So-net無料ブログ作成
├ 焼肉・ホルモン ブログトップ
前の3件 | -

さつまビーフの焼肉 焼きち すぅーさん@日本橋 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都中央区日本橋本町の 焼きち すぅーさんさつまビーフの焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・半蔵門線三越前駅
A4出口から徒歩5分ほどの場所にある。
0420031017_01.jpg

2017年3月13日オープンの
鹿児島県産ブランド牛“さつまビーフ”を始め、ボリューム満点のメニューを楽しむことができる焼肉屋さん。



お店外観はこんな感じ。
0420031017_02.jpg


2名で訪問。

メニューはこんな感じ。
0420031017_03.jpg

0420031017_04.jpg

0420031017_05.jpg



焼きスタイルは、グリルロースター
0420031017_09.jpg


タレは、焼肉タレ・塩
0420031017_10.jpg



まずは、サッポロ生ビール黒ラベル(中)(¥480+税) で喉を潤す。
0420031017_06.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、あのキムチ(¥480+税) 登場。
0420031017_07.jpg

シャキシャキの山芋キムチ。




そして、ハチノス刺し(¥680+税)
0420031017_08.jpg

牛の第二胃。




と軽くつまんだところで、焼きち盛り(四点盛)(¥4,980+税) 登場!
0420031017_11.jpg

って、めっちゃインパクト大の盛り合わせ!



お皿の上には、ごっついタン
0420031017_12.jpg


ごっついカルビ
0420031017_13.jpg


ごっついハラミ
0420031017_14.jpg


ごっついヒレ
0420031017_15.jpg



ビジュアルからしてたまらない!
0420031017_16.jpg



早速焼き始める。

まずは、タンから じゅじゅじゅう~!
0420031017_17.jpg


香ばしく焼き上げたところを一口大にカットして、ワサビをのせて、
0420031017_18.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚によるパワフルなザクザク食感がたまらないジューシーなタン!



続いて、カルビハラミじゅうぅ~!
0420031017_19.jpg


カルビ
0420031017_20.jpg


ハラミ
0420031017_21.jpg

んー、食べごたえあるぅ~!



さらに、ヒレ
0420031017_22.jpg


ひょいっ!
0420031017_23.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身の旨味がしっかりと感じられる肉厚ヒレー!


まさに“ごっつい”の名に恥じぬ盛り合わせ!




さらに、さつまビーフ(特上カルビ)(¥2,980+税) を注文。
0420031017_24.jpg


赤み肉本来の味わいが楽しめる鹿児島県産黒毛和牛さつまビーフ!
0420031017_25.jpg

部位は、リブマキ


早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
0420031017_26.jpg


いい感じに焼き上げて、ひょいっ!
0420031017_27.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかいながらもぎゅうっと凝縮した赤身肉!
そこから、あふれ出すのは甘味&旨味たっぷりの肉汁!

肉好きにはたまらないぜいっ!



というわけで、肉専用サワー“ジントニック”を注文!

したら、バット登場!
0420031017_28.jpg

んん!?



このバットをどうするのかというと、

バットからブラックペッパー発射!
0420031017_29.jpg


というわけで、ジンと肉(じんとにっく)(¥680+税)
0420031017_30.jpg

ごきゅっ!

おいしいー!



そして、すぅーさん盛り(もっとおとく)(¥2,980+税)
0420031017_31.jpg

自家製のタレで漬け込んだ赤身とホルモンの盛り合わせ。



色々な部位じゅうじゅう~!
0420031017_32.jpg



まずは、レバー
0420031017_33.jpg


おっぱい
0420031017_38.jpg


ハラミ
0420031017_35.jpg


ノドなんこつ
0420031017_36.jpg


ハチノス
0420031017_37.jpg


マルチョウ
0420031017_39.jpg

と、コリコリ、ザクザク、クニクニっと色々な部位と共に色々な食感を楽しむことができる盛り合わせ!



そして、〆に 内蔵飯(¥980+税)
0420031017_40.jpg

0420031017_41.jpg

先ほどのホルモンで用いる自家製タレをあわせた石焼めし!




さらに、テグタンラーメン(¥980+税)
0420031017_42.jpg

0420031017_43.jpg

内蔵飯とは対照的にじんわりと汗かく辛さがクセになるラーメン!



というわけでそのまま一気に、


ちゅるちゅるちゅるるぅ~!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


焼きち盛り、すぅーさん盛りのボリュームあるメニューから、さつまビーフといった上質なメニューまで揃う焼肉屋さん。

味わいはもちろん、見た目も量もインパクト大で満足度高しっ!

個性的なキャラの店長さんにホッと落ちつける雰囲気の店内もなんだか良かった!

というわけで、また行こうっと!


この焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:焼きち すぅーさん
住所:東京都中央区日本橋本町1-4-15
電話:03-6262-2937
時間:月~木11:30~14:00,17:00~24:00、金17:00~24:00、土日祝木16:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:焼きち すぅーさん焼肉 / 三越前駅新日本橋駅日本橋駅




nice!(51)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

6500円コース(飲み放題付き) 肉と日本酒@千駄木 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都台東区谷中の 肉と日本酒6500円コース(飲み放題付き) を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線千駄木駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
5919070717_01.jpg

2016年4月4日オープンの
上質な肉&日本酒飲み放題の1コースのみの肉山プロデュース貸切専門焼肉店。

20名以上から予約を受け付けてくれる。



お店外観はこんな感じ。
5919070717_02.jpg



メニューは、6500円コース(180分飲み放題付き)(¥6,500) のみ!

本日の献立はこんな感じ。
5919070717_03.jpg



日本酒飲み放題ということで、店内にはたくさんの酒瓶!
5919070717_04.jpg

5919070717_05.jpg




焼きスタイルは、卓上埋め込み型炭火
5919070717_06.jpg



たれは、レモンたれ、ポン酢、焼肉たれ
5919070717_07.jpg



まずは、瓶ビール で乾杯。
5919070717_10.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、キムチ
5919070717_09.jpg


ナムル(ゼンマイ・キノコ・青菜・モヤシ)
5919070717_08.jpg


チャプチェ
5919070717_11.jpg


包み野菜盛り合わせ
5919070717_17.jpg



ビールを飲み干し、早速日本酒に手を出す。

まずは、純米吟醸 一度火入れ原酒 まんさくの花 MK-Y2016
5919070717_12.jpg

ぐびっ!

っと、キムチをつまみながら秋田の季節限定地酒をいただいていると、



塩焼肉盛り合わせ 登場!
5919070717_13.jpg

待ってました!



プレートの上には、三十日熟成タン食べくらべ、
5919070717_14.jpg

大山鳥もも肉、いちぼ、げたかるび、
5919070717_15.jpg


かいのみ、うちもも
5919070717_16.jpg



早速、焼き始める。

じゅじゅじゅうぅ~!
5919070717_18.jpg


熟成タン食べくらべひょいっ!
5919070717_19.jpg

ひょいっ!
5919070717_29.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!



かいのみひょいっ!
5919070717_20.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!



ちなみに日本酒は冷蔵庫からセルフサービスでいただくスタイルなのだが、店長さんがタイミングを見計らってオススメの日本酒をテーブルまで持ってきてくれるのである。

というわけで、龍神 隠し酒 BACK STAGE PASS 吟醸
5919070717_21.jpg

ぐびっ!

んー、うまい!



さらにご飯とスープもお替り自由!
5919070717_23.jpg


というわけで、ご飯
5919070717_24.jpg


スープ を用意して、
5919070717_50.jpg


大山どりオンザライス発動!
5919070717_25.jpg

白米がすすむー!



そして、墨廼江(すみのえ) 純辛 大辛口
5919070717_22.jpg


いちぼ
5919070717_26.jpg


黒龍 大吟醸 龍
5919070717_27.jpg


げたかるび
5919070717_28.jpg

ごきゅっ! ぱくっ! ごきゅっ! ぱくっ!

と、日本酒→肉→日本酒→肉とミルフィーユ食いをして一気に平らげる。




続いては登場したのは、タレ焼肉盛り合わせ
5919070717_30.jpg

まだまだ続くお肉メニュー!


プレートの上には、谷中かるび、らんぷ、
5919070717_31.jpg


かたさんかく、かめのこ、ばら、
5919070717_32.jpg


はらみ、たんさき
5919070717_33.jpg



じゅじゅじゅう~!
5919070717_35.jpg



っと、丁寧に焼き上げて、ばら
5919070717_36.jpg


不動 純米 超辛口一度火入れ無炭素濾過
5919070717_34.jpg


らんぷ
5919070717_37.jpg


赤身肉に合うオリジナル日本酒 29純米
5919070717_38.jpg


かめのこ
5919070717_39.jpg


星祭 純米大吟醸無濾過生原酒
5919070717_40.jpg


谷中かるび
5919070717_41.jpg


姿 特別純米 生酒 浴衣すがた
5919070717_42.jpg


はらみ
5919070717_43.jpg


九郎左衛門 裏雅山流 香華
5919070717_45.jpg


たんさき
5919070717_44.jpg


山間 6号 中採り直詰め原酒
5919070717_46.jpg

と、赤身肉と日本酒の華麗なるマリアージュを堪能~!



ちなみに、カレーも用意されている。
5919070717_47.jpg


というわけで、カレーライス
5919070717_48.jpg


ひょいっ!
5919070717_49.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


和牛肉の旨味が溶け出した和牛肉たっぷりカレーは散々飲み食いした後でもいくらでも食べれる!


調子にのって5杯ほどいただき、〆に 冷麺
5919070717_51.jpg



そのまま一気に、


ちゅるちゅるちゅるるぅ~!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


店名通り、まさに肉と日本酒を思う存分堪能できるお店!

食ったー! 飲んだー!

6500円でこの内容はコスパ抜群すぎー!

また行こうっと!


これらの肉と日本酒をあわせてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:肉と日本酒
住所:東京都台東区谷中3-1-5 ミハマビル1F
電話:080-4474-5533
時間:月~日17:00~(完全予約制)
定休:不定休
URL:https://coubic.com/yanaka
食べログ:肉と日本酒焼肉 / 千駄木駅日暮里駅根津駅




nice!(27)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

黒毛和牛焼肉 焼肉鉢山@代官山 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都渋谷区鉢山町の 焼肉鉢山黒毛和牛焼肉 を食す。


最寄り駅は東急東横線代官山駅・JR渋谷駅
両駅ともに徒歩10分ほどの場所にある。
1517110817_01.jpg

2017年5月移転オープンの
最高級和牛に限定した焼肉と徹底的にこだわった調理法による本物の韓国家庭料理が楽しめるお店。



お店外観はこんな感じ。
1517110817_02.jpg



5名で訪問。

まずは、白穂乃香(¥800+税+サ10%) で喉を潤す。
1517110817_03.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



今回注文したのは、全14品からなる 特選コース(¥10,000+税+サ10%)

まずは、ナムル盛合せ
1517110817_05.jpg

1517110817_04.jpg

カボチャ、アスパラガス、キノコ、ゴーヤとレンコン、モヤシ、ホウレンソウ、大根、キャベツ、トマト、アボカドの全11種のナムル。

あっさりとしながらもそれぞれ食感豊かで美味ー!




続いて、韓国前菜から 冷奴
1517110817_06.jpg

白髪ネギ、ニラジャン、白菜キムチ、アボカド、トマト、胡瓜が添えられた冷奴。

ごちゃ混ぜにしていただくことで面白い味わいに!




さらに、韓国前菜から 韓国風刺身
1517110817_07.jpg

シャキシャキのムッサム(甘酢大根巻き)! プリプリのシマアジ! クニクニのタコ!と、これまた美味ー!




キムチ盛合せ
1517110817_08.jpg

山芋、胡瓜、カクテキ、青菜、白菜の5種。

程よい漬かり具合でいい辛さ!




コムタン
1517110817_09.jpg

1517110817_10.jpg

白と赤から選択でき、「白」を選択。

ホロホロの牛テールが入るコラーゲンたっぷりスープ!




韓国風珍味盛り合わせ
1517110817_11.jpg

寒鱈、イカ、チャンジャの3種。

ピリリッと辛味良く、お酒がすすむー!



というわけで、アードベッグ ハイボール(¥1,200+税+サ10%) を注文。
1517110817_12.jpg

ごきゅっ!



っと、お肉が登場する前に満たされてしまいそうだなー、と思っていたところにタレ登場。
1517110817_13.jpg



と、同時に 特撰タン塩 のお目見え!
1517110817_15.jpg

おいしそー!



早速焼き始める!

と、その前に! 同店の焼きスタイルを紹介!


こちらのお店では食材だけでなく調理方法にもこだわっているのである!

そんな同店が使用する焼きスタイルは、“本当の”無煙式ロースター
1517110817_14.jpg

煙や臭いの基となる脂と火元が接しない設計となっており、高温にならない水冷却網を使用!網の中に水が通っているので、100度に達すると水蒸気となり気化熱として排出され循環する仕組みとなっているのだ。


なので、網の上に肉をのせても音がしないのである!
1517110817_17.jpg

なんだか新鮮!



店員さんに丁寧に焼き上げてもらい、ひょいっ!
1517110817_16.jpg

ぱくぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!? 今までいただいてきたタンとは明らかに異なる仕上がり!

セラミック炭火による遠赤外線効果のじっくりな焼き上げ効果もあって、タン特有のザクザク食感が感じられながらも非常にみずみずしい仕上がりでジューシー!


この「“本当の”無煙式ロースター」、ゴイスー!




さらに、ヒレ、サーロイン
1517110817_18.jpg


まずは、ヒレ から。
1517110817_19.jpg


静かに焼き上げてもらい、
1517110817_21.jpg


ワサビニジャランをのせて、
1517110817_22.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚ジューシー!
ヒレなのにきめ細かな肉汁が溢れ出してくるー!




続いて、サーロイン
1517110817_20.jpg


こちらもワサビニジャランをのせて、
1517110817_23.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかく甘味があって濃厚な味わーい!




特撰カルビ(ミスジ)、特選ロース薄切り(リブロース)
1517110817_24.jpg


炙る程度に焼き上げて、
1517110817_25.jpg


特選ロース薄切り(リブロース)
1517110817_26.jpg


特撰カルビ(ミスジ)
1517110817_27.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


とろけていくのと同時に旨味が口いっぱいに広がるー!

ん~、感動的なおいしさ!




サンチュ盛合せ
1517110817_28.jpg

1517110817_29.jpg

ここで箸休め的にお肉を挟まず、味噌だけでサンチュをいただき、



本日の特選黒毛和牛(雌牛のロース、イチボ)
1517110817_30.jpg


網の上に丁寧にのせて、
1517110817_31.jpg


ひょいっ!
1517110817_32.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!



ひょいっ!
1517110817_33.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


あふれるほどの肉汁!
まさにお口の中は、肉汁のゲリラ豪雨状態!

おいしすぎるー!



と上質な焼肉を堪能したところで、〆に 豆乳冷麺
1517110817_34.jpg

1517110817_35.jpg

かつおだしの効いたクリーミーな冷麺!




さらに追加デザートに 自家製杏仁豆腐(アールバイエンイチゴジャム添え)(¥800+税+サ10%)
1517110817_36.jpg

1517110817_37.jpg

もちもちぷるぷるの杏仁豆腐!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ぐはー! おいしかったー!

お肉が上質なのはもちろん、この無煙式ロースターによる焼き上がりは他のどの焼肉店とも一線を画すおいしさっ!

まさに同店でしかいただくことのできないオンリーワン焼肉! これはまた行かなくては!


これらの黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:鉢焼肉鉢山
住所:東京都渋谷区鉢山町2-7
電話:03-6416-9429
時間:月~日17:00~23:30
定休:なし
URL:http://www.hachiyama.jp/
食べログ:鉢山焼肉 / 渋谷駅神泉駅代官山駅




nice!(19)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の3件 | - ├ 焼肉・ホルモン ブログトップ