噌をのせていただくと、
金肉(kin-niku)の金肉味噌

めっちゃ合うー!




といただいたところで、ジンと肉(¥700+税) を注文。
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のジンと肉

“ジントニック”とかけたピリッと黒胡椒が効いた肉専用サワー!




そして続けざまに、金の重箱登場!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の金の重箱

豪華な重箱!



ふたオープン!

もわわぁ~ん!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の玉手箱


と、もくもくの煙の中から現れたのは、金肉の宝石箱 6種盛り
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の宝石箱6種盛り


黒樺牛の極上赤身肉からは、イチボ、ザブトン、ヒレ
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の黒樺牛の極上赤身肉


黒樺牛の霜降肉からは、リブ芯、リブカブリ、みすじ
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の黒樺牛の霜降肉

しかも金粉がまぶされているという豪華っぷり!



さらにこのお肉の登場にあわせて、テッレ・ベンティヴォーリオ・バルベラ・オルトレポ・パヴェーゼ・ピローヴァノ (Terre Bentivoglio Barbera Oltrep Pavese Pirovano) を注文。
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の赤ワイン

ごきゅっ!

コクのある果実味におだやかな酸とタンニンがバランス良く加わっているイタリア赤ワイン。




というわけで、焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の焼肉



炙る程度に焼き上げた イチボ から、
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のイチボ

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


上質な旨味が口の中いっぱいに広がるー!

そこに、赤ワインを追いかけるようにごきゅっ!

上質和牛肉と赤ワインとの絶妙マリアージュ!




っと、赤ワインもいいけど白米も絶対合うハズ!

というわけで、大ライス を注文。
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のの大ライス

嬉しい山盛り!



丁寧に焼き上げたお肉をこの上に~

オン・ザ・ラーイス!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の焼肉ご飯



からの~


ローリング・ザ・ラーイス!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の焼肉ライス

がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


まさに至福のひ・と・と・きー!




と、焼肉&白米の余韻に浸っていたところで、陶器登場!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の逸品


この立派な陶器を使ったメニューというのが、金肉名物!ブリしゃぶ
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の金肉名物!ブリしゃぶ

ん!? ブリ!?



実を言うとこの「ブリしゃぶ」、お魚の“ブリ”ではなく、


「シャトーブリアン」の“ブリー”!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のシャトーブリアン

なんとー!



食べ方は、シャトーブリアンの薄切りを天然キノコを使った割り下にくぐらせ、
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の天然キノコを使った割り下


伊勢神宮奉納のこだわり卵につけていただくスタイル!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の伊勢神宮奉納のこだわり卵



というわけで、ひょいっ!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のブリしゃぶ

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとシルキーな食感が旨味とともに口の中に広がり、とろけるようなおいしさー!

焼肉屋さんでこんなメニューがいただけるなんてー!

まさに逸品!




さらに、〆にはこのスープを使った トリュフ雑炊
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の絶品トリュフ雑炊

こんなんおいしいに決まってるー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


黒樺牛の赤身からホルモン、しゃぶしゃぶ、雑炊まで存分に堪能ー!

ぐはー!おいしかったー!

金ピカな店内だけど居心地のよい雰囲気なのも良かったー!

今後どう進化していくのか楽しみな焼肉店! また行こうっと!


この黒樺牛の焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:金肉 (kin-niku)
住所:東京都港区六本木5-2-6 TKビル3F
電話:03-6804-3729
時間:月~日17:00~29:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:金肉焼肉 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅




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