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武州鴨のフォアグラ入りハンバーグ&肉グリル 肉バルカモショッタネギ(CAMO SHOTTA NEGI)@新橋 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都港区新橋の 肉バルカモショッタネギ武州鴨のフォアグラ入りハンバーグ&肉グリル を食す。


最寄り駅はJR・東京メトロ新橋駅
烏森口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年9月6日オープンの
Beauty Meatで知られる鴨肉を中心にこだわりの肉料理とオーガニックワインを楽しむことができる“ビューティ&ヘルシー”をコンセプトに掲げる肉バル。




お店外観はこんな感じ。
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まずは、マスターズ・ドリーム(¥749+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いてお通しの トッピングセット(¥499+税)
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サニーレタス、キャロットラペ、パクチー、ピクルス、青唐辛子&ハラペーニョのセット。

嬉しいことにおかわり自由!




さらに、プロシェット(5種盛り合わせ)(¥2,499+税)
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カッティングボードの上には、鴨肉つくね
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鶏ハツと田子にんにく
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鹿肉しんたま
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鴨肉と長葱
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短角牛サーロイン
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と、豪華な5種盛り!



早速、いただく。

ひょいっ!
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ぱくぅ!

火入ればっちりのやわらかくジューシーな仕上がり!


お通しのトッピングセットとの相性もばっちり!
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ヘルシーにモリモリとお肉にがっついちゃう!




お酒もすすみ、コッリ ロマニョーリ トレッビアーノ ルビコーネ(グラス)(¥619+税) を注文。
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豊かな果実の香りとフレッシュな味わいでミネラルが心地よく感じられるイタリアエミリア・ロマーニャ州産白ワイン。

ごきゅっ!




続いて、グリル盛り合わせ(¥3,599+税)
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スキレットの中には、武州鴨ロースのグリル
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岩中豚ヒレ肉
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サルシッチャ
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短角牛サーロインのグリル
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これにあわせて、コッリ ロマニョーリ サンジョヴェーゼ メルロー(¥619+税) を注文。
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スパイシーな香りと果実味にあふれ、やわらかなタンニンが特徴のイタリアエミリア・ロマーニャ州産赤ワイン。




それではいただきまーす!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

おいしいー!


肉々しくありながらもやわらかな仕上がり!
牛・豚・鴨の味わいと食感の食べ比べができる肉好きにはたまらない盛り合わせ!

こいつは赤ワインがすすむー!




さらに、武州鴨のフォアグラ入りハンバーグ(¥1,799+税) も登場。
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焼きリンゴがのったフォアグラ入りの鴨肉100%ハンバーグ!
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付け合わせには、ベイクドポテトとパクチー。
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いただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

ぎゅっ!ぎゅっ!っと肉々しい食感の鴨肉にフォアグラの旨味が華麗にマッチ!

これまた、赤ワインとの絶妙マリアージュが楽しめる一品!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


肉好きにはたまらない様々な肉グリルが楽しめる肉バル。

我ながらニクいほどに肉食ったなぁー!

肉欲を満たすにはもってこいのお店だね。


これらの肉グリルを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:肉バル カモショッタネギ(CAMO SHOTTA NEGI)
住所:東京都港区新橋4-18-4 村上ビル1F
電話:070-3194-0022
時間:月~木17:00~23:30、金祝前17:00~25:00、土日祝17:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉バル カモショッタネギ 新橋店居酒屋 / 新橋駅汐留駅内幸町駅




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共通テーマ:グルメ・料理

海鮮料理 俺の魚を食ってみろ!!@神田 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都千代田区内神田の 俺の魚を食ってみろ!! 神田本店海鮮料理 を食す。


最寄り駅はJR線・東京メトロ銀座線神田駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2012年9月3日オープンの
鮮度抜群のお魚をリーズナブルな価格で楽しむことができる海鮮居酒屋さん。



2名で訪問。

メニューはこんな感じ。
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まずは、モルツ・ザ・ドラフト(¥500+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、お通しの 蜆のすりながし(¥410×2)
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蜆の旨味たっぷりでホッとするお味。




さらに、粒貝わさび和え(¥580+税)
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わさびの辛味がツーンと効いたコリコリの粒貝。




と、いただいていると、二代目玉手箱 ~竜宮の祝盃~(¥880×2+税) 登場!
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同店一押しの看板メニュー!



この日の7点は、真穴子(長崎)
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牡蠣(兵庫)
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水蛸(北海道)
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赤海老(天然)
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頭付き。
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極上鮭(北海)
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間八(静岡)
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鰤(北海道)
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んー、豪快!




それではいただきまーす。
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まずは、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!

脂がしっかりとのっていてとろけるような食感ー!



蒸し牡蠣
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ギュッと詰まった牡蠣の旨味が口の中いっぱいに広がる!



極上サーモン
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脂たっぷりでこれまた美味ー!


っと、どれもこれも鮮度抜群!

お酒がすすむぜいっ!




というわけで、男梅ハイボール(¥550+税)
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ごきゅっ!




続いて、カスベの唐揚げ(¥580+税)
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ぱくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!

まるでお肉のような味わいの肉厚エイヒレの唐揚げ!




さらに、浅利酒蒸し(¥680+税)
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ずずずぅ~!




明太チャンジャ(¥480+税)
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炙りししゃも(¥580+税)
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っと、いただいて、〆には ないあがら寿司(¥1,280+税)
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文字通り、ナイアガラの滝のように豪快にネタをかっぱ巻きの上にのせたメニュー。
ネタは、サーモン、カンパチ、オクラ、山芋、ネギトロ、桜海老、とびこ。



たっぷりとネタをのせていただく。
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食べごたえ抜ぐーん!




そして、スイーツに 醤油キャラメルアイス(¥400+税)
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甘味と塩味が絶妙にマッチしておいしいー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


『俺の魚を食ってみろ!!』と言うだけあって、お刺身が新鮮抜群でおいしかったー!

その上、リーズナブルな価格でいただけるのが嬉しいところ。

他の日のお刺身もどのような内容なのか気になるところ。 また行こうっと!


これらの海鮮料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:俺の魚を食ってみろ!! 神田本店
住所:東京都千代田区内神田3-19-10 ソーシアルビル B1F
電話:03-6206-9680
時間:月~金17:00~23:30、土・日・祝16:00~23:00
定休:毎月9日・不定休
URL:http://www.bcandbf.co.jp/
食べログ:俺の魚を食ってみろ!! 神田本店居酒屋 / 神田駅淡路町駅新日本橋駅




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肉割烹料理 肉料理それがし@五反田 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都品川区西五反田の 肉料理それがし肉割烹料理 を食す。


最寄り駅はJR山手線五反田駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2017年5月8日オープンの
温度帯にこだわった純米酒とともにA5ランク黒毛和牛肉料理を楽しむことができる肉割烹のお店。



4名で訪問。

お店外観はこんな感じ。
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店名が書いていないので何度もこの前を往復してしまった。



コースメニューはこんな感じ。
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日本酒メニューはこんな感じ。
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これ以外にもメニューがあり、常時50種類以上の日本酒が揃っている。




まずは、生ビール(¥700+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



この日注文したのは、肉料理それがしコース(¥6,800+税)

一品目に登場したのは、前菜五種盛合せ
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器の上にのるのは、牛タン(低温ロースト)
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肉のり巻
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和牛のなめろう
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牛スジの煮こごり
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色々お豆煮浸し
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どれもこれも食感、味わい共に豊かで、前菜としては十分すぎるほどのクオリティ!



というわけでビールを飲みほし、阿櫻(¥800+税) を注文。
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キレの良い飲み口の超辛口の秋田の純米酒。

和牛を贅沢に使用した前菜たちとの相性ばっちり!




続いて、ローストビーフ 卵黄だれ
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卵黄だれを絡めたモモ肉のローストビーフ。

しっとりとしながらも肉々しさもあるので、一噛みする度に溢れ出す旨味にテンション上がる!


これにあわせて、惣誉 生酛仕込(¥850) を注文。
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しっかりとした酸味の中にコクも感じられる栃木の特別純米酒。



と、ローストビーフと日本酒のマリアージュを堪能したところで、肉温菜 登場。
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これまたお酒にぴったりの品々!


メンチカツ
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黒毛和牛肉のみ使用の肉々しいジューシーメンチカツ!



レバニラ 山椒醤油
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山椒醤油があっさり感を演出してくれるレバニラ!



和牛ハツのロースト 塩ダレ刻みねぎ
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断面のピンク色が実にセクシーなクセになる食感のハツ!



すかさず、群馬泉 山廃酛純米(¥800+税) を注文。
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爽快な酸味が特徴の群馬の純米酒。




そして、季節の温野菜(金山寺味噌ドレッシング)
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肉休め的に野菜を摂取。




したところで、黒毛和牛カイノミ 登場!
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カイノミキター!

バラ肉でありながらもヒレに近いところに位置する、赤身の旨味とやわらかさの両方を兼ね備えるハイブリッドな部位!



いただく。
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ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛めば噛むほどにあふれ出す黒毛和牛肉の旨味!

上にのせられた泡醤油と粒マスタードがその旨味をさらに引き立たせてくれてるー!

うますぎるー!



これにあわせて、秀雄にごり(¥700+税)
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“英雄 = HERO”になってもらいたいという願いを込めて造られた埼玉の純米にごり原酒。

肉料理と抜群の相性ー!



と浸っていると、鍋登場!
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同時に、一口ライス、卵黄
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というわけで続いての品は、黒毛和牛ザブトンのしゃぶすき
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贅沢すぎるぜいっ!



鍋の中でしゃぶしゃぶっと軽く泳がせたところを
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卵黄によぉく絡めて、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ぐはー!

甘辛の割り下と卵黄を纏ったザブトンが口の中に入ったと同時に消えてなくなったー!

後に残るのはその絶妙なハーモニー!



さらに、2枚目は一口ライスをくるんで、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


これ、いくらでも食べれるー!




と満たされているところに、〆の土鍋登場!
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ぱかっ!っと蓋を取ってみると、牛だし土鍋ご飯 のお目見え。
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和のいい香りが鼻腔をくすぐる!


お茶碗に取り分けてもらい、
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ばくぅ!

黒毛和牛肉の旨味を存分に纏ったお米たち!
肉割烹料理の〆を飾るにふさわしいお味だー!


赤出汁 とともに一気に平らげる。
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そして、スイーツに かき氷(甘酒)
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甘酒のコクを感じさせながらもさっぱりなひんやりスイーツ!



そのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


多種多様な日本酒と極上の肉割烹料理とのマリアージュが楽しめる「肉料理それがし」。

どの料理も息つく暇もないほど圧巻のおいしさっ!

特に焼き物のカイノミとザブトンのしゃぶすきは今思い出してもヨダレがあふれ出してくる。

定期的に通いたいお店はっけーん!


これらの肉割烹料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:肉料理それがし
住所:東京都品川区西五反田1-4-8 秀和五反田駅前レジデンス202
電話:03-6420-3092
時間:月~土17:00~25:00、日祝17:00~24:00
定休:なし
URL:http://www.soregashi.jp/niku/
食べログ:肉料理 それがし牛料理 / 五反田駅大崎広小路駅大崎駅




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