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ビストロ料理 SARU Wine Japan Bistro(サル ワイン ジャパン ビストロ)@大手町 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都千代田区大手町の SARU Wine Japan Bistro(サル ワイン ジャパン ビストロ)ビストロ料理 を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線大手町駅
駅C6a口から直結の徒歩3分ほどの場所にある。
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2017年2月23日オープンの
産地直送の四季折々の食材を使った様々な料理と約80種の日本ワインを楽しむことができるビストロ。



お店外観はこんな感じ。
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3名で訪問。

メニューはこんな感じ。
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 ・石川県能登の生牡蠣                ¥500+税
 ・蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ          ¥700+税
 ・サ-モンとキノコのテリーヌ            ¥700+税
 ・キャラメリゼした鶏レバーのムース         ¥500+税
 ・北海道十勝牛肉のカルパッチョ          ¥1,000+税
 ・安曇野放牧豚のリエットとキャベツ         ¥600+税
 ・つぶ貝と原木椎茸のアヒージョ           ¥800+税
 ・もち豚肉のソーセージのソテー           ¥800+税
 ・もち豚肉のシュークルート煮込み          ¥900+税
 ・やわらかく煮込んだ蝦夷鹿肉と丸ごとトマト    ¥1,000+税
 ・トリッパのあつあつ辛ビアータ           ¥900+税
 ・ニイクラファームのシンプルハーブサラダ      ¥800+税
 ・じゃがいものフリットとアンチョビソース      ¥700+税
 ・瞬間燻製仕上げの安曇野放牧豚(M)        ¥1,700+税
 ・瞬間燻製仕上げのマグロの希少部位(M)      ¥1,500+税
 ・瞬間燻製仕上げのサロベツ蝦夷鹿しんたま(M)   ¥1,600+税
 ・パスタフレスカアラビアータ           ¥1,000+税
 ・本日のシメパスタ                ¥1,000+税
 ・みかんのチョコムース               ¥500+税
 ・昔懐かしい濃厚なプリン              ¥500+税




まずは、ハギースパーク 重畳(¥650+税) で乾杯。
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ぐびっ!

山梨県甲州市勝沼町の“大和葡萄酒”が手掛ける甲州葡萄を樽熟成させたスパークリングワイン。




続いて、石川県 能登の生牡蠣(¥500+税)
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ぷりっ!と濃厚クリーミーな生牡蠣!




さらに、北海道十勝 牛肉のカルパッチョ(¥1,000+税)
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粉末状の自家製あられをふりかけた牛肉のカルパッチョ。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


肉々しい赤身肉にあられの香ばしさとニンニクのパンチが相まって美味な味わい!




そして、“ものすごい鯖”のフィッシュアンドチップス(¥900+税)
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老舗干物店“越田商店”が手掛ける“ものすごい鯖”使用のフィッシュアンドチップス。


ヨーグルトベースの“タジキソース”をたっぷりとのせて、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


サクサクの衣に包まれたふっくらとやわらかな鯖!

こいつは白ワインだ!


というわけで、甲州Φ(ファイ)2016(¥1,000+税)
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ごきゅっ!

山梨県甲府市の“ドメーヌQ”が手掛けるミネラルと果実味たっぷりの甲州・ピノノアールの白ワイン。




“昔の味たまご”のオムレツとブルーチーズソース(¥800+税)
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キノコの旨味とブルーチーズソースの芳醇なコクがばっちりとマッチしたオムレツ!



といただいたところで、土鍋登場!
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ぱかっ!と蓋を開けると
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煙とともにあらわれたのは、SARUの名物料理!瞬間燻製仕上げのマグロの希少部位ステーキ(M)(¥1,500+税)
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極厚のマグロのテールを林檎の木のチップで燻製した一品!


早速、ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚による肉々しさを感じさせながらもやわらかなマグロテール!
ほんのりと香る薫香が実に良い!



これにあわせて、五味ワイナリー Muku ロゼ 2017(¥700+税)
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ぐびっ!

山梨県甲州市塩山の“五味葡萄酒”が手掛ける直接瓶詰した無ろ過のフレッシュロゼワイン。


マグロテールとのナイスマリアージュ!



と堪能していると、またもや土鍋登場!
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中から現れたのは、肉塊!
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カットして盛り付けてれば、SARUの名物料理!瞬間燻製仕上げのサロベツ蝦夷鹿しんたまのステーキ(M)(¥1,600+税) の完成。
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艶やかな赤色が美しい鹿肉のしんたま!
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これまた薫香のいい香り~!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかくありながらも肉々しい蝦夷鹿肉!
噛めば噛むほど赤身の旨味があふれだしてくるー!

こいつは赤ワインだ!


というわけで、月山ワイン ソレイユ ルバン ヤマソービニオン(¥850+税)
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ぐびっ!

山形県鶴岡市の“月山ワイン山ぶどう研究所”が手掛けるヤマソーヴィニヨン特有の果実味と樽の香りが調和した辛口赤ワイン。


シンタマとのナイスマリアージュ!



と、魚料理・肉料理それぞれに合わせたワインと共にに堪能~!



そして〆に、本日のシメパスタ(茸の和風キタッラ)(¥1,000+税)
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しっかりとしたコシがありながらももちもちとした食感豊かなパスタ!




スイーツは、昔懐かしい濃厚なプリン(¥500+税)
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さらに食後酒に、白百合醸造 内田葡萄焼酎(グラッパ)(¥1,500+税)
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そのまま一気に、


ごきゅっ!


っと、ビストロ料理を堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


様々な日本ワインと共にオリジナリティあふれる料理を楽しむことができるビストロ。

ワインの種類が多いだけに肉料理・魚料理ともにばっちりとマッチしておいしかったー!

接客もフレンドリーで丁寧だし、駅近で使い勝手も良いのでまた行こうっと!


ワインとともにこれらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:SARU Wine Japan Bistro(サル ワイン ジャパン ビストロ)
住所:東京都千代田区大手町1-1-1
電話:03-6273-4939
時間:月~金11:00~14:30(L.O.14:30),17:30~22:20(L.O.22:20)、土12:00~14:30(L.O.14:30),15:00~20:00(L.O.20:00)
定休:日・祝
URL:http://saru-otemachi.jp/
食べログ:SARU Wine Japan Bistroダイニングバー / 大手町駅竹橋駅二重橋前駅







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共通テーマ:グルメ・料理

ビストロ料理 大衆ビストロ ジル@西新宿 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都新宿区西新宿の 大衆ビストロ ジルビストロ料理 を食す。


最寄り駅はJR新宿駅
駅西口から徒歩10分ほどの場所にある。
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2017年9月25日オープンの
常時50種類以上揃うドリンクと肉料理を中心としたビストロ料理を楽しむことができるお店。



3名で訪問。

お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・あふれスパークリングワイン         ¥500+税
 ・黒ラベル 中ジョッキ             ¥580+税
 ・国産生レモンサワー             ¥580+税
 ・JILLハイボール               ¥380+税
 ・長芋のピクルス               ¥380+税
 ・荒削りキャロットラペ            ¥380+税
 ・大盛りフライドポテト            ¥480+税
 ・熱々☆アンチョビキャベツ          ¥680+税
 ・THE JILL サラダ              ¥880+税
 ・海老とクレソンのビストロギョウザ      ¥780+税
 ・超粗挽き仔羊のスパイシー串焼き       ¥880+税
 ・無菌豚肩ロースのソテー          ¥1,380+税
 ・仔羊のロースト              ¥1,480+税
 ・超レアーな牛ハツのロースト        ¥1,380+税
 ・米国産アンガス牛「ザブトン」のロースト  ¥1,880+税
 ・牛スジ入りガーリックライス         ¥880+税
 ・カイノミのカツ               ¥980+税
 ・蛤と北寄貝、浅利、新ごぼうのストウブ飯  ¥1,680+税




まずは、あふれスパークリング!ワイン(赤)(¥500+税) で乾杯。
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ぐびっ!



続いて、レーズンといちじくのハニーチーズ(¥480+税)
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白ワイン漬けのイチジクとレーズン入りの濃厚クリームチーズ!




牛スジ煮入りのたまご焼き(¥780+税)
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とろとろの卵の中にこれまたとろとろの牛スジ肉が入った一品!




スモーキーポテトサラダ(¥680+税)
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“スモーキー”というだけあって、燻製ポテトとベーコンの薫香が鼻腔をくすぐるポテトサラダ。




厚切り茹で牛タンの柔らか煮込み(¥880+税)
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ブイヨンで煮込まれたやわやわの厚切り牛タン。
意外にもワサビと合う!




超粗挽き仔羊のスパイシー串焼き(¥880+税)
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肉々しい超粗挽きの仔羊肉のソーセージ!
程よくスパイスが効いていてお酒がすすむー!



というわけで、ネダバーグ マナーハウス カベルネソーヴィニヨン(¥880+税)
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しっかりとしたタンニンと樽香が感じられる南アフリカ産赤ワイン。

ごきゅっ!



そして、肉盛り合わせ
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カッティングボードの上には、無菌豚肩ロースのソテー(¥1,380+税)
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仔羊のロースト 特製パクチーピューレ(¥1,480+税)
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米国産アンガス牛「ザブトン」のロースト(¥1,880+税)
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それではいただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉々しくてジューシー!
牛・豚・羊と食べ比べできるのが楽しい!

もちろん、赤ワインとのマリアージュも申し分なし!




さらに、カイノミのカツ ~ふきのとうバルサミコソース~(¥980+税)
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ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


サクサクの薄衣を纏ったしっとりとやわらかなカイノミ!
季節を感じさせるふきのとうのバルサミコソースが良いアクセントに!




そして〆に、牡蠣のパスタ(¥1,680+税)
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ぷりっぷりっの大粒の牡蠣が入ったパスタ!
牡蠣の旨味を存分に吸ったパスタがこれまた美味ー!




スイーツは、レアチョコテリーヌ(¥480+税)
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大人のプリン ブランデー香るなめらかプリン(¥480+税)
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しっとりと濃厚なチョコテリーヌ&口どけなめらかなプリン!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


カジュアルな雰囲気の中で肉料理とワインを楽しむことができるビストロ。

使い勝手もよく、接客も丁寧で好印象!

メニューも常にアップデートしているとのことなのでまた行こうっと!


これらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:大衆ビストロ ジル 西新宿店
住所:東京都新宿区西新宿7-15-17 東光ビルB1F
電話:03-6279-2559
時間:月~土17:00~27:00、日・祝17:00~23:00
定休:年末年始
URL:http://www.bistro-jill.com/
食べログ:大衆ビストロ ジル 西新宿店ビストロ / 新宿西口駅西武新宿駅西新宿駅







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黒宝豚のしゃぶしゃぶ さつまの風薫る 宝山バル@八重洲 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都中央区八重洲の さつまの風薫る 宝山バル 八重洲本店黒宝豚のしゃぶしゃぶ を食す。


最寄り駅は東京駅
八重洲北口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2017年9月1日オープンの
ミネラル豊富な焼酎粕で育つ“黒宝豚”のしゃぶしゃぶを楽しむことができる、焼酎の“宝山シリーズ”で知られる西酒造公認の居酒屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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2名で訪問。

まずは、ザ・プレミアム・モルツ(¥690+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、お通し(¥500+税)
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れんこんシャキシャキ!




さらに、柚子香る自家製さつま揚げ(¥680+税)
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柑橘の香りが広がるふっくらさつま揚げ!




ポークジンジャーズサラダ(¥880+税)
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豚肉や野菜がカリカリに揚げられたおつまみ感覚のサラダ!




新食感!肉味噌マッシュポテト(¥680+税)
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卵黄と肉味噌と炒麺をごちゃまぜにしていただくマッシュポテト!




といただいたところで、五島列島からお届け!鮮魚5種盛り合わせ(¥1,980×2人前+税) 登場!
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五島列島より厳選した5種の鮮魚の刺身盛り合わせ。


器の上には、ホウボウ
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ハタ
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カンパチ
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カツオ
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キビナゴ
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まずは、ホウボウ
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ぱくぅ!

もっちりもちもち食感でおいしいー!



続いて、キビナゴ
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ぱくりっ!

ほんのりと苦味が効いていて酢味噌とばっちり!




というわけでお酒も進み、富乃宝山ハイボール(¥590+税)
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ごきゅっ!




さらに、黒宝豚のとろとろ温泉豆腐しゃぶしゃぶ(¥1,480×2人前+税)
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温泉水に満たされた鍋の中には豆腐!
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この温泉豆腐がトロトロになるまで鍋を沸かし、豆腐の旨味が鍋全体に広がったら具材をしゃぶしゃぶしていただくスタイル。


豚肉は、黒宝豚ロース
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黒宝豚バラ
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この“黒宝豚”とは、焼酎の製造過程で出る“焼酎粕”を食べさせて育てた鹿児島県ブランド豚。



それではいただきまーす!
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ぐつぐつぐつぅ~!っと温泉豆腐が溶けてきたところに野菜を投入して、
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豚ロースしゃぶしゃぶぅ~!
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豚バラしゃぶしゃぶぅ~!
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特製甘ダレに絡めて、
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


甘くて濃厚な味わいの豚肉!
そこに豆腐のまろやかなコクが絡みついて美味な仕上がりに!

いくらでも食べられるおいしさ!



っと、一気に平らげたところで、〆雑炊うどん(¥480+税)
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鍋にそのまんま投入!
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豚と豆腐の旨味をしっかりと吸わせて、
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ちゅるちゅるちゅるぅ~!

〆うどん、おいしいー!




さらに、名物鶏飯~自家製出汁~(¥480+税) も注文。
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鹿児島名物の鶏飯。


自家製出汁をかけて、
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ひょいっ!
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さらさらさら~!

これまたあっさりといただくことができる〆にぴったりの鶏だし茶漬け!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


焼酎粕で育てられた鹿児島県産“黒宝豚”のしゃぶしゃぶが楽しめる居酒屋さん。

宝山シリーズの焼酎も充実しているのが嬉しい!

東京駅近なのもポイントだね。


この黒宝豚しゃぶしゃぶを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:さつまの風薫る 宝山バル 八重洲本店
住所:東京都中央区八重洲1-7-12 第二ロータリービルB1F
電話:03-6262-0768
時間:月~日16:00~24:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:さつまの風薫る 宝山バル 八重洲本店居酒屋 / 東京駅日本橋駅京橋駅







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