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バンビーナハンバーグ&極上黒毛和牛特選3種盛り 鉄板バンビーナ by うしごろ@麻布十番 [■ ハンバーグ]

東京都港区麻布十番の 鉄板バンビーナ by うしごろ 麻布十番本店バンビーナハンバーグ&極上黒毛和牛特選3種盛り を食す。


最寄り駅は東京メトロ南北線・都営大江戸線麻布十番駅
7番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2014年3月3日オープンの
リーズナブルにA5ランク黒毛和牛肉とワインを楽しむことができるイタリアンテイストのカジュアルな鉄板焼き屋さん。




メニューはこんな感じ。

コースメニュー
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アラカルトメニュー
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今回いただいたのは、極上黒毛和牛特選3種盛りが楽しめる 5000円コース(¥5,000+税)



まずは、ロゼ・ペティアン・ラ・カーヴ・ス・ルビフ (Rose Petillant La Cave Se Rebiffe) で乾杯。
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ごきゅっ!

ほんのりとした甘さをまとった控えめな酸が特徴のフランスロワール地方のスパークリングワイン。




続いてコース一品目に、Chef's サラダ 登場。
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パルミジャーノチーズがかかる葉っぱとマッシュルームのサラダ。

むしゃむしゃむしゃ。



と、いただいていると コースの黒毛和牛肉登場!
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A5ランクとちぎ和牛の上ヒレ、ウチモモ、ハラミ!
そこにシャトーブリアンを追加オーダーしての4種盛り!




カウンター席だったのもあって、目の前の鉄板で焼かれていく様子がうかがえる。
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ん~、壮観!




と、眺めていると “本日のタパス3種”から 黒毛和牛のリエット 登場。
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ブラックペッパーのアクセントがいい塩梅に効いた黒毛和牛の旨味たっぷりのリエット!




さらに、鉄板チーズマッシュポテト
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なめらか食感のマッシュポテトにチーズのコクが絶妙に絡みついて美味ー!




ブルゴーニュ風ガツ芯
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香草バターとガーリックの効いた心地よい食感のガツ芯!

これはお酒がすすむー!




続いて“本日のカルパッチョ”から 黒毛和牛の焼きユッケ(ウチモモ)
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あっさりと肉々しいウチモモにコクたっぷりのあわそだちの卵黄ソースがあわさってたまらない味わーい!




と感動していると、黒毛和牛用のソース登場。
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ニンニクマスタード、おろしオニオンソース、ガーリックチップ、ゲランドの塩の4種。




続いて、“Special Beef Ⅰ”極上黒毛和牛特選3種盛り 登場!
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待ってました!

ワインカラーがまぶしい絶妙な火入れ!



まずは、上ヒレ からいただく。
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やわらかな食感でありながらも力強い赤身肉の旨味!



ハラミ
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程よい噛み応えの肉繊維から噛めば噛むほどにあふれ出す肉汁!



ウチモモ
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あっさりとしながらも肉々しさ感じるウチモモ!


と、どれもこれも (*´Д`)ンマー!!


コイツは赤ワインだ!



というわけで、ヴィーニャ・ダ・マリャーダ ティント (Vinha da Malhada Tinto)
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ごきゅっ!

完熟した果実の風味にまろやかなタンニンと酸が微妙に調和したポルトガル産赤ワイン!




さらにコース外の シャトーブリアン も登場!
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これまたたまらないビジュアル!


いただいてみる。
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


なめらかでとろけるようなシルキーな食感!
そして後からやってくる濃厚な旨味!

ずぅっと口の中にいてほしい・・・。


と別れを惜しみながらもしっかりと堪能!




さらに “Special Beef Ⅱ”バンビーナハンバーグ 登場。
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「バンビーナトマトすき焼き」、「バンビーナハンバーグ」の2種から後者を選択。

つなぎなしのA5ランク黒毛和牛100%ハンバーグ(120g)!



それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっかりとした肉感が味わえる見事な粗挽き具合!
噛めば噛むほどにあふれ出す極上の黒毛和牛の旨味がたまらなすぎるー!




と、お肉メニューを堪能しきったところで“本日のスープ”から たまごスープ
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さらに“Rice&Noodle”から 特製バンビーナカレー(十六雑穀)
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「バンビーナガーリックライス」、「特製バンビーナカレー」、「鉄板ナポリタン」の3種から選択可能。


ひょいっ!
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黒毛和牛の旨味たっぷりのカレーライスは〆でもペロリとたべるこのできるおいしさっ!




そして“Dessert”から 白い!コーヒーブラマンジェミントティー
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「白い!コーヒーブラマンジェ」、「超なめらかプリン」、「季節のシャーベット」の3種から選択可能。


もっちりぷるぷるで美味ー!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.3点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ぐはー!おいしかったー!

ユッケ!鉄板焼き!ハンバーグ!カレーとまさに黒毛和牛づくし!

5000円でこんなに堪能できて満足度高し!

サービスも非常に好感が持ててまさ定期的に行きたいお店だね。


このA5ランク黒毛和牛コース料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店
住所:東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番2F
電話:03-6804-2923
時間:月~金17:00~24:00、土日祝16:00~24:00
定休:年中無休
URL:http://teppan-bambina.com/
食べログ:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店鉄板焼き / 麻布十番駅六本木駅赤羽橋駅


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ワークスハンバーグ ハンバーグワークス(HAMBURG WORKS)@東京 [■ ハンバーグ]

東京都千代田区丸の内の ハンバーグワークス(HAMBURG WORKS) 東京駅グランルーフフロント店ワークスハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京駅
駅の地下1Fにあるグランルーフフロント内にある。
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2013年10月1日オープンの
東京駅の地下1階に構えるアメリカン肉バルのお店。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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Tボーンステーキ、バックリブ、ハラミ、ミスジ、牛タン、ハンバーグなどお肉中心のメニュー構成。



卓上には、紙ナプキン、マスタード、ケチャップ、塩、胡椒
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注文してから3分ほどで、生ビール(¥390+税) 登場。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、お通しの ポップコーン(カレー味)(¥280+税)
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ポリポリ。



さらに、ガーリックトースト(¥480+税)
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たっぷりのバジルが入ったガーリックオイルがしっかりとトーストに染み込んでいてGood!




といただいたところで、
ワークスハンバーグ(¥1,350+税)ライス(¥180+税) 登場。
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じゃん!
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プレートの上にのるのは、厳選国産牛とA4, A5ランク黒毛和牛使用のビーフ100%ハンバーグ
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ソースは、フォンドボーソース
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付け合わせは、オニオンソテー、フレンチフライ
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そして、ライス
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほんのりと赤色残すビーフ100%パティはしっとりとやわらかな食感。

ソースをつけなくても充分なほど下味が強めだけど、牛臭さ感じるこのパティとうまくマッチしている。



もちろん、ソースに付けてもおいしい!
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というわけで、定番の オンザライス発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


東京駅の地下に構える肉バルが手掛けるビーフ100%ハンバーグ。

白米にはもちろん、ビールにも合う仕上がりでなかなかのお味。

次回訪れた際は牛タンハンバーグをいただいてみよう!


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店名:ハンバーグワークス(HAMBURG WORKS) 東京駅グランルーフフロント店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 グランルーフフロントB1F
電話:03-5222-6129
時間:月~日11:00~23:00
定休:なし
URL:http://www.newtokyo.co.jp/tempo/hamburgworks/tokyo_station/hamburgworks_tokyostation.htm
食べログ:ハンバーグワークス 東京駅グランルーフフロント店ハンバーグ / 東京駅京橋駅二重橋前駅


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尾崎牛のプレミアムハンバーグ ウィッフィ(WHIPHY)@丸の内 [■ ハンバーグ]

東京都千代田区丸の内の ウィッフィ(WHIPHY)尾崎牛のプレミアムハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・千代田線日比谷駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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幻の和牛と言われる宮崎県産黒毛和牛“尾崎牛”のステーキやハンバーグをいただくことができる肉ビストロ。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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ハンバーグ、ステーキ、牛カツ、カレー、牛スジ丼など。



店内には、尾崎牛の説明が掲げてある。
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月間30頭しか出荷されない幻の牛肉「尾崎牛」!





注文してから1分ほどで、スープ 登場。
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ベーコンとタマネギのコンソメスープ。



さらに15分ほどで、尾崎牛のプレミアムハンバーグ(¥1,200+税) 登場。
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じゃん!
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プレートの上にのるのは、尾崎牛100%ハンバーグ
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和風ソース、ワサビ
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付け合わせは、マッシュポテト、トマト、サニーレタス、フレンチフライ
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そして、ライス
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

おいしいー!


表面のコゲがやや気になるものの、肉汁がそれなりに閉じ込められており、程よい肉感もある!

ソースなしでも食べ進むことができるくらい下味が付いているので、尾崎牛本来の旨味がややかすんでしまっているのがやや惜しいところ。

それでもハンバーグとしてはなかなかの仕上がり!



ワサビとの相性も悪くない!
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というわけで、定番の オンザライス発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


幻の和牛尾崎牛のハンバーグをいただくことができるお店。

ハンバーグとしてはなかなかだったけど、もっと尾崎牛の良さを感じたかった!

次回行くことがあったら今度は尾崎牛のステーキをいただいてみようっと!


この尾崎牛のハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ウィッフィ(WHIPHY)
住所:東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F
電話:03-3215-2577
時間:月~金11:30~14:00,17:00~23:00、土日祝12:00~14:30,17:00~22:00
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/gouttedorwhiphy
食べログ:ウィッフィバル・バール / 有楽町駅日比谷駅二重橋前駅


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