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仙台牛焼肉 牛亭@五反田 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都品川区西五反田の 牛亭仙台牛焼肉 を食す。


最寄り駅はJR五反田駅
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
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2003年6月オープンの
仙台牛を中心とした黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉屋さん。


仙台牛をメインにしていることもあり、店内には仙台牛関連の置物がいっぱい!
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ちなみに、“仙台牛”は全国で唯一の肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド牛。
つまり、「A5ランク」もしくは「B5ランク」でないと仙台牛と名乗れないのである。

それだけに、常に安定した上質な肉質を楽しむことができるのだ!

これは楽しみー!



焼きスタイルは、卓上埋め込み型炭火
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まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥550+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、特選和牛のにぎり(2貫)(¥700+税)
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部位は、仙台牛トモサンカク

赤身の力強さとシャリのバランスがばっちり!



そして焼き物!

タン塩の盛り合わせ(¥1,500×3人前+税)
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厚切りタン、ネギタン、タン塩の3種の盛り合わせ!


まずは、 タン塩 からいただく。
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適度な食感を残しながらもしっとりとやわらかくておいしいー!



続いて、 ネギタン
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刻みネギをタンで包み、串でとめた珍しいスタイル。
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タンのザクザク感とネギのシャキシャキ感が相まってこれまた美味ー!



そして、 厚切りタン
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しっかりめに焼き上げたところをワサビをのせて ひょいっ!
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ぱくぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかでありながらも肉厚なので噛みごたえ抜群!
さらに、噛む度にあふれ出す肉汁がたまらないー!




続いて、数量限定!希少部位盛り合わせセット(¥4,800×3人前+税)
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仙台牛サーロイン、ヒレ、カイノミ、サブトン、特上ハラミの盛り合わせ。

見た目からテンション上がる!



いきなり サーロイン からいっちゃう!
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程よく焼き上げたところを ひょいっ!
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がぶぅ! じゅわじゅわ~!

(*´Д`)ンマー!!


力強い赤身とあふれ出す甘い肉汁との華麗なるハーモニー!



さらに、ハラミ
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サクッサクッ!っと肉繊維のほどける感じがクセになる!



マキ
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きめ細かな肉質でやわらかっ!



ヒレ
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程よくサシが入りながらも力強い赤身!



トモサンカク
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口に入れる前から滴り落ちる肉汁がやばい!
案の定、口の中に入れた後もやばい!



そして、カイノミ
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バラとヒレのいいとこ取りの部位!
程よい食感と旨味のこの合わせ技は秀逸!


ぐはー!


と余韻に浸っていたところで、仙台牛サーロイン(BMS12)(¥6,500+税) 登場。
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なんと! ここでチャンピオン牛!
BMS12の仙台牛サーロインステーキ!

マーブリングが美しい!


じゅじゅじゅう~! っと丁寧に焼き上げ、
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ワサビをのせて、ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


表面香ばしくサクッとしながらも内側は大洪水!

噛めば噛むほどにあふれ出す和牛エキス!

こりゃ、たまらーん!


と、至福のひとときに包まれたところで〆に コムタンクッパ(¥1,200+税)
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濃厚牛テールクッパ!



そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


仙台牛焼肉に舌鼓!

じっくりと育てているだけあって力強い旨味が特徴的!

特にBMS12のサーロインがたまらないほどおいしかったぜいっ!

再訪決定のお店だー!


この仙台牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:牛亭
住所:東京都品川区西五反田1-18-1 プレマ五反田ビル5F
電話:03-3490-4629
時間:月~金11:30~14:00,17:00~23:00、土・日・祝11:30~14:00,17:00~22:00
定休:不定休
URL:なし
食べログ:牛亭 五反田店焼肉 / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅




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塩焼肉 塩焼肉二郎@名古屋 [├ 焼肉・ホルモン]

愛知県名古屋市中村区の 塩焼肉二郎塩焼肉 を食す。


最寄り駅はJR名古屋駅
駅西口から徒歩7分ほどの場所にある。
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2016年8月16日オープンの
厳選した最高等級A5ランク飛騨牛・近江牛などの上質な和牛肉による“肉本来の美味しさをダイレクトに塩で味わっていただく”をコンセプトに掲げる焼肉屋さん。



1人焼肉で訪問。

焼きスタイルは、卓上埋め込みガスロースター
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“塩焼肉”を提唱するだけあって、焼肉に合わせるのはタレではなく、ゆかり塩(日替わり)・オリジナル塩・レモン
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まずは、ザ・プレミアム・モルツ 生(¥580+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




今回注文したのは、上質なA5和牛のフルコースが楽しめる 二郎スペシャルコース(¥6,000+税)

案内されたカウンター席の目の前には大量の和牛肉が入った熟成庫が!
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おいしそうだなぁ~、と眺めていると店長さんが気を利かせてくれて、コースで出してくれる和牛肉を見せてくれるとのこと!

これはうれしい!



というわけで、まずは どーん!ミスジ@山形牛(雌)(BMS12)
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続いて、マルシン@山形牛(雌)(BMS12)
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クリミ@山形牛(雌)(BMS12)
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ランプ@山形牛雌(BMS12)イチボ@山形牛雌(BMS12)
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ヒウチ(トモサンカク)@山形牛雌(BMS12)
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サンカクバラ@飛騨牛(BMS11)
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シャトーブリアン@みかわ牛(BMS11)
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サーロイン@近江牛(BMS11)
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と、どれもこれもBMS11~12の極上の和牛肉ばかり!

うっとりするほど美しいサシの入り方!



ちなみに、「BMS」とは、“Beef Marbling Standard”の略で、赤身の肉にどれだけサシ(霜降り)が入っているのかを評価するための基準のこと。
No.1から12までの12段階に分けることができ、数字が大きいほど霜降りの度合いが高いのである。

BMS12ともなるとチャンピオン牛クラスに相当し、まさに最上級品!


こんなの目の当たりにしたら、テンション上がるに決まってるー!



というわけで、コース一品目に 本日のキムチ&ナムル盛り
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白菜キムチ、オイキムチ、カクテキ、豆モヤシナムル、大根ナムル、トマトナムル、ホウレン草のナムルの7種。



続いて、二郎サラダ
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新鮮シャキシャキ!



といただいていると、いよいよお肉登場!

熟成塩タンの焼きしゃぶ
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2週間熟成。


早速焼き始める。

じゅじゅじゅう~!
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軽く炙る程度に焼き上げたところを白髪ネギをのせて、レモンを搾って、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


タン特有の心地良い噛みごたえ!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!




昆布〆赤身握り寿司(クリミ@山形牛)
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ミスジに隣接する肩肉の希少部位。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


とろけるー!

キメが粗いにも関わらずやわらかな食感で、ねっとりと濃厚な旨味が口の中に広がったと同時にシャリがほぐれていき、たまらないおいしさー!




和牛シャトーブリアン&サーロイン
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シャトーブリアン@みかわ牛
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じゅじゅうぅ~!
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丁寧にレアで焼き上げたところに塩を付けて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかでとろけるような肉質と旨味に包まれるー!



サーロイン@近江牛
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じゅうぅ~!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


きめ細やかな脂が口の中いっぱいに溶け出して、旨味と甘味の大洪水状態!
さすが、サー(Sir)の称号を冠する牛肉の王様!




というわけで、お酒もすすみ グラス赤ワイン(Jean Claude Mas Cabernet Sauvignon Réserve:ジャン・クロード・マス カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルヴ)(¥600+税) をいただく。
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ごきゅっ!

和牛肉との絶妙マリアージュ!




続いて、希少部位の盛り合わせ①
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ミスジ@山形牛
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キメの細やかな繊細な舌触りと濃厚な旨味!




ヒウチ@山形牛
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モモの中でも一番サシが入る部位とはいえ、この入り方は秀逸!




イチボ@山形牛
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味わい深い濃厚なコクに撃沈!




さらにさらに、希少部位の盛り合わせ②
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良い和牛肉の脂は色が黄色いというけどまさに黄色!


マルシン@山形牛
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弾力がありながらもなめらかな食感で上品な味わい!



ランプ@山形牛
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力強い濃厚な赤身の旨味が感じられる部位!



ハラミ@近江牛
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まさかの近江牛のハラミ!

ハラミ特有の肉繊維質を感じさせながらもとろけるような味わい!

このハラミ、すげー!




超炭酸角ハイボ-ル(¥550+税) をいただいて、
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先ほどの赤身の握りでいただいた クリミ@山形牛 再び登場!
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軽く炙る程度に焼き上げて、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


火を通してもとろけるような味わいは健在!




と、赤身を存分に堪能したところで、塩ホルモン盛り
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たれは、和風だしベースの塩だれ
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レバー@飛騨牛
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テッチャン@近江牛
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マルチョウ@近江牛
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アカセン@近江牛
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と、内蔵系も極上黒毛和牛肉のもの!

その上、鮮度抜群なのでサッと焼き上げることで上質な味わいと食感を堪能することができちゃう!




そして〆に 二郎冷麺
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鰹でとった端麗スープにおぼろ昆布と酢橘と梅干しをあわせた一品!
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麺はなんと店内で手打ち!
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見事なほどのツルツルもちもちでお腹いっぱいでもスルスルと食べることができちゃう!



というわけで、そのまま一気に


ちゅるちゅるちゅるぅ~!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ぐはー! めっちゃおいしかったー!

飛騨牛!近江牛!山形牛!と、なんとも贅沢な組み合わせの極上焼肉コース!

そのどれもがタレではなく塩で食べさせるという、この肉質だからこそ実現できる技!

思い出しただけでもよだれが出ちゃう! これは絶対再訪しなくては!


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店名:塩焼肉 二郎
住所:愛知県名古屋市中村区椿町10-21 サン名駅椿ビル4F
電話:052-459-3929
時間:月~日17:00~24:00(L.O.23:00)
定休:不定休
URL:hhttps://shioyakinikujiro.owst.jp/
食べログ:塩焼肉 二郎焼肉 / 名古屋駅中村区役所駅名鉄名古屋駅




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国産黒毛和牛焼肉 焼肉キッチンスタジアム黒5@池袋 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都豊島区池袋の 焼肉キッチンスタジアム黒5 本店国産黒毛和牛焼肉 を食す。


最寄り駅は池袋駅
駅北口から徒歩7分ほどの場所にある。
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2010年1月移転オープンの
最高級A5ランク国産黒毛和牛焼肉にこだわる、池袋に構える焼肉屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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4名で訪問。

焼きスタイルは、卓上埋め込み炭火
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タレは、焼肉タレ、レモンタレ、ポン酢
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まずは、ザ・プレミアム・モルツ<生>(¥700+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、キムチ3種盛り(¥950+税)
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カクテキ、オイキムチ、白菜キムチ。



ナムルの盛り合わせ(¥700+税)
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ホウレン草、モヤシ、キュウリ、大根、ゼンマイの5種のナムル。



キャベツ盛り(¥500+税)
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黒毛和牛のにぎり(¥390×2+税)
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和牛赤身肉をじっくりとレアにローストした握り寿司。



そして、とろける炙りユッケ(¥1,250+税)
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最高級リブロースをバーナーでさっと炙った一品。


うずらの卵に絡めて、ひょいっ!
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ぱくぅ!

しっとりとやわらかー!




と、一品メニューを堪能したところで焼き物に。

まずは、上タン塩(¥1,900+税)
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焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
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いい感じに焼き上がったところを わさびで、
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ぱくりっ!

適度な食感がありながらもジューシーでおいしいー!




さらに、プレミアムロース(¥1,950+税)
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部位は、トモサンカク。


炙る程度に焼き上げて、ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


丸めることでミルフィーユ状になって、やわらかくありながらも肉感も楽しめるー!




さらに、中落ちカルビ(¥1,050+税)
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


これまた旨味たっぷりジューシー!



というわけで、大ライス(¥420+税) 注文。
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って、なかなかの漫画盛りっぷり!



そこをすかさず、オンザライス!
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わしっ!わしっ!わしっ!

っと、白米がすすむっ!




続いて、エイジングビーフ(¥1,150+税)
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3日間特製タレに漬け込んだという塊肉登場!


これを炭火でサッと焼き上げ、
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一旦、キッチンに引き取られてオーブンで焼き上げたら、

完成!
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レア状に焼きあがったローストビーフを特製タルタルソースに絡めて、ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


味がしっかりと染みたしっとりやわらかローストビーフに卵黄のまろやかさとタルタルソースのコクが相まってたまらないおいしさー!




そして、男上カルビ(¥1,700+税)
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厚切り上カルビ。


じゅうじゅう~! と豪快に炭火で焼き上げ、
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しばらく寝かせたら完成。
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


絶妙な火入れの厚切りカルビは赤身の力強さを感じさせながらもやわらかくて美味ー!



和牛ハラミ(¥1,950+税)
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肉繊維のギュッ!ギュッ!といった食感が良いね!




黒5レバー(¥900+税)
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背脂を纏ったレバーは濃厚ジューシー!




ドリームホルモン1本焼き(¥1,100+税)
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喉越しの良い、一本ホルモン!




と、いただいたところで、えんぴつ(¥2,100/100g+税) を注文。
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数量限定の1本量り売り!

リブロース芯付近にある鉛筆の先のように細長い円錐型の部位。


丁寧に焼き上げて、
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泡醤油で、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ぐはー! めちゃくちゃジューシー!
噛んでも噛んでもあふれ出してくる和牛エキス!

たまらーん!



さらに、別添えで えんぴつの周りのスジ肉
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


スジ肉と言えど、さすがえんぴつの周りのお肉!
やわらかくてジューシー!


と焼き物を存分に堪能。



そして、〆に チャンジャのり巻き(¥680+税)
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チャンジャ、納豆、たくあん、エゴマ、ごま油があわさった海苔巻き。




さらに、赤丸坦々麺(¥980+税)
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濃厚なコラーゲンスープで作り上げた担々麺。



そのまま一気に、


ちゅるちゅるちゅるぅ~!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


黒毛和牛焼肉を存分に堪能~。

中でもえんぴつは圧巻のおいしさ!周りのスジ肉も含めてまた食べたいー!

大ライスもしっかりと大ライスだし、また行こうっと!


これらの国産黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉キッチンスタジアム黒5 本店
住所:東京都豊島区池袋2-46-3 シーマビル1F
電話:03-5396-6829
時間:月~日17:00~29:00
定休:なし
URL:http://www.kuro5.com/
食べログ:焼肉キッチンスタジアム 黒5 本店焼肉 / 池袋駅北池袋駅




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