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国産黒毛和牛焼肉 焼肉本元@蒲田 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都大田区蒲田の 焼肉本元国産黒毛和牛焼肉 を食す。


最寄り駅はJR蒲田駅
駅東口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2015年7月1日オープンの
リーズナブルな価格で国産黒毛和牛焼肉を楽しむことができる人気焼肉店。



お店外観はこんな感じ。
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3名で訪問。

焼きスタイルは、グリルロースター
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タレは、おろしポン酢・甘口タレ
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まずは、生中 一番搾りプレミアム(¥480) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、自家製キムチ盛り合せ(¥680)
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手作業で漬け込んでいる自家製の白菜キムチ・オイキムチ・カクテキ。



ナムル盛り合せ(¥580)
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大根・ゼンマイ・モヤシ・ホウレン草の4種のナムル。




そして、ローストビーフアボカドわさび(¥780)
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イチボのローストビーフにアボカドを合わせた一品。


アボカドローストビーフでくるんで、ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかなローストビーフにアボカドのコクとわさびソースのピリッとした風味があわさってたまらないおいしさー!

お酒がすすむ!




さらに、炙りユッケ(¥980)
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卵黄タレによく絡めて、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


これまた肉々しくておいしいー!




と一品メニューを堪能したところで焼き物厚切り上タン塩(¥1,880) 登場。
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厚切りと言うだけあって、なかなかの厚さ!


早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
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いい感じに焼き上がったところを レモン汁に付けて、
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ぱくりっ!

ざくっ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


厚切りなのでタン特有のザクザク食感が存分に味わえる上にジューシーでめっちゃウマイ!




さらに、ヒレ(¥4,500)
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これまたなかなかの厚さ!


じゅじゅじゅう~!
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っと、香ばしく焼き上げたところにワサビをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚でしっとりとやわらかー!
頬っぺたが落ちるー!




ザブトン(¥3,800)
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じゅうぅ~!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっかりとしたサシが入っているのもあって肉汁ジューシー!




ミスジ(¥1,880)
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じゅじゅじゅぅ~!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中でとろけるのと同時にお肉自体の甘味が広がるー!




男の上カルビ(¥1,880)
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リブシンの真ん中の部分。


じゅじゅうぅ~!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


きめ細かなサシで噛めば噛むほどに旨味が溢れ出してくるー!




厚切り上ハラミ(¥1,780)
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じゅうじゅう~!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


程よい肉繊維感と濃厚な味わいがVery Goodー!




と赤身肉を堪能しきったところで、〆に 冷麺ハーフ(¥580)
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ちゅるちゅるしこしこ太麺でペロリと食べられるおいしさっ!




さらにスイーツに アイス(バニラ・チョコ・抹茶)(¥380)
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ミニサイズの石鍋のうつわがシャレオツー!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


生ビール片手に国産黒毛和牛焼肉を存分に堪能~。

上質な肉質だっただけに用意されたタレを使わずにほとんどワサビでいただいてしまったー!

んー、おいしかったー! 満足度高し!


これらの国産黒毛和牛の焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉本元
住所:東京都大田区蒲田5-15-3 第96東京ビル1F
電話:03-6424-9629
時間:月~土17:00~25:00、日祝17:00~24:00
定休:元旦
URL:https://www.facebook.com/honmoto9629/
食べログ:本元焼肉 / 蒲田駅京急蒲田駅蓮沼駅




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おまかせコース SATOブリアン Jr.@都内某所 [├ 焼肉・ホルモン]

都内某所の SATOブリアン Jr.おまかせコース を食す。


最寄り駅は都内某所駅
駅から徒歩数分ほどの場所にある。
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2016年8月オープンの
シャトーブリアンにこだわる店主が手掛ける大人気焼肉店『SATOブリアン』の完全非公開3号店。


ちなみに、『SATOブリアン 本店』と『SATOブリアン にごう』は東京焼肉ランキングのワンツーを独占する人気っぷり。
今回は、その3号店の貸切のお誘いを受けたので楽しみにしながら訪問!




いただくのは、おまかせコース(飲み放題付き)(¥14,000)


卓上には、ポン酢、からし醤油、わさび醤油、レモンだれ、柚子胡椒、特製スパイス
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焼きスタイルは、卓上埋め込み型
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まずは、スパークリングワイン で乾杯。
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ごきゅっ!




続いて、キムチ、カクテキ
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オイキムチ
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ポリポリ。




さらに、九州和牛のタンシチュー
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トロトロに煮込まれていておいしいー!



と、まだお肉も登場していないのにお酒もすすみ、ハイボール
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ごきゅっ!



ちなみに、飲み放題用のワインはこちらの冷蔵庫から勝手に持っていって良いスタイル。
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なので、白ワイン も準備!
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したところでいよいよ肉登場!
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お肉は鹿児島牛。


まずはタン から。
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店員さんが焼いてくれる。

じゅじゅじゅう~!
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っと、絶妙な焼き加減!
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14種類からなる特製スパイスに付けて、
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ぱくぅ!

タン特有のザクザク食感を感じさせながらもジューシー!




続いて、ハラミ
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じゅじゅじゅう~!
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これも特製スパイスに付けて、
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がぶぅ!

肉繊維のほどけていく食感サイコー!




ここで サラダ をいただいて、
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トモサンカク
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じゅじゅじゅう~!
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濃厚な旨味としっとりとやわらかな食感ー!




白ワイン をおかわり。
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ぐびっ!




シンシン
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じゅう~!
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柚子胡椒で。
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肉々しくありながらさっぱりー!




カイノミ
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じゅじゅうぅ~!
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これまた濃厚な味わーい!




続いて 赤ワイン
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ごきゅっ!

赤身肉との絶妙マリアージュ!




っと、堪能しているところに、シャトーブリアンの肉塊登場!
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おぉー!サシの入り方が芸術的!
こりゃ、楽しみだー!



と、感動していると、すき焼きたれが火にかけられる。
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さらに、卵黄
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ちなみにこの卵黄、福岡県糸島市にある緑の農園が手掛ける「つまんでご卵(らん)」というブランド卵。


文字通り、卵黄がつまめちゃうのである!
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と、そうこうしている内に先ほどの シャトーブリアン 登場!
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これらが手際よく焼かれていく。
じゅじゅじゅう~!
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ご飯が用意されて、
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シャトーブリアンを卵黄に絡めてのせれば、

シャトーブリアンのヒレすき 完成!
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見た目からやばすぎるビジュアル!


ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚な卵黄のコクがブリアンにあわさってたまらないおいしさ!
その上、歯を使わなくても噛み切れるほどのやわらかさ!




お口直しの トマト を挟んで、
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ブリカツサンド
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火入れがこれまた素晴らしい!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


シルキーなブリカツー!
フカフカのパンとばっちりー!




ここで終わらずにまだまだ続くシャトーブリアン攻勢!

続いては、にんにくバター醤油が火にかけられる。
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さらに、シャトーブリアンウニ 登場。
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じゅじゅじゅう~!
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先ほどと同じようにご飯が用意され、
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これらをのせれば、
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ブリめし 完成!
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見た目からやばすぎるぞぉー!

もちろん、(*´Д`)ンマー!!


もう何も言えねぇ!


しばらくシャトーブリアンの余韻に浸っちゃう。




そして〆に ガーリック冷麺
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ゴールデンパインシャーベット
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ぐはー! たまらないおいしさだったー!

ヒレすき、ブリカツ、ブリめしと圧巻のブリアン連続攻撃!

まさに至福のひと時! これはまた行きたいー!


これらのシャトーブリアンメニューを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:SATOブリアン Jr.
住所:都内某所
電話:非公開
時間:非公開
定休:非公開
URL:http://satobriand.com/
食べログ:未掲載




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プルコギ 巨牛荘@両国 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都墨田区石原の 巨牛荘 石原本店プルコギ を食す。


最寄り駅は都営大江戸線両国駅
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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1977年(昭和53年)5月創業の
食通をもうならすプルコギが有名なこだわりの焼肉が楽しめるお店。

ちなみに、店名の由来は創業者の桜井氏が韓国修行しているときに毎日繁盛していた焼肉屋“巨亀荘”をヒントに自分の干支が“丑年”だったことから。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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まずは、生ビール(プレミアムモルツ)(¥650) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、キムチ盛合せ(¥920)
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しっかりと漬かっていて酸味がいい塩梅。




そして、ケジャン(カニの醤油漬)(¥2,700)
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ニンニクやトウガラシなどを効かせた醤油ベースの特製ダレにワタリガニを殻ごと3日間漬け込んだ一品。


ひょいっ!
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ちゅるっ!

(*´Д`)ンマー!!


ゼリーのようなねっとり食感の蟹身は芳醇な味わいでたまらないおいしさ!




さらに、納豆ユッケ(生食用馬肉)(¥1,080)
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厳選した生食用の馬肉を自家製ダレで味つけし、キュウリ、シソ、納豆、卵黄を合わせた一品。



よく混ぜ混ぜして、ひょいっ!
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じゅるっ!

(*´Д`)ンマー!!


納豆のフワフワな粘りが馬肉ユッケに絡みついて、これまた美味ー!




と、堪能しているところに 鉄板 登場!
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中央に穴の空いた特注のドーム型鉄板。



さらに、サニーレタス
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キムチ
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そして、プルコギ(和牛カルビ)(3人前)(¥1,500×3)
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待ってました!

醤油など8種類の調味料で味付けした甘辛特製ダレで3日間漬け込んだ国産和牛カルビの薄切り肉!



店員さんが焼いてくれる。
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じゅじゅじゅう~!
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バチバチバチ!
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いい香り~!



店員さんのGOサインとともに食らいつく!

ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


秀逸な味付けと共にふっくらとやわらかな食感で感動的なおいしさー!

このふっくらと焼きあがる秘密は、鉄板の周囲に溜まった肉汁が蒸発し、その蒸気が肉を包み込むためによるもの。


続いて、自家製キムチとともにサニーレタスに巻いて
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


プルコギの旨味にキムチの酸味とサニーレタスのシャキシャキ感が相まっていくらでも食べれるー!

まさに無限プルコギ!



というわけで、追加でもう3人前のプルコギを堪能したところで、
プルコギ用うどん(¥330) を注文。
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鉄板に残った肉汁を使って仕上げる焼うどん!


これも店員さんが卓上で調理してくれる。
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ぐはー! おいしそうー!


ひょいっ!
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ちゅるるるぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


プルコギの旨味たっぷりの焼うどんは間違いないぜいっ!



と、堪能したところでまだ余力があるので、骨付カルビ(¥2,970) を注文。
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じゅじゅじゅ~!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

骨周り肉おいしいー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。


食後サービスの アイスキャンデー(ラムネ)
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しゃりっ!


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ケジャン、納豆ユッケ、プルコギ、〆うどんとどれもたまらなくおいしかったー!

この味わいは他ではいただくことできないね!

まさに定期的に通いたいお店ー!


こちらのプルコギを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:巨牛荘 石原本店
住所:東京都墨田区石原2-12-6
電話:03-3622-6990
時間:火~日18:00~23:00
定休:月
URL:なし
食べログ:巨牛荘 石原本店焼肉 / 両国駅本所吾妻橋駅蔵前駅




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