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黒樺牛の焼肉 金肉 (kin-niku)@六本木 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区六本木の 金肉 (kin-niku)黒樺牛の焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅
3番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
東京都港区六本木の金肉(kin-niku)

2017年3月13日オープンの
九州産ブランド牛「黒樺牛」や茨城県産「常陸牛」の厳選和牛肉を楽しむことができる「金」がテーマの焼肉屋さん。



お店入口には「黒樺牛」の証明書が!
九州産ブランド牛黒樺牛

ちなみに「黒樺牛」とは、“華やかさ”と厳寒の大地に根をはる“白樺”の名が由来の九州産黒毛和牛。




店内はこんな感じ。
金肉(kin-niku)の店内

って、金!



さらに、箸と箸置きにも 金!
金ピカの箸と箸置き

まさに店名通り、金ピカの焼肉屋さん「金肉」!




まずは、金箔シャンパン で乾杯。
金肉(kin-niku)の金箔シャンパン

ぐびっ!




今回いただいたのは、極上肉名物ブリしゃぶが堪能できるオススメの 金肉コース(¥10,500+税) をベースに注文。


最初に、浅漬けキムチ盛り合わせ
金肉(kin-niku)の浅漬けキムチ盛り合わせ

白菜、キュウリ、カブの3種のキムチ。




続いて、センマイポン酢と香味野菜
金肉(kin-niku)のセンマイポン酢と香味野菜

クニクニッ!といい食感でさっぱりー!




さらに、新鮮巻き野菜&金肉の辛味噌
金肉(kin-niku)の新鮮巻き野菜&金肉の辛味噌

新鮮シャキシャキ野菜! 肉味噌がおいしいー!




っと、いただいたところでいよいよ肉登場!

まずは、タン3種盛り合わせ
金肉(kin-niku)のタン3種盛り合わせ

黒樺牛のタンモト、タン先、タンスジ。



早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
金肉(kin-niku)のタンモト



表面を香ばしく焼き上げたところをレモンを搾って、まずは タンモト から
六本木焼肉のタンモト

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


タン特有のザクザク食感がありながらも肉厚ジューシー!



さらに、タン先
金肉(kin-niku)のタン先


タンスジ
金肉(kin-niku)のタンスジ

と、しっかりとした旨味とともにそれぞれの食感と味わいの違いが楽しめる贅沢タン3種!




ここでお酒もすすみ、アサヒスーパードライ(¥680+税) を注文。
金肉(kin-niku)の生ビール

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、ホルモン3種盛り
金肉(kin-niku)のホルモン3種盛り

ホルモン、ミノ、ハツ。


じゅじゅじゅー!
六本木焼肉のホルモン


ひょいっ!
金肉(kin-niku)のホルモン焼き

ぱくりっ!

プニプニ!コリコリ!ザクザク!っと、独特の甘味とやわらかさが楽しめる黒樺牛ホルモン!

これまた美味ー!




さらに、カマンベールのまるごとチーズステーキ
金肉(kin-niku)のカマンベールのまるごとチーズステーキ


先ほどの新鮮野菜に挟んで金肉味噌をのせていただくと、
金肉(kin-niku)の金肉味噌

めっちゃ合うー!




といただいたところで、ジンと肉(¥700+税) を注文。
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のジンと肉

“ジントニック”とかけたピリッと黒胡椒が効いた肉専用サワー!




そして続けざまに、金の重箱登場!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の金の重箱

豪華な重箱!



ふたオープン!

もわわぁ~ん!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の玉手箱


と、もくもくの煙の中から現れたのは、金肉の宝石箱 6種盛り
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の宝石箱6種盛り


黒樺牛の極上赤身肉からは、イチボ、ザブトン、ヒレ
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の黒樺牛の極上赤身肉


黒樺牛の霜降肉からは、リブ芯、リブカブリ、みすじ
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の黒樺牛の霜降肉

しかも金粉がまぶされているという豪華っぷり!



さらにこのお肉の登場にあわせて、テッレ・ベンティヴォーリオ・バルベラ・オルトレポ・パヴェーゼ・ピローヴァノ (Terre Bentivoglio Barbera Oltrep Pavese Pirovano) を注文。
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の赤ワイン

ごきゅっ!

コクのある果実味におだやかな酸とタンニンがバランス良く加わっているイタリア赤ワイン。




というわけで、焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の焼肉



炙る程度に焼き上げた イチボ から、
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のイチボ

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


上質な旨味が口の中いっぱいに広がるー!

そこに、赤ワインを追いかけるようにごきゅっ!

上質和牛肉と赤ワインとの絶妙マリアージュ!




っと、赤ワインもいいけど白米も絶対合うハズ!

というわけで、大ライス を注文。
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のの大ライス

嬉しい山盛り!



丁寧に焼き上げたお肉をこの上に~

オン・ザ・ラーイス!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の焼肉ご飯



からの~


ローリング・ザ・ラーイス!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の焼肉ライス

がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


まさに至福のひ・と・と・きー!




と、焼肉&白米の余韻に浸っていたところで、陶器登場!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の逸品


この立派な陶器を使ったメニューというのが、金肉名物!ブリしゃぶ
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の金肉名物!ブリしゃぶ

ん!? ブリ!?



実を言うとこの「ブリしゃぶ」、お魚の“ブリ”ではなく、


「シャトーブリアン」の“ブリー”!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のシャトーブリアン

なんとー!



食べ方は、シャトーブリアンの薄切りを天然キノコを使った割り下にくぐらせ、
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の天然キノコを使った割り下


伊勢神宮奉納のこだわり卵につけていただくスタイル!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の伊勢神宮奉納のこだわり卵



というわけで、ひょいっ!
東京六本木に構える金肉(kin-niku)のブリしゃぶ

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとシルキーな食感が旨味とともに口の中に広がり、とろけるようなおいしさー!

焼肉屋さんでこんなメニューがいただけるなんてー!

まさに逸品!




さらに、〆にはこのスープを使った トリュフ雑炊
東京六本木に構える金肉(kin-niku)の絶品トリュフ雑炊

こんなんおいしいに決まってるー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


黒樺牛の赤身からホルモン、しゃぶしゃぶ、雑炊まで存分に堪能ー!

ぐはー!おいしかったー!

金ピカな店内だけど居心地のよい雰囲気なのも良かったー!

今後どう進化していくのか楽しみな焼肉店! また行こうっと!


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店名:金肉 (kin-niku)
住所:東京都港区六本木5-2-6 TKビル3F
電話:03-6804-3729
時間:月~日17:00~29:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:金肉焼肉 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅




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共通テーマ:グルメ・料理

焼肉&ホルモン 炭火焼酒場ホルイチ@渋谷 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都渋谷区渋谷の 炭火焼酒場ホルイチ焼肉&ホルモン を食す。


最寄り駅はJR渋谷駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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亀戸ホルモン恵比寿店で修行したメンバーが立ち上げた焼肉&ホルモン焼き屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。

ドリンクメニュー。
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ホルモン・和牛・鶏・豚メニュー。
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前菜・焼野菜・ご飯物メニュー。
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焼きスタイルは炭火七輪
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まずは 生ビール(¥590+サ10%) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、もやしナムル(¥400+サ10%)
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山盛りシャキシャキ!




そして、旨すぎる!!牛タンネギ焼き(¥1,000+サ10%)
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肉フェスでも販売していたという同店の看板メニュー。


嬉しいことに、追いネギ 付き。
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早速、焼き始める。

じゅじゅじゅう~!
2017040317_10.jpg


片面をこんがり焼き上げたところで、追いネギをのせて、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛タンの食感にシャキシャキのネギがあわさって美味ー!
クセになるおいしさ!




さらに、ホルモン(タレ)(¥750+サ10%)
2017040317_15.jpg


こちらも豪快に焼き上げる。

じゅじゅじゅう~!
2017040317_16.jpg


ひょいっ!
2017040317_17.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ぷるぷるジューシー!




ハラミ(¥1,300+サ10%)
2017040317_13.jpg


こちらも丁寧に焼き上げて、ひょいっ!
2017040317_14.jpg

がぶぅ!

適度な食感と旨味が感じられておいしい!


んー、お酒がすすむー!


というわけで、赤玉かちわり(¥530+サ10%) を注文。
2017040317_18.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!




さらに、ホルモン六点盛り(塩)(¥1,900+サ10%)
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左上から、ハツ、おっぱい、上ミノ、ハツモト、クツベラ、ウルテ


じゅじゅじゅじゅうぅ~!
2017040317_20.jpg


カリッと焼き上げて、
2017040317_21.jpg

ぱくりっ!

様々な食感と味わいが楽しめて面白おいしいー!
んー、ホルモンって深い!




そして、イチボ(¥1,300+サ10%)
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じゅうぅ~!
2017040317_23.jpg


炙る程度に焼き上げて、
2017040317_24.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛めば噛むほどに旨味が溢れ出してきてたまらない味わーい!




と、焼き物を堪能したところで〆に、和牛煮込み(¥450+サ10%)小ごはん(¥100+サ10%) を注文。
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ひょいっ!
2017040317_26.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ホロホロやわやわの牛煮込み!

白米が捗る!



というわけで、必殺オンザライース!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと平らげる。



そして食後のサービスに 練乳イチゴシャーベット
2017040317_28.jpg

しゃりっ!


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.4点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


新鮮なホルモンが楽しめる炭火焼酒場。

種類が豊富なのが嬉しいね。

気軽にホルモンをいただくにはもってこいのお店かな。


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住所:東京都渋谷区渋谷3-6-18 荻津ビル1F
電話:03-6427-5099
時間:月~木17:30~23:30、金17:30~24:00、土日17:30~23:00
定休:なし
HP :なし
食べログ:炭火焼酒場 ホルイチ焼肉 / 渋谷駅




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共通テーマ:グルメ・料理

厳撰和牛コース(山形牛) 焼肉おくう@新橋 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区新橋の 焼肉おくう 新橋店厳撰和牛コース(山形牛) を食す。


最寄り駅はJR新橋駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2011年3月29日オープンの
一頭買いの厳選和牛肉を楽しむことができる焼肉屋さん。




お店入り口には鹿児島県産黒毛和牛「さつまビーフ」の紹介が!
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今回はこれを目当てに予約して訪問!




というわけで、厳撰和牛コース(さつまビーフ)(¥10,000) を注文。

したものの、なんと!
さつまビーフが間に合わなかったとのこと!

お店側の都合でまさかの当日に「さつまビーフ」から「山形牛」にメニュー差し替え!

激しく残念だけど、山形牛には罪がないのでそれはそれで割り切って楽しむこととする。



というわけで、気を取り直して 生ビール で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、無農薬野菜の肉味噌がけ
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肉味噌おいしいー!




さらに、ナムル
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キムチ
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シャキシャキッ!



っと、いただいたところでいよいよ肉登場!

山形牛の盛り合わせ
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手前から、タン、特選ハラミ、ランプ、クリ、大トロカルビ。



ちなみに焼きスタイルは、卓上埋め込み型
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付けだれは、ポン酢
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早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
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焼き過ぎないように気を付けながら、まずは タンひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


タン特有のザクザク食感がありながらもジューシーな仕上がり!




続いて、特選ハラミ
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


これまた肉繊維のほどけていく食感が良い!




さらに、クリ
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚な味わいでありながらもやわらかー!




さらに、焼き焼きー!
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大トロカルビ
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ポン酢でさっぱりー!




ランプ
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がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


きめ細かな赤身肉で旨味たっぷりー!




というわけでお酒もすすみ、肉専用黒ワイン CARNIVOR (カーニヴォ) を注文。
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ごきゅっ!

赤身肉と程よいタンニンとの相性ばつぐーん!




ここで一旦、ツナとトマトのサラダ を挟んで、
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引き続き、山形牛の盛り合わせ 登場!
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手前から、イチボ、ササミカルビ、サーロイン。




同様に丁寧に焼き始める。

じゅじゅじゅう~!
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まずは、イチボ
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続いて、ササミカルビ
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さらに、サーロイン を連チャンで、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がるー!

そこに追いかけるように赤ワインをごきゅっ!


んー、たまらなーい!




と、山形牛を堪能したところで、〆に クッパ
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そしてスイーツに、ゆずシャーベット
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


山形牛の様々な希少部位を堪能~!

安定しておいしかったものの価格の割には若干物足りない感じだったかな。

機会があったら今度こそはさつまビーフをいただいてみたい!


これらの山形牛の盛り合わせを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都港区新橋2-5-1 EXCEL新橋B1F
電話:03-6273-3960
時間:月~日11:00~15:00,17:00~23:30
定休:1/1-2
HP :http://www.yakiniku-okuu.com/
食べログ:おくう 新橋店 焼肉 / 内幸町駅新橋駅虎ノ門駅




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