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おまかせコース やきとり心香@西麻布 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都港区西麻布の やきとり心香おまかせコース を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線乃木坂駅・日比谷線六本木駅
両駅ともに徒歩6分ほどの場所にある。
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2011年9月7日オープンの
今都内で最も予約の取れない、カウンター10席のみの焼鳥屋さん。



メニューは、おまかせコース(¥6,000+税) のみ。

まずは、アウグス 無濾過ピルスナー(¥1,300+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはあぁ~!




まずは、写真不可の 秘密の一皿 をいただく。

新鮮でおいしいー!




続いて、鶏レバーのパテとバケット
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旨味がしっかりとつまった鶏レバーパテ!




さらに、熊本の茄子を軽く焼いて
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じゅわっ!っとジューシー!




大根おろし
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さっぱり~!




軍鶏ささみ
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もちもちっと良い食感!




軍鶏の軟骨
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骨まわりのお肉っておいしいー!




ぼんじり
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プリッっとジューシー!




三つ葉のおひたし
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シャキシャキ!




つくねの炊き合わせ
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あっさりと美味ー!




軍鶏のムネ肉
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程よい弾力が良いね!




お酒もすすみみ、赤ワイン
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ぐびっ!




野菜盛り合わせ
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トマト、しいたけ、レンコン、エリンギ。




さらに、軍鶏もも肉、里芋 を注文。
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旨味たっぷりー!




レバー
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ふわっ!とろっ!

(*´Д`)ンマー!!




ブリオッシュ
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焼き鳥のタレに付けていただく。




そして〆に、特製親子丼(¥880+税)
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かぼちゃの漬物 付き。
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


玉子トロトロの雑炊のような親子丼!

ダシがしっかりと効いていて、サラサラと食べられちゃう一杯!




というわけでそのまま一気に、


さらさらさら~!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


新年一発目は酉年らしく鶏肉ネタ!

どれも丁寧な仕事で抜群の火入れの品々!

さすが都内ナンバーワン焼き鳥店! おいしかったぁー!
ほたて (*´Д`) コロッケ 食べたい タンメン ハンバーグ王子 ハンバーグブログ 機内食 ハンバーグ

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住所:東京都港区西麻布1-4-4
電話:03-3479-0388
時間:月~土18:00~売り切れ次第終了
定休:第2第4土曜・日曜
HP :http://yakitorishinka.com/
食べログ:やきとり心香焼き鳥 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅




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フライドチキン Kyochon(キョチョン)@六本木 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都港区六本木の Kyochon(キョチョン)フライドチキン を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅
3番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年11月26日オープンの
1991年に韓国で誕生した、ビニールの手袋を使って手づかみでいただく日本初上陸の新感覚フライドチキン店。




まずは、アサヒスーパードライ エクストラコールド(¥680+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




こちらのお店で用意されているチキンは「ウィング(手羽)」と「ドラムスティック(もも肉)」の2種類!


けれども、この日は「ドラムスティック」が残念ながら売り切れ・・・。
というわけで「ウィング」縛りで注文。 ん~、残念!



注文してから揚げ始めるので出てくるまで20分ほどかかるとのこと。


というわけで、まずはチキンをいただく前に 大根ピクルス(¥280+税)
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程よい酸味が効いたシャキシャキピクルス!




そこからしばらくして、キョチョン ウィング(オリジナルガーリックと醤油のソース)(9pcs)(¥1,000+税) 登場。
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見た目からカラッと揚がっているのが伝わってくる!


早速、ひょいっ!
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ぱくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


ガーリックの効きはそこまで強くないものの、親しみのある醤油味!
二度揚げによるクリスピーな食感が良いね!




続いて、ハニー ウィング(ハチミツベースソース)(9pcs)(¥1,000+税)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほんのりと醤油が効いたコクの感じられるハチミツソース!
しっかりと衣に絡みついていておいしい!




さらに、レッド ウィング(スパイシーソース)(9pcs)(¥1,000+税)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)カランマー!!


赤唐辛子がしっかりと効いていて、思った以上の辛さ!
これがまた後引く辛さでビールとの相性抜群!




というわけでお酒もすすみ、
ブラックニッカ フリージングハイボール(¥580+税) を注文。
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ごきゅっ!




さらに、サルサチキン(10pcs)(¥1,400+税) も注文。
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鶏胸肉を米粉で揚げた骨なしチキン。


レッド、ジャンバラヤ、ハニーマスタードの3種のソース付き。
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まずは何も付けずに、ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


米粉の衣サクサク!
鶏胸肉ホクホク!



もちろん、ソースを付けてもおいしいー!
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さらにさらに、炭焼き塩ダッカルビ(¥1,680+税)
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塩ガーリックで漬け込んだ鶏モモ肉の炭焼きステーキ。

こちらはあっさりとした味わーい!




と、チキンを存分に堪能したところで、キムチ炒飯(¥920+税)
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辛さ控えめの、ややダマになった炒飯!




さらに〆デザートに、ハニーパンケーキ(¥450+税)
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表面カリッ!内側モチッ!の、もち米粉で作った韓国風パンケーキ。



そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


3種のフレーバーが楽しめる、カラッと揚げたてフライドチキン専門店。

お味の方は無難な仕上がりだけど、もうちょっとオリジナリティがあると嬉しいかも。

それでも、メディアの力で現状は結構な行列店なのが凄いところ。


これらのフライドチキンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都港区六本木5-1-7 ストリートビル1F-2F
電話:03-6455-5103
時間:月~日11:00~24:00
定休:なし
HP :http://www.kyochon.jp/
食べログ:Kyochon 六本木店レストラン(その他) / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅




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共通テーマ:グルメ・料理

焼鳥 焼き鳥 平良@南青山 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都港区南青山の 焼き鳥 平良焼鳥 を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅
B1口から徒歩10分ほどの場所にある。
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2015年9月1日オープンの
三大地鶏を中心に、職人の洗練された技術で焼き上げた焼鳥をいただくことができる隠れ家的焼き鳥屋さん。

ちなみに三大地鶏とは、愛知県名古屋コーチン・秋田県比内地鶏・鹿児島県薩摩地鶏。



まずは、ジェイコブス・クリーク わ スパークリング (JACOB'S CREEK Sparkring)(グラス)(¥1,200+税) で乾杯。
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ごきゅっ!

「和食がもっと美味しくなるワイン」がコンセプトのフレッシュな酸味とミネラル感、そして心地よいフルーティさが特徴の日本国内限定発売の南東オーストラリア産スパークリングワイン。



続いて、お通しの 野菜スティック
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卓上にある三種の味噌とあわせていただく。
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左から、鶏のそぼろ味噌、もろみそ、辛味噌

ポリポリ。



気になるメニューを色々と注文。

まずは、もものタタキ(¥700+税)
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やわらかな鶏もも肉とシャキシャキのオニオンスライスがばっちりとマッチしたさっぱりな一品。




厚揚げ(¥550+税)
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外側パリッとしながらも内側はとろけるような味わいの絶品厚揚げ。




さらに、尾崎牛のたたき(¥1,800+税)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ひと噛みするたびに口の中に広がる尾崎牛の旨味と甘味!
そしてとろけるような味わい!

焼き鳥屋さんなのに尾崎牛もいただけちゃうだなんて!



というわけでお酒もすすみ、初亀(辛辛べっぴん) 純米吟醸 を注文。
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ぐびっ!

辛口でありながらもすっきりとした味わいの静岡県の日本酒。




ここからは串ものをおまかせで注文。

まずは、白レバー(¥500+税)
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濃厚でとろけるような味わいの間違いない一本!



ちょうちん(¥380+税)
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ぷっち~ん!とはじけるきんかんがクセになる必食の一本!



鶏レバークリームコロッケ
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がぶぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


サクサクの衣の中にはあつあつとろとろの濃厚な鶏レバーが!

これはお酒がすすむ味わーい!



というわけで、鳥居平今村 鳥居平ブラン キュヴェ・ヒデカ 2009 (Toriivilla Imamura Toriivilla Blanc Cuvée Hideka 2009)(¥8,000+税) を注文。
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ごきゅっ!

優しい果実味とキレのある酸味とのバランスが良い、軽快で辛口な山梨県勝沼産白ワイン。




こころのこり(ハツモト)(¥320+税)
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心臓と肝をつなぐ部位。

コリコリとしっかりとした食感が楽しめるジューシーな一本!



自家製つくね(¥700+税)
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温泉卵によく絡めて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ふわふわのつくねにレンコンのシャキシャキ食感が良いアクセントとなった鉄板の一本!



さらに、おまかせグリーンサラダ(¥600+税)
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先ほどの残った温泉卵をかけていただけば、
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おいしさアーップ!




そして、プロミス カ・マルカンダ ガヤ イタリア トスカーナ2013 (PROMIS CA'MARCANDA GAJA)
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ごきゅっ!

やわらかな酸とほど良いタンニンが特徴のイタリアトスカーナ産赤ワイン!



金針菜(¥250+税)
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あっさりとした味わいのシャキシャキな野菜串!



さえずり(¥350+税)
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食道部分。

弾力があって噛みごたえのあるコリコリとした食感がクセになる部位!



から揚げ
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さくっ! もちぷりっ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!

の病み付きになる絶品から揚げ!
思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ!



豚バラ生姜焼き(¥350+税)
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豚バラの旨味と生姜のシャキシャキ食感と風味が絶妙にマッチしたさっぱりな一本!



そり(¥320+税)
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ももの付け根の部分。 別名「ソリレス」。

パリッとした皮にむっちり食感の肉からあふれ出す旨味がたまらない希少部位!



背肝(¥300+税)
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レバーよりもあっさりした味わいのおもしろい食感の一本。



せせり(¥320+税)
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やわらかくてジューシーで鶏の旨味がしっかりと感じられる一本!



和牛(尾崎牛)(¥1,000+税)
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部位は尾崎牛三角バラ。

濃厚な旨味でさっぱりのおろしポン酢との相性抜群の牛串!




そして〆に、そぼろ丼(スープ付き)(¥1,000+税)
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卵黄を崩してまぜまぜして、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


甘めの鶏そぼろは卵黄のコクと相まって、硬めに炊かれた白米とばっちりの相性でたまらない味わい!

〆でもがつがつと食べすすめることができる一杯!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.1点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


オシャレな雰囲気の中で鮮度抜群の鶏料理がいただける焼き鳥屋さん。

豊富な種類の焼き鳥とお酒に加えて、尾崎牛も楽しめるのが嬉しいところ。

普段使いはもちろん、ここぞという時にも使えるオススメのお店だね。


これらの焼き鳥を堪能してみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都港区南青山5-4-27 バルビゾン104 B1F
電話:03-6712-6090
時間:月~金11:30~14:00,18:00~23:00、土18:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :http://toritaira.tokyo/
食べログ:青山 焼き鳥 平良焼き鳥 / 表参道駅




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