So-net無料ブログ作成
検索選択
├ イタリア料理 ブログトップ
前の3件 | -

イタリアン BRUNO 東京@東京 [├ イタリア料理]

東京都中央区八重洲の BRUNO 東京イタリアン を食す。


最寄り駅はJR東京駅
八重洲北口から徒歩3分ほどの場所にある。
0417050817_01.jpg

2014年10月3日オープンの
専用窯で焼き上げた10種のピッツァを各500円で楽しむことができるイタリアンバル。



お店外観はこんな感じ。
0417050817_02.jpg



ピッツァメニューはこんな感じ。
0417050817_03.jpg

10種全て500円!




まずは、ヒューガルデン(¥780+税) で喉を潤す。
0417050817_04.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いてお通しの ミックスナッツ(¥300+税)
0417050817_05.jpg

ポリポリ。




さらに、魚介のサラダ~カリブ風~(¥880+税)
0417050817_06.jpg

0417050817_07.jpg

でっかい万寿貝が肉厚やわらかでおいしいー!




世界のチーズ盛り合わせ(¥1,280+税)
0417050817_08.jpg

モッツァレラチーズ、ゴルビージャック、ドライフルーツ入りクリームチーズなど色々な種類がある中で一番インパクトがあったのが、


シェーブルチーズ(山羊乳チーズ)!
0417050817_09.jpg

ヤチのチーズなのにラム肉を彷彿させるようなクセ!



というわけで、コンチャイトロ・フロンテラ・シャルドネ(¥580+税) を注文。
0417050817_18.jpg

ごきゅっ!

白ワインがすすむー!




さらに、金目鯛のアクアパッツァ(¥1,780+税)
0417050817_10.jpg

0417050817_11.jpg

ホクホクの金目鯛の白身にしっかりと魚介の旨味エキスが絡んでおいしいー!


ちなみに、このスープは後の為に残しておくのがポイント。




生ハム&ルッコラピッツァ(¥500+税)
0417050817_12.jpg

0417050817_13.jpg

さっくりとした生地で500円(税抜)とは思えないクオリティ!




骨付きチキン(¥1,280+税)
0417050817_14.jpg

スパイスで下味を付け、丸3日寝かせて熟成させてから専用のグリラーでじっくり焼き上げた一品。



それではいただきまーす。
0417050817_15.jpg


ひょいっ!
0417050817_16.jpg

かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


骨離れが良いやわらかチキン!
スパイスの塩梅が良く、これまたお酒がすすむ味わい!



というわけで、コンチャイトロ・フロンテラ・カベルネソーヴィニヨン(¥580+税)
0417050817_19.jpg

ごきゅっ!




そして、熟成!!和牛ステーキ(¥1,980+税)
0417050817_17.jpg


40日間熟成和牛ロース(150g)!
0417050817_20.jpg


ひょいっ!
0417050817_21.jpg

かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!




〆に アクアパッツァの残ったスープを使ったリゾット(¥600+税)
0417050817_22.jpg

+600円で先ほどのアクアパッツァのスープを使ってリゾットを作ってくれるのである。


ひょいっ!
0417050817_23.jpg

かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?
魚介の旨味エキスにキノコの風味、チーズのコクが加わることでびっくり仰天のおいしさ!

これは必食の一品!




そしてスイーツバナナ&ヴァニラジェラートのピッツァ(¥500+税)
0417050817_24.jpg

0417050817_25.jpg

温冷のマッチングによる安定のおいしさ!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


東京駅近くに構えるリーズナブルに本格料理がいただけるイタリアンバル。

500円ピッツァも骨付きチキンも熟成牛ステーキもおいしかったけど、一番衝撃的だったのがアクアパッツァの残ったスープで作ったリゾット。

魚介、キノコ、チーズが見事にマッチングぅ~! これはまた食べたい!


これらのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:BRUNO 東京 (ブルーノ)
住所:東京都中央区八重洲1-6-16 H.T八重洲ビル1-3F
電話:03-6262-1450
時間:月~木・土・日16:00~24:00、金・祝前16:00~29:00
定休:不定休
URL:http://nbm.jp/bruno-tokyo/
食べログ:BRUNO 東京居酒屋 / 東京駅日本橋駅京橋駅




nice!(49)  コメント(3) 

イタリアン アッラ・クッチーナ・クリオーザ (ALLA CUCINA CURIOSA)@赤坂 [├ イタリア料理]

東京都港区赤坂の アッラ・クッチーナ・クリオーザイタリアン を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線赤坂駅、東京メトロ銀座線・丸ノ内線赤坂見附駅
両駅ともに駅から徒歩5分ほどの場所にある。
5719230916_01.jpg

2016年9月1日に銀座から移転オープンした
イタリア・ミラノを始め、様々な名店で修行を積んだ実力派シェフが手がける本格イタリアンを楽しむことができるイタリアンレストラン。



男5人で訪問。

店内黒板メニューはこんな感じ。
5719230916_02.jpg

サラダ、小皿、冷菜、温菜、パスタ、リゾット、肉料理など種類豊富でリーズナブルな価格!



まずは、Lantieri FRANCIACORTA で喉を潤す。
5719230916_03.jpg

ごきゅっ!



この日はがっつりと おまかせコース で注文。

早速一品目に登場したのは、サラダ・小皿・冷菜・温菜の盛り合わせ
5719230916_04.jpg

って、インパクトありすぎー!!!



プレートの上にのるのは、大人のおつまみ!チーズパウンドケーキ
5719230916_05.jpg


アンチョビを効かせたトレビスのサラダ
カンノナウビネガーとルッコラのサラダ
黒トリュフ入り!イタリアンオムレツ
5719230916_10.jpg


花ズッキーニのフリット
揚げたて豆アジの南蛮漬け
岩手県産トウガラシ(パドロン)の素揚げ
5719230916_06.jpg


サーモンとアボカドとクリームチーズのサラダ
5719230916_07.jpg


サラミの盛り合わせ
旬の野菜のピクルス(人参・パプリカ・セロリ)
5719230916_08.jpg


La Fattoria Gaiaのフレッシュモッツァレラ
生ハム量り売り!パルマ産22ヶ月
5719230916_09.jpg


さらに、ミニバケット
5719230916_12.jpg

どれもこれもおいしそうー!


早速、ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


生ハム&サラミの旨味! モッツァレラのコク! サラダのシャキシャキ食感!っとどれもこれも絶品ー!
中でも、花ズッキーニのフリットがサクサクふわふわで一番のお気に入り!

これはお酒がすすむー!



というわけで、Ciù Ciù Evoè Marche Passerina (チウ・チウ エヴォエ マルケ パッセリーナ) 2015 を注文。
5719230916_11.jpg

ごきゅっ!

熟したリンゴのような甘いニュアンス、酸、ミネラルが感じられるイタリアマルケ州の辛口白ワイン。


前菜からして胃袋をつかまれた!



続いてパスタ料理から、
エスプレッソを練りこんだニョケッティ 仔羊のラグーで
5719230916_13.jpg

なんと!エスプレッソをパスタに練り込んだ一皿!



取り皿に取り分けて、
5719230916_14.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


香ばしい風味のニョケッティと肉々しい仔羊のラグーソースが見事にマッチ!




さらに、イタリア・カラブリア産トウガラシのリゾットアラビアータ
5719230916_15.jpg



別添えで、カラブリア産トウガラシ 付き。
5719230916_16.jpg

辛いながらも旨味も豊富なトウガラシ。



適度にトウガラシをふりかけて、ひょいっ!
5719230916_17.jpg

かぷっ!

(*´Д`)ンマー!!


辛いけどおいしいー! おいしいけど辛いー!

病み付きになる一皿!




さらに、メインの肉料理がどーん!
5719230916_18.jpg

5719230916_26.jpg

これまた豪快な盛り付け!



カッティングボードの上にのるのは、大人気!!モルタデッラハムのカツレツ
5719230916_19.jpg


スペイン産仔鶏のグリル
5719230916_20.jpg


酵素ポークのサルシッチャ
5719230916_23.jpg


ポルテサノポーク(スペイン)骨付きロース
5719230916_22.jpg


松阪ポークスペアリブ
5719230916_21.jpg


4種の塩付き。
5719230916_24.jpg



さらに、マッシュポテト
5719230916_25.jpg



取り皿に取り分けていただく。
5719230916_27.jpg


モルタデッラハムのカツレツひょいっ!
5719230916_28.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


サクサクの薄衣にやわらかな肉厚のモルタデッラハム!
おいしすぎるー!



続いて、酵素ポークのサルシッチャひょいっ!
5719230916_29.jpg

ぱくぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


ぷりぷりっ! 一噛みするごとにジューシーな旨味があふれ出してこれまたたまらなーい!


こいつは赤ワインだ!



というわけで、San Magno Cesanese del Piglio (サン・マーニョ チェザネーゼ・デル・ピーリオ) 2012
5719230916_30.jpg

ごきゅっ!

ブルーベリーやブラックチェリーに黒胡椒などのニュアンスが感じられる、酸と旨味のバランスが良いイタリアラツィオ州の赤ワイン。


肉料理と赤ワインの絶妙マリアージュ!



お肉を堪能したところで〆のスイーツに。


って、スイーツも盛り合わせー!
5719230916_31.jpg


木製プレートの上にのるのは、カンノーロ
5719230916_39.jpg


本日のフルーツタルト(リンゴ)
5719230916_32.jpg


ティラミス
5719230916_33.jpg


パルミジャーノのチーズケーキ
5719230916_34.jpg


さらに、ヨーグルトのソルベットとマンゴーのジュレ
5719230916_37.jpg


レモンのソルベット
5719230916_40.jpg

どれもこれもクオリティ高くて、(*´Д`)ンマー!!



というわけで、エスプレッソ
5719230916_38.jpg

ずずずずぅ~!


っと、いただいて絶品イタリアンを堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


前菜、パスタ、リゾット、肉料理、ドルチェとどれもレベル高い品々ばかり。

んー、おいしかったぁ!

さらに、そのどれもがリーズナブルにいただけるのが嬉しい。

赤坂にこういった気取らずに普段使いできるイタリアン店がなかったので重宝しそう。

また行こうっと。


これらのイタリア料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





住所:東京都港区赤坂3-17-10 フローレンス一ツ木ビル3F
電話:03-5544-8253
時間:月18:00~23:00、火~土11:30~14:30,18:00~23:00
定休:日曜
HP :http://curiosa.co.jp/
食べログ:クリオーザイタリアン / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅




イタリアン レガート (Legato)@渋谷 [├ イタリア料理]

東京都渋谷区円山町の レガート (Legato)イタリアン を食す。


最寄り駅はJR渋谷駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2419100816_01.jpg

2002年12月オープンの
渋谷の高層階からのパノラマビューとともにこだわりのイタリア料理を楽しむことができるイタリアンレストラン。



店内はこんな感じ。
2419100816_03.jpg

"イタリアの劇場"をイメージした「劇場型レストラン」!



さらに、タワー15Fに構えているので店内から望む夜景は絶景!
2419100816_02.jpg




まずは、キリンハートランド(生)(¥648+税) で乾杯。
2419100816_04.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、ロリポップフォアグラ 夏 “スイカバー”(¥800+税)
2419100816_35.jpg

ひと口大のフォアグラテリーヌをスイカのピューレでコーディングし、スイカの種代わりにカカオをあわせることで、夏らしくスイカに見立てた一品。


ひと口で、ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中いっぱいに広がる濃厚なフォアグラの旨味!
カカオのほんのりとした苦味が良いアクセントになってる!

味わいでも見た目でも楽しめる一品!




さらに、本日の鮮魚のカルパッチョ いくら添え(¥1,380+税)
2419100816_30.jpg

この日の鮮魚は「カンパチ」。


ひょいっ!
2419100816_07.jpg

ぱくぅ!

新鮮なカンパチにたまねぎソースといくらのエキスが合わさることで絶妙なおいしさに!
芽ねぎとエシャロットのシャキシャキ食感も良いね!




そして、厳選野菜のバーニャカウダ(¥1,480+税)
2419100816_08.jpg

築地直送の厳選野菜!


コリンキーひょいっ!
2419100816_09.jpg

こりっ!

コリコリとした食感がクセになるっ!




さらに、フランス産フォアグラのポワレ ワサビ風味(¥1,300+税)
2419100816_38.jpg

フォアグラをワサビ&紫蘇であわせた一品。


ひょいっ!
2419100816_11.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


濃厚なフランス産フォアグラにワサビのピリッとした辛味と紫蘇の風味が合わさることで見事なハーモニーを奏でている!

これはお酒がすすむー!




というわけで、焼林檎のブランデーハイボール(¥1,000+税) を注文。
2419100816_12.jpg

ごきゅっ!

ブランデーに焼きリンゴを漬け込んだハイボール!




さらに、黒トリュフピッツァ(¥1,800+税)
2419100816_36.jpg

って、黒トリュフが見当たらなーい!と思ったら、


黒トリュフ(サマートリュフ)は別添えで登場!
2419100816_14.jpg


これを贅沢に目の前で削ってかけてくれる!


しゃっ! しゃっ! しゃっ!
2419100816_15.jpg


どぉ~ん!
2419100816_39.jpg

口の中でトリュフの風味が広がる贅沢すぎるピッツァ!




さらに、渡り蟹のトマトクリームスパゲッティー(¥1,680+税)
2419100816_40.jpg

蟹がパスタを抱えているようで、これまた見た目も楽しませてくれるメニュー!


渡り蟹のエキスと蟹味噌がたっぷりと含まれたトマトクリームソースは濃厚でたまらない味わいっ!




そして、蔵王牛ウチモモ肉のロースト 南仏風(150g)(¥2,400+税)
2419100816_18.jpg

山形と言うと、“米沢牛”や“山形牛”が有名だけど、そんな中“蔵王牛”は地域ブランドではなく、蔵王高原牧場と言うたった一つの生産者から出荷される、黒毛和牛とホルスタインの交雑種ブランド牛!

生産者のコンセプトや技術がそのまま肉質に活かされているのである。



ひょいっ!
2419100816_31.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


火入れ抜群のしっとりとやわらかな蔵王牛赤身肉は噛めば噛むほどに旨味が感じられておいしいー!

黒毛和牛とホルスタインの交雑種というだけあり、野性味あふれる赤身肉の旨味と黒毛和牛の上質な脂が同時に楽しむことができる!


これは赤ワインが欲しくなるー!



というわけで、フランシス・フォード・コッポラ・ヴォトル・サンテ・ピノノワール(¥1,200+税)
2419100816_32.jpg

ごきゅっ!

引き締まった酸と苦味が特徴の落ち着いた印象のフランスブルゴーニュスタイルのカリフォルニア産赤ワイン!




さらに、特選牛のハンバーグステーキ(¥1,800+税)
2419100816_21.jpg

シャリアピンソースがたっぷりとかかる、55日間熟成牛ハンバーグ!



付け合わせには、わさび菜
2419100816_22.jpg


マッシュポテト
2419100816_23.jpg



いただく。
2419100816_24.jpg


ぱかっ!
2419100816_25.jpg


ひょいっ!
2419100816_26.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


55日間熟成牛パティは、旨味がぎゅっと凝縮していて、噛めば噛むほどに旨味があふれだしてくる!
そこに、さっぱりなシャリアピンソースがあわさることで、さらにこの旨味を引き立たせてくれてたまらない味わーい!

しっかりとした肉々しさもあるので食べ応えも抜群!

その後で、鼻から抜ける熟成香がこれまた心地よい!


あっ!



という間に完食!




そして、〆スイーツに アップルパイ(¥1,000+税)
2419100816_33.jpg

平べったいアップルパイの上にキャラメルアイスとリンゴ型のキャンディがささる、これまた見た目でも楽しませてくれるスイーツ!



エスプレッソ(¥450+税) と一緒に、
2419100816_34.jpg


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、絶品イタリアンを堪能~。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


渋谷のど真ん中でパノラマビューと一緒に楽しむことができるイタリアンレストラン!

高層階からの眺めが絶景なのはもちろん、料理一品一品のクオリティも高いものばかり!

普段使いはもちろん、ここぞという時にも使える使い勝手の良いお店だね!

これはまた行かないと!


これらのイタリアン料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





住所:東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー15F
電話:03-5784-2121
時間:月~金11:30~15:00,17:30~24:00、土日17:30~24:00、バーラウンジ17:30~26:00
定休:なし
HP :http://www.legato-tokyo.jp/
食べログ:レガートラウンジ / 神泉駅渋谷駅


☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆

   5309280416_00.jpg
  ■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版

  ■ハンバーグ大辞典 楽天Kobo版






前の3件 | - ├ イタリア料理 ブログトップ