So-net無料ブログ作成
■ 居酒屋・ダイニングバー ブログトップ
前の3件 | -

家庭料理 jicca@幡ヶ谷 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都渋谷区西原の jicca家庭料理 を食す。


最寄り駅は京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅
駅南口から徒歩5分ほどの場所にある。
1922010518_01.jpg

2013年8月8日オープンの
自然派ワインと家庭料理を気楽に楽しむことができるお店。



店内はこんな感じ。
1922010518_02.jpg

のんびりとくつろげるような空間。



メニューはこんな感じ。
1922010518_03.jpg

1922010518_04.jpg

1922010518_05.jpg

 ・干し野菜のラタトウイユ          ¥400+税
 ・人参のラペ                ¥400+税
 ・豚と焼きなすのパテ            ¥400+税
 ・レンズ豆のサラダ             ¥400+税
 ・ゴボウとレンコンナッツのきんぴら     ¥400+税
 ・鶏レバーペーストバルサミコ風味      ¥400+税
 ・大粒グリーンオリーブ           ¥400+税
 ・パルマ産プロシュート(18ヵ月熟成)     ¥400+税
 ・砂肝のコンフィ              ¥400+税
 ・季節のピクルス              ¥400+税
 ・鯖のリエット               ¥400+税
 ・きのこのコリアンダーバター焼       ¥400+税
 ・自家製パン                ¥200+税
 ・ローストポテト              ¥600+税
 ・ラムひき肉とマッシュポテトのグラタン   ¥800+税
 ・パンチェッタをのせた温かいサラダ     ¥750+税
 ・グリーンサラダ              ¥650+税
 ・ドライカレー               ¥900+税
 ・チキンライスグラタン           ¥700+税
 ・焼カレー                 ¥900+税
 ・PIZZA                  ¥900+税
 ・ギュベジ                 ¥900+税
 ・サルシッチャの水ぎょうざ(5ケ)      ¥600+税
 ・トリッパの冷製              ¥800+税
 ・仔羊のグリル ハリッサソース      ¥1,400+税




まずは、生ビール(SAPPOROエーデルピルス)(¥550+税) で喉を潤す。
1922010518_06.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、前菜3種盛り(¥1,000+税)
1922010518_07.jpg

1922010518_08.jpg


悩みながらも選んだのは、レンズ豆のサラダ
1922010518_09.jpg


鯖のリエット
1922010518_10.jpg


豚と焼きなすのパテ
1922010518_11.jpg



一緒に、ハウスワイン(白)(¥500+税) も注文。
1922010518_12.jpg

フランス・ラングドック地方のBioワイン。



それでは、いただきまーす!
1922010518_13.jpg


レンズ豆のサラダ
1922010518_14.jpg


鯖のリエット
1922010518_15.jpg


豚と焼きなすのパテ
1922010518_16.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

盛り合わせと言えど一品一品ボリュームがある上に丁寧に作り込まれていておいしい!

中でもレンズ豆のサラダがお気に入り!




続いて、干し鱈のコロッケ(2コ)(¥650+税)
1922010518_17.jpg

1922010518_18.jpg

ポルトガル料理の人気者。


ひょいっ!
1922010518_19.jpg

ぱくりっ!

ホクホクの食感とともに干し鱈の旨味が口の中に広がるー!

ワインがすすむ!



ハウスワイン(赤)(¥550+税) をおかわり!
1922010518_20.jpg

フランス・ラングドック地方のBioワイン。

ごきゅっ!




そして〆に チキンライスグラタン(¥700+税)
1922010518_21.jpg

1922010518_22.jpg

ケチャップライスとチーズの組み合わせは鉄板のおいしさ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.6点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


まるで実家のようにのんびりとくつろげる雰囲気のお店『jicca』。

お料理も一品一品が丁寧に作り込まれていてどれも美味な仕上がり。

特に前菜の盛り合わせがおいしかったー!

次回訪れた際は前菜の盛り合わせを2皿(3種盛り×2)頼んじゃおうっと。


これらの家庭料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:jicca
住所:東京都渋谷区西原2-27-4 升本ビル2F
電話:03-5738-2235
時間:月18:00~24:00、火~土12:00~15:00(L.O.15:00),18:00~24:00
定休:日・祝
URL:http://fromjicca.com/
食べログ:jicca西洋各国料理(その他) / 幡ケ谷駅代々木上原駅笹塚駅







nice!(67)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ビストロ料理 36.5℃ kitchen@代々木上原 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都渋谷区上原の 36.5℃ kitchenビストロ料理 を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅
駅から徒歩2分ほどの場所にある。
1019080418_01.jpg

2014年10月10日オープンの
ミシュラン星付きレストラン経験の北海道出身のシェフが手掛ける隠れ家的ビストロ。



お店入口はこんな感じ。
1019080418_02.jpg



メニューはこんな感じ。
1019080418_04.jpg

1019080418_05.jpg

1019080418_03.jpg

 ・自家製ピクルス                   ¥500+税
 ・オリーブ盛り合わせ                 ¥500+税
 ・チーズ盛り合わせ                 ¥1,200+税
 ・旬野菜のバーニャカウダ              ¥1,100+税
 ・シンプル・グリーンサラダ              ¥780+税
 ・じっくり炒めた玉葱のオニオングラタン        ¥980+税
 ・牡蠣ときの子のアヒージョ              ¥980+税
 ・北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット      ¥1,200+税
 ・牡蠣・岩のり・ほうれん草のクリームリゾット    ¥1,500+税
 ・杉本ファーム直送!蝦夷豚のロースト        ¥1,680+税
 ・香草でマリネした国産チキンのソテー        ¥1,400+税
 ・牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風       ¥1,700+税
 ・鴨の低温ロースト バルサミコソース        ¥1,800+税
 ・生ハム食べ放題1時間(1P)            ¥1,000+税
 ・いかメシ                     ¥1,000+税
 ・牛ハラミステーキパルメザン            ¥2,400+税
 ・肉の惣菜盛り合わせ                ¥1,980+税




まずは、ヒューガルデン(¥900+税) で喉を潤す。
1019080418_06.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、前菜5種盛り合わせ(¥1,000+税)
1019080418_07.jpg


プレートの上には、生ハム
1019080418_08.jpg


鶏のレバーパテ
1019080418_09.jpg


胡桃と干しぶどうのテリーヌ
1019080418_10.jpg


旬野菜のラテトゥイユ
1019080418_11.jpg


自家製ピクルス
1019080418_12.jpg


一緒に、パン(¥500+税) もオーダー。
1019080418_13.jpg


ひょいっ!
1019080418_14.jpg

1019080418_15.jpg

一品一品丁寧に作り込まれていておいしいー!

お酒がすすむ味わーい!



というわけで、Joseph Roche Chardonnay(ジョセフ・ロッシュ シャルドネ)(¥3,800+税)
1019080418_16.jpg

フランス・ラングドック産の白ワイン。

ぐびっ!




さらに、北海道産じゃがいものフライドポテト アンチョビガーリック(¥980+税)
1019080418_17.jpg

ホクホクサクサクのポテトに絡みつく、アンチョビガーリックソースが絶妙!




牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風(¥1,700)
1019080418_18.jpg


丸プレートの端の方にお洒落に盛り付けられた牛煮込み!
1019080418_19.jpg


ひょいっ!
1019080418_20.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


しっかりとした肉感がありながらも噛みしめる度にほぐれていく肉繊維!
コクたっぷりのソースとばっちりマッチ!



これにあわせて、Emiliana Eco Balance(エミリアーナ エコバランス ピノノワール)(グラス)(¥650+税)
1019080418_21.jpg

チリ・ビオビオヴァレー産の赤ワイン。

ぐびっ!




そして〆に、北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット(¥1,200+税)
1019080418_22.jpg

1019080418_23.jpg

〆をどうしようか迷っていたら、どうしてもこれを食べてくれとシェフ自らがオススメするメニュー。


ひょいっ!
1019080418_24.jpg

かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


昆布の旨味成分! チーズのコク! フルーツトマトの甘味!
これらが奏でる華麗なるハーモニー!

オススメするのも納得のまさに秀逸なリゾット!

あっという間に平らげちゃうほどのおいしさ!




そしてドルチェに、自家製カヌレ アイス添え(¥550+税)
1019080418_25.jpg

外側香ばしく、内側もちもち!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


予約もせずにフラッと入ってみたものの気が付いたらすぐに満席の隠れ家的ビストロ。

どれもおいしかったけど、その中でも特に昆布とトマトのリゾットに感動!

さらに、カウンター席越しにシェフと色々とトークができたのも楽しかったなぁ。

また行こうっと!


これらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:36.5℃ kitchen
住所:東京都渋谷区上原1-32-18 サリタスビルB1F
電話:03-5453-7002
時間:月~土12:00~15:00,18:00~24:00、日18:00~24:00
定休:なし
URL:http://miyamotogaku.wixsite.com/365ckitchen
食べログ:36.5℃ kitchenビストロ / 代々木上原駅東北沢駅代々木八幡駅







nice!(39)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

串カツ 串カツ居酒屋 民屋@代々木上原 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都渋谷区上原の 串カツ居酒屋 民屋串カツ を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅
駅東口から徒歩3分ほどの場所にある。
2918150418_01.jpg

2013年オープンの
代々木上原駅近くにひっそりと構える、オレンジ色の看板が特徴の串カツ居酒屋さん。



ビルの2Fにある入口はこんな感じ。
2918150418_02.jpg




メニューはこんな感じ。
2918150418_03.jpg

2918150418_04.jpg

2918150418_05.jpg

2918150418_06.jpg

2918150418_07.jpg

2918150418_08.jpg

2918150418_10.jpg

2918150418_34.jpg

2918150418_11.jpg

2918150418_12.jpg

 ・ガツ刺しポン酢          ¥390+税
 ・もやしナムル           ¥290+税
 ・ポテマカハーフ&ハーフ      ¥350+税
 ・串カツ人気7本盛り合わせ    ¥1,000+税
 ・串カツ5本盛り合わせ       ¥500+税
 ・串カツ10本盛り合わせ      ¥1,000+税
 ・肉味噌パクチー          ¥480+税
 ・海老とアボカドのポテマヨサラダ  ¥780+税
 ・とんぺい焼き           ¥580+税
 ・鶏のジューシー唐揚げ(5個)     ¥480+税
 ・鶏タル              ¥580+税
 ・名古屋手羽唐           ¥390+税
 ・スパムエッグ           ¥500+税
 ・赤ウインナー炒め         ¥390+税
 ・縞ホッケ             ¥480+税
 ・もつ鍋              ¥950+税
 ・豚キムチ鍋            ¥900+税
 ・鶏チャーハン           ¥680+税
 ・豚バラレタスチャーハン      ¥680+税
 ・焼うどん             ¥580+税
 ・焼きそば             ¥580+税
 ・ラーメン             ¥600+税
 ・まぜそば             ¥600+税




まずは、チンチロリンチャレンジ(¥390+税) を注文。
2918150418_35.jpg

 ・ゾロ目:無料
 ・偶数 :半額
 ・奇数 :(量・価格ともに)倍



チンチロリ~ン!

と出た目は、1と3の“偶数”!
2918150418_16.jpg


というわけで、チンチロリン角ハイボール(半額)(¥195+税) で喉を潤す。
2918150418_17.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



お通しは、キャベツ(¥250+税)
2918150418_15.jpg

ポリポリ!

おかわり無料なのがうれしいー!




続いて、とんぺい焼き(¥580+税)
2918150418_18.jpg


ひょいっ!
2918150418_19.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


シャキシャキのキャベツがぎっしりと入ったとんぺい焼きは、チーズとカリカリの揚げ玉が入っていてなかなかな仕上がり!

これはお酒がすすむー!




さらに、揚げだしナス(¥450+税)
2918150418_20.jpg

2918150418_21.jpg

鰹だしがばっちりと効いていてホッとするお味!




そして、串揚げ10本盛り合わせ(¥1,000+税)
2918150418_22.jpg


10本の内容は、チョリソー、うずら、なす、
2918150418_23.jpg


ハムカツ、おくら、れんこん、
2918150418_24.jpg


子持ちシシャモ、紅ショウガ、海老、しいたけ
2918150418_25.jpg


早速、ひょいっ!
2918150418_28.jpg

さくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


植物性油で揚げられた串カツはサクッとライトな揚がりで、いくらでも食べられるおいしさー!


揚げたての串カツサイコー!
2918150418_27.jpg


これまた、お酒がすすむー!


というわけで、チンチロリ~ン!

今度は、奇数!

チンチロリン角ハイボール(倍)(¥780+税)
2918150418_26.jpg

ごきゅっ!




ちくわの天ぷら(¥390+税)
2918150418_29.jpg

2918150418_30.jpg

さっくさく!




そして〆に、まぜそば(¥600+税)
2918150418_31.jpg

チャーシュー、メンマ、青ねぎ、もやし、海苔と具だくさん!


まぜまぜぇ~!
2918150418_32.jpg


としっかり混ぜ合わせて、ひょいっ!
2918150418_33.jpg

ちゅるちゅるぅ~!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?
もっちもちの麺に絡みつく適度な塩味と味わい!

思った以上に本格的でおいしいー!



というわけでそのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


代々木上原の駅近に構えるリーズナブルな串カツ居酒屋さん。

串カツがおいしいのはもちろん、とんぺい焼きやまぜそばもなかなかの仕上がり!

メニューが豊富なだけに他のメニューも気になる~! また行こうっと!


ここの串カツを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:串カツ居酒屋 民屋
住所:東京都渋谷区上原1-35-2 上原銀座ビル2F
電話:03-5453-6070
時間:月17:00~24:00(L.O.23:30)、火~日17:00~28:00(L.O.27:00)
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/yoyogiueharakushikatutamiya
食べログ:民屋居酒屋 / 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅







nice!(48)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の3件 | - ■ 居酒屋・ダイニングバー ブログトップ