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イタリア産黒トリュフローマカルボナーラ祭り オステリア・ダ・ピンチョ(OSTERIA Da Pincio)@洗足池 [├ イタリア料理]

東京都大田区上池台の オステリア・ダ・ピンチョ(OSTERIA Da Pincio)イタリア産黒トリュフローマカルボナーラ を食す。


最寄り駅は東急池上線洗足池駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年10月4日オープンの
“気取らないイタリアローマ料理”をコンセプトにこだわりの食材と高品質なオリーブオイルによるイタリアンが楽しめるイタリア食堂。



お店外観はこんな感じ。
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この日は、イタリア産黒トリュフローマカルボナーラ祭り(¥2,000+税) ということで、こちらのメニューのみ!
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まずは、プロセッコ(グラス)(¥680+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!




続いて、サラダ
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ビネガーの効いたイタリアンドレッシングがかかるサラダ。




さらに、自家製パン
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しっとりともちもちで小麦の風味が感じられるパン!



オリーブオイルに付けたらさらにおいしくいただけそうなのでお願いしたら、
店主さんオススメのオリーブオイルを持ってきてくれたー!
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この中でもオレンジの風味のするオリーブオイルがめっちゃおいしかったー!



おかわりの グラスワイン(白)(¥580+税) との相性も抜群!
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と、堪能していると、

イタリア産黒トリュフローマカルボナーラ(¥2,000+税) のご登場!
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めっちゃ黒トリュフがかかってるー!
その芳醇な香りが鼻腔をくすぐる!


あふれ出すヨダレを拭きながら、いただきまーす!
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くるくるくるぅ~! ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


アルデンテに茹でられたスパゲッティに絡みつくのは、チーズと卵黄のコク、ベーコンの旨味、そして黒トリュフの香り!

それぞれがあわさることで絶妙なハーモニーを奏でてたまらない味わいにー!


ぐはー! こいつはウメー!



あっ!



という間に完食。


そして食後に エスプレッソ
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ずずずずぅ~!


っといただいて、イタリア産黒トリュフローマカルボナーラ祭りを堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


いやはや、おいしかったー!

存分に黒トリュフが感じられる贅沢なカルボナーラ!

こうなったら他のメニューも気になる~!

というわけで次回は通常メニュー狙いで訪れてみようっと!


この黒トリュフカルボナーラを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:オステリア・ダ・ピンチョ(OSTERIA Da Pincio)
住所:東京都大田区上池台2-14-4
電話:03-6451-7813
時間:火水金12:00~14:30,18:00~23:00(L.O.)、木18:00~23:00(L.O.)、土12:00~14:30,17:30~21:00(L.O.)、日11:30~16:00,17:30~20:00(L.O.)
定休:月
URL:なし
食べログ:オステリア ダ ピンチョイタリアン / 洗足池駅長原駅北千束駅




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イタリアン Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)@六本木 [├ イタリア料理]

東京都港区麻布台の Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)イタリアン を食す。


最寄り駅は東京メトロ六本木駅・六本木一丁目駅・麻布十番駅・神谷町駅
各駅ともに駅から徒歩約10分ほどの場所にある。
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2017年7月3日オープンの
“ナポリピッツァイタリアカップ”で日本人初の総合優勝を果たした小曽根美佐夫シェフが手掛ける絶品イタリアンを楽しむことができるイタリアンレストラン。



本場ナポリが認めたピッツァがいただけるとあって、店内にはどーんと構える薪窯!
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さらに、テラス席も用意されており、東京タワーが一望できちゃうのである!
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んー、ステキな立地!




この日は、おまかせコース(¥10,000) をオーダー。

まずは、スパークリングワイン で乾杯。
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ごきゅっ!



続いて、素焼きのピッツァ
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エキストラバージンオイルとオレガノで香り付けされた焼き立てピッツァ。

生地の旨味と甘味が直に感じられるサクサクの一品!




さらに、カプレーゼ
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ジューシーなトマトにモッツァレラチーズのもっちり感があわさって美味ー!




というわけで、泡を颯爽と飲み干し、Meroi blanc di buri(メロイ・ブラン・ディ・ブリ) 2015 を注文。
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果実の甘さと爽やかさのバランスが素晴らしいイタリア産白ワイン。

ごきゅっ!




そして、前菜盛り合わせ
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プレートの上にのるのは、マコガレイのカルパッチョ、白エビと白インゲン豆、
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タコとジャガイモのジェノベーゼ、メカジキのマリネ、
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パプリカのマリネ、ズッキーニのマリネ、
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白レバーのコンフィ、生ハム
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と、どれもこれも食感と味わいのクオリティ高く、白ワインが捗る!




と前菜と白ワインを楽しんだところで待ってました!

ピッツァ(マルゲリータ&クワトロフォルマッジ) 登場!
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本場イタリアで開催された“2016年ナポリピッツァイタリアカップ”で日本人初の総合優勝を果たした世界一のピッツァ!


マルゲリータ
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クワトロフォルマッジメタメタ(ハーフ&ハーフ)!
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早速、ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


一口目にサクッ!と感じさせながら、もっちり!とした食感も同時に楽しめる秀逸なピッツァ!

今まで食したピッツァの中でも間違いなくトップレベルのおいしさ!

思わず笑顔になっちゃう!




さらに、モンサンミッシェルのムール貝のパスタ
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なんと!
モンサンミッシェルから直送のムール貝をたっぷりと使用したパスタ。


ぷりぷりのムール貝の旨味が
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しっかりとパスタに絡みつき、
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これまた、(*´Д`)ンマー!!




そしてメインに、ポルケッタ 登場。
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巻き寿司のようにぐるぐるに巻かれたイタリアンローストポーク!
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見た目からおいしさが伝わってくるー!


というわけで、すかさず AVIDE BAROCCO Cerasuolo di Vittoria Classico(アヴィデ バロッコ) 2007 を注文。
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口当たりはまろやかでやわらかく、心地良い渋味が残るシチリア東部の最高級赤ワイン。



それではいただきまーす。
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ざくっ! ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


表面サクサクッと香ばしさを感じさせながらも赤身部分は程よい塩味と旨味が凝縮! 脂身部分は口の中に入れると同時にとろぉ~んととろけていくたまらない味わい!

これは衝撃のおいしさー! 赤ワインが止まらなーい!


ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!




さらに、ペコリーノチーズのパスタ
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くるくるくるぅ~! ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ペコリーノチーズの旨味を全身で浴びているかのようなおいしさ!




と存分に堪能したところで、 ドルチェ(ティラミス、洋なしのタルト、ホワイトチョコ)
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エスプレッソ とともに、
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


満たされたー!

世界一のピッツァにムール貝とペコリーノチーズのWパスタ、さらに感動さえ覚えるポルケッタに息つく暇ない前菜たち!

どれもこれもレベル高いメニューばかりでまさに感動のひと言!


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店名:Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)
住所:東京都港区麻布台3-4-14 麻布台マンション1F
電話:03-6441-0179
時間:火~金11:30~15:00,18:00~23:30、土日12:00~15:30,18:00~23:30
定休:月
URL:なし
食べログ:リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ Tokyoピザ / 六本木一丁目駅麻布十番駅神谷町駅




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イタリアン BRUNO 東京@東京 [├ イタリア料理]

東京都中央区八重洲の BRUNO 東京イタリアン を食す。


最寄り駅はJR東京駅
八重洲北口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2014年10月3日オープンの
専用窯で焼き上げた10種のピッツァを各500円で楽しむことができるイタリアンバル。



お店外観はこんな感じ。
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ピッツァメニューはこんな感じ。
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10種全て500円!




まずは、ヒューガルデン(¥780+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いてお通しの ミックスナッツ(¥300+税)
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ポリポリ。




さらに、魚介のサラダ~カリブ風~(¥880+税)
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でっかい万寿貝が肉厚やわらかでおいしいー!




世界のチーズ盛り合わせ(¥1,280+税)
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モッツァレラチーズ、ゴルビージャック、ドライフルーツ入りクリームチーズなど色々な種類がある中で一番インパクトがあったのが、


シェーブルチーズ(山羊乳チーズ)!
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ヤチのチーズなのにラム肉を彷彿させるようなクセ!



というわけで、コンチャイトロ・フロンテラ・シャルドネ(¥580+税) を注文。
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ごきゅっ!

白ワインがすすむー!




さらに、金目鯛のアクアパッツァ(¥1,780+税)
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ホクホクの金目鯛の白身にしっかりと魚介の旨味エキスが絡んでおいしいー!


ちなみに、このスープは後の為に残しておくのがポイント。




生ハム&ルッコラピッツァ(¥500+税)
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さっくりとした生地で500円(税抜)とは思えないクオリティ!




骨付きチキン(¥1,280+税)
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スパイスで下味を付け、丸3日寝かせて熟成させてから専用のグリラーでじっくり焼き上げた一品。



それではいただきまーす。
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ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


骨離れが良いやわらかチキン!
スパイスの塩梅が良く、これまたお酒がすすむ味わい!



というわけで、コンチャイトロ・フロンテラ・カベルネソーヴィニヨン(¥580+税)
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ごきゅっ!




そして、熟成!!和牛ステーキ(¥1,980+税)
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40日間熟成和牛ロース(150g)!
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ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!




〆に アクアパッツァの残ったスープを使ったリゾット(¥600+税)
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+600円で先ほどのアクアパッツァのスープを使ってリゾットを作ってくれるのである。


ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?
魚介の旨味エキスにキノコの風味、チーズのコクが加わることでびっくり仰天のおいしさ!

これは必食の一品!




そしてスイーツバナナ&ヴァニラジェラートのピッツァ(¥500+税)
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温冷のマッチングによる安定のおいしさ!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


東京駅近くに構えるリーズナブルに本格料理がいただけるイタリアンバル。

500円ピッツァも骨付きチキンも熟成牛ステーキもおいしかったけど、一番衝撃的だったのがアクアパッツァの残ったスープで作ったリゾット。

魚介、キノコ、チーズが見事にマッチングぅ~! これはまた食べたい!


これらのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:BRUNO 東京 (ブルーノ)
住所:東京都中央区八重洲1-6-16 H.T八重洲ビル1-3F
電話:03-6262-1450
時間:月~木・土・日16:00~24:00、金・祝前16:00~29:00
定休:不定休
URL:http://nbm.jp/bruno-tokyo/
食べログ:BRUNO 東京居酒屋 / 東京駅日本橋駅京橋駅




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