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韓国料理 ハヌリ@池袋 [├ 韓国料理]

東京都豊島区池袋の ハヌリ 池袋店韓国料理 を食す。


最寄り駅はJR池袋駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2008年9月オープンの 服部栄養専門学校&韓国食財団公認の日韓が認める「優秀韓食レストラン」のお店。



卓上には鉄鍋がど~ん!
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まずは、生ビール(アサヒスーパードライ)(中)(¥550+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、お通し(¥300+税) 登場。
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ほうれん草の白和え、菜っ葉のキムチ、厚揚げのキムチ炒め。




さらに、牛タン切り落としサラダ(¥980+税)
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って、牛タンたくさ~ん!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

柔らか牛タンが惜しげもなく使われていて食べ応えも抜群!




胡瓜キムチ(¥420+税)
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辛さも程よく、シャキシャキっと良い食感!




浅漬け白菜キムチ(¥620+税)
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注文を受けてから漬けるという白菜キムチ!

辛味よりも旨味を前面に出したキムチでこれはお酒がすすむ!



というわけで、おこげマッコリ(グラス)(¥980+税) を注文。
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ぐびっ!

おこげの香ばしさと酸味のバランスが良いマッコリ~。




さらに、チャプチェ(¥750+税)
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具だくさんなのが嬉しいあっさり味のチャプチェ!




海鮮チーズチヂミ(小)(¥950+税)
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ひょいっ!
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がぶぅ!

カリカリの生地にチーズ&海鮮具材がばっちり合った一品!




と、一品モノを堪能したところでいよいよ焼きモノ!


特選厚切りサムギョプサルセット(2人前)(¥1,080+税 ×2)
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さらにセットで、ニンニク、ごま塩ダレ、特製熟成味噌、焼きキムチ、ネギサラダ、
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サンチュ、旬の野菜付き。
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ってセット野菜の量がすご~い!
しかもこの野菜はおかわり自由!



早速、店員さんに焼いてもらう。
じゅじゅじゅ~!
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キムチ&野菜も並べて、じっくり焼き上げれば、
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サムギョプサル完成!
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まずは、ゴマ塩ダレひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


表面にしっかりと焼き色が付いた豚肉は香ばしくておいしい!
さらに肉厚なのもあり、しっかりと豚肉の旨味が感じられる!




続いて、サンチュで包んで、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉料理なのにヘルシーにいただけるサンチュとの合わせ技!
キムチやネギのシャキシャキ食感と特製熟成味噌との旨味と相まっていくらでも食べられる~!


ばくっ!ばくっ!ばくっ!




と、サムギョプサルを堪能したところで、
さらに コプチャンチョンゴル(¥1,400+税 ×2) 登場!
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キノコ、豆腐、野菜など具だくさんの韓国式ホルモン鍋!



ぐつぐつ~と温まったところで小鉢に取り分ける。
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なかなか辛そうな見た目!


まずはスープひょいっ!
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ずずずぅ~!

(*´Д`)カランマー!!


辛いけど旨い! 旨いけど辛い! クセになるおいしさ!



さらに、ホルモンひょいっ!
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ぱくぅ!

プルプルで噛めば噛むほどに感じるホルモンの旨味!
このウマカラのスープと相まって、これまたおいしい~!


一気に平らげちゃう!



そして食後のスイーツに パンプキンアイス(¥650+税)
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カボチャの甘味が合わさった生乳感たっぷりのアイスクリーム!



辛味の後の甘味を感じながら、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


キムチ、チヂミ、チャプチェ、サムギョプサル、ホルモン鍋と韓国料理を存分に堪能~!

中でも肉厚のサムギョプサルとウマカラなホルモン鍋がおいしかったぁ~!

接客も丁寧でサービス面も好印象のお店! また行こうっと!


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住所:東京都豊島区東池袋1-4-6 高和ビル5F
電話:03-3980-0678
時間:月~土11:30~17:00, 17:00~24:00、日祝11:30~17:00, 17:00~23:00
定休:年中無休
HP :http://hanuri.jp/
食べログ:ハヌリ 池袋韓国料理 / 池袋駅東池袋駅東池袋四丁目駅




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共通テーマ:グルメ・料理

韓国料理 TEJI TOKYO@新宿 [├ 韓国料理]

東京都新宿区歌舞伎町の TEJI TOKYO 本店韓国料理 を食す。


最寄り駅はJR新宿駅
駅東口から徒歩10分ほどの場所にある。
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2003年オープンの 最高級ブランド豚を使用したサムギョプサルが楽しめる韓国料理居酒屋さん。



焼きスタイルは卓上埋め込み型
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まずは、エビス(生ビール)(¥630) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、夏野菜のチョレギサラダ(¥1,080) 登場。
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彩り鮮やかに夏にぴったりのみずみずしいさっぱりサラダ!




さらに、お刺身盛合せ
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牛肉ユッケ、いくら、サーモン、うにの贅沢な盛合せ!
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新鮮なのはもちろん、見た目通りのおいしさ!




そして、枝豆とコーンのチヂミ(¥980)
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枝豆とコーンを使用した珍しい組み合わせのチヂミ!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

もちもち生地と枝豆&コーンの食感も良く、おいしい!




というわけで、お酒もすすみ、虎マッコリ(ボトル)(¥3,000) を注文。
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辛口スパークリング生マッコリ!



まずは上澄みをいただく。
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ぐびっ!



続いて白濁部分と混ぜ合わせて。
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ごきゅっ!

発泡感が強く、ドライな味わいの国産マッコリ!

こいつは、脂の強い料理との相性抜群だぁ!



というわけで、この虎マッコリにあわせて、
サムギョプサル ブランド豚3種の盛り合わせ(¥5,500) 登場!
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豪快に盛りつけられたブランド豚!


まずは、芳寿豚
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マグロの赤身より菌が少ない長崎県産の無菌豚!



梅山豚
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幻の豚肉と称される年間生産頭数100頭限定の豚。



マンガリッツァ豚
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ハンガリー政府認定の「 食べられる国宝」!



さらに、サンチュ、エゴマ、キムチ、ネギ、青唐辛子、味噌、ニンニク付き。
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そして、タレ
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店員さんが丁寧に焼き始めてくれる。
まずは、芳寿豚じゅじゅう~!
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レア感を残す感じで焼き上げたところを ひょいっ!
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レモン汁ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


脂身がみずみずしくてジューシー!



続いて、マンガリッツァ豚
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途中、ハサミでカットしながら、
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香ばしく焼きあがったところをサンチュ、エゴマ、ネギ、ニンニク、味噌などと一緒に、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


表面香ばしく焼き上がりながらも豚肉自体の旨味もしっかり!
キムチや味噌、エゴマなどと相まっておいしい~!



最後に登場したのは、梅山豚
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塊のまま豪快に焼き上げる様子は見ていて楽しい!



表面が香ばしく焼き上がったところで一旦取り出して適当な大きさにカット!
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再び、鉄板の上で香ばしく焼き上げて完成!
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まずはそのままで、
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続いて、サンチュに包んで、
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ん~、脂身が甘くて美味~!
さらに、柔らかい肉質に加えてあふれ出す肉汁がたまらない!


それにあわせて、おこげマッコリ(甕)(¥1,800) を注文。
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芳醇な甘さと香ばしさが絶妙なマッコリ!



三者三様のサムギョプサルを贅沢に堪能~!
サムギョプサルとマッコリの組み合わせってたまらない!




そして、ご飯モノに 石焼キムチチーズチャーハン(¥1,080)
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店員さんが目の前で手際よく混ぜ合わせてくれたところを
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小鉢に取り分けて、ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


チーズの旨味とキムチの酸味の相性良く、ばっちりな味わい!




そしてスイーツに、黒豆マッコリアイス(¥380)
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黒豆マッコリと生クリームを混ぜたこだわりのアイス!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ブランド豚を使用したサムギョプサルが堪能できるお店。

どの豚もそれぞれ違った美味しさがあり、贅沢な食べ比べだったなぁ。

マッコリをいただきながらのサムギョプサルはまさに至福のひととき!


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住所:東京都新宿区歌舞伎町2-21-3 第6本間ビル1F
電話:03-3207-5506
時間:月~金18:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:不定休
HP :http://www.teji-tokyo.com/restaurant/honten/
食べログ:TEJI TOKYO 本店韓国料理 / 東新宿駅西武新宿駅新宿西口駅




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韓国料理 らーたん@笹塚 [├ 韓国料理]

東京都渋谷区笹塚の らーたん韓国料理 を食す。


最寄り駅は京王線笹塚駅
北口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2008年2月6日オープンの
韓国の路地裏の雰囲気が楽しめる韓国料理居酒屋さん。



店内はこんな感じ。
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まさに韓国路地裏台所!



まずは、韓国ビール ハイトd(¥520+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いてお通しの ナムルなど小鉢4種(¥400+税)
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むしゃむしゃ!

お替り自由なのがうれしい!




さらに、チャンジャ(¥460+税)
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鱈の内臓の辛味漬け。

クセになる食感と辛さ!




というわけで、ビールから ウリスル 本生マッコリ(やかん)(¥2,480) に変更。
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ぐびっ!

サラッとしていて飲みやすいマッコリ!
辛い系のメニューとの相性抜群!



ここから一品料理を色々と注文!

プルコギ(¥980+税)
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韓国風牛肉すき焼き。

程よい味付けの牛肉にシャキシャキのネギが相まっておいしい!




チャプチェ(¥790+税)
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韓国風春雨炒め。


ひょいっ!
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ずるずるずるぅ~!

ご飯が欲しくなる味付け!
弾力のある春雨と色々な野菜で食感も楽しめる一品!




海鮮チヂミ(¥930+税)
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玉子焼きのような見た目のチヂミ。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


外側カリカリ、内側ふわふわ!
海鮮が惜しみなく入っているのが嬉しい!




と、一品料理を堪能したところで、
いよいよ サムギョプサル4枚組セット(¥1,880+税) を注文。
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肉厚の豚三段バラ肉4枚!


セットで、サンチュ、
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味噌、青唐辛子、ネギ、ムセンチュ、にんにく、キムチ付き。
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早速、店員さんが作り始める。

まずは、キムチとともに石盤の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅじゅう~!
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余分な油を落としながら、じっくりと両面を焼き上げる。

こんがりと焼き上がった豚肉をはさみでカットすれば、
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サムギョプサル完成!
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サンチュを手に取り、豚肉、ネギ、ニンニク、味噌などをのせて包んで
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


余分な脂が落ちたカリカリの香ばしい豚肉とキムチ、ネギ、ニンニク、青唐辛子、味噌、サンチュ!
これらが口の中で絶妙に合わさり、抜群のおいしさに!

あっさりといただけるのもあり、次々と食べれちゃう!


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、あっという間にたいらげて、
特製鉄板焼き飯(コーン&卵トッピング)(¥480+¥100+¥100) を注文。
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石盤そのままにサムギョプサルから出た脂を使った炒飯!



店員さんが手際よく作ってくれて、完成!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


豚脂による旨味が加わることでおいしさアーップ!




そして〆のスイーツに、杏仁豆腐(¥270+税)
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もちもちぷるぷる~!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


韓国路地裏の雰囲気とともに韓国屋台料理が楽しめるお店。

サムギョプサルはもちろん、他のメニューもしっかりとこだわりが感じられておいしい!

今回は注文しなかったけどビオワインも充実しているので、次回はそのビオワインとともに韓国料理をいただいてみようっと!


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住所:東京都渋谷区笹塚1-58-13 フィエスタ笹塚3F
電話:03-5304-4884
時間:月~木17:30~26:00、金土17:00~26:00、日祝17:00~23:00
定休:12/31~1/4
HP :http://www.ra-tan.jp/
食べログ:らーたん韓国料理 / 笹塚駅代田橋駅幡ケ谷駅




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