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2016年ベストグルメ in 大豆の気持ち。 [■ まとめ]

2016年も終わりに近づいてきました。

というわけで、恒例の 「2016年ベストグルメ in 大豆の気持ち。」



   スタート!





   ジャカ!





   ジャカ!





   ジャン!





◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
MONSOON 肉盛り合わせ@ モンスーンカフェ(銀座)
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牛、豚、鶏がいっぺんに楽しめる肉々しさとパワフルさに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
マシライス(マシマシ・豚マシ)@立川マシマシ(立川)
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豚挽き肉からの大量の脂、化学調味料の甘味&旨味、ニンニクのパンチ力によるあわせ技に (*´Д`)ンマー!!






◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
バザデーズ牛のサーロインとリブロースステーキ@FURUYA augastronome(赤坂)
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赤身肉とボルドー赤ワインのマリアージュに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
フランス産リムーザン牛の骨付きリブロース4週間熟成ステーキ@ユーゴ・デノワイエ(恵比寿)
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噛めば噛むほどにあふれ出す旨味と熟成香に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
伊勢海老しゃぶしゃぶ@眞か -SHINKA-(中目黒)
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ぷっりぷり食感の伊勢海老の身に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
ハンバーグライス@小古食堂(東陽町)
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ふっくらとジューシーなハンバーグ、コクたっぷりのデミグラスソース、でろりん卵黄のマッチングに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
石垣牛のサーロインの牛カツ@日本料理 徳(六本木)
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サクサクの薄衣とジューシーな石垣牛とわさびのハーモニーに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
牛ロース安肝巻き ↑葱@スダチ(南青山)
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牛ロースの肉々しさとあん肝の濃厚なコクによるマッチングに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
ひつまうな太郎@入谷鬼子母神門前のだや(入谷)
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うなぎの脂とあっさりタレのコクとの絶妙な味わいに (*´Д`)ンマー!!




◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
オリーブ牛の炙り焼き 諸味ビネガー@島宿 真里(小豆島)
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しっとりやわらかな肉質からじゅわっとあふれ出す上質な旨味に (*´Д`)ンマー!!





というわけで、10品中8品が肉料理と言う相変わらずの肉好きっぷり!


今年も色々と食べ歩いたなー!



というわけで、2016年はこれにて終わり。

それでは、みなさま良いお年を~。



これらのベストグルメを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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香川県オリーブツアーまとめ [■ まとめ]

怒涛の2日間の『香川県オリーブツアー』まとめ!


訪れたのは小豆島を含む香川県北部
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が今回の訪問スポット   




■ 1日目
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  7:50 - 9:05 羽田空港→高松空港 (飛行機)
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  9:30 - 10:10 高松空港→高松港 (バス)

 10:40 - 11:15 高松港→土庄港 (高速艇)

 12:00 - 13:30 リストランテ フリュウ (昼食)
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 13:50 - 14:40 オリーブ園 / オリーブ公園
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 15:10 - 17:00 樹齢千年のオリーヴ大樹 / 小豆島ヘルシーランド
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 18:30 - 21:00 島宿真里 (夕食)
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 21:20 -     ベイリゾートホテル小豆島 (宿泊)
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■ 2日目
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  6:45 - 7:15 ベイリゾートホテル小豆島 (朝食)
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  7:15 - 7:30 ホテル→草壁港 (バス)

  7:50 - 8:50 草壁港→高松港 (フェリー)

  9:15 - 9:40 高松港→養殖場 (海上タクシー)

  9:40 - 10:10 オリーブハマチ養殖場見学
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 10:10 - 10:30 養殖場→庵治港 (海上タクシー)

 11:00 - 12:00 オリーブ牛見学
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 12:10 - 13:30 さざなみ亭 (昼食)
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 14:00 - 15:40 七星食品・オリーブ夢豚加工場見学
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 15:40 - 16:50 七星食品→高松空港 (バス)

 17:00 - 17:10 はやし家製麺所@高松空港
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 17:15 - 17:25 さぬき麺業@高松空港
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 17:45 - 19:00 高松空港→羽田空港 (飛行機)

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香川県グルメを存分に堪能できた大満足の2日間!
ちなみに香川県の魅力はこれ以外にもまだまだいろいろとたくさーん!
というわけで、これはぜひともまた訪れてみないとね。



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2015年ベストグルメ in 大豆の気持ち。 [■ まとめ]

2015年もそろそろ終わり!

というわけで、年末恒例の 「2015年ベストグルメ in 大豆の気持ち。」



   スタート!





   ジャカ!





   ジャカ!





   ジャン!





◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
炭火焼ハンバーグ@グリルK(千石)
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粗挽きのごろっと食感とレア状のねっとり食感の合わせ技に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
特選ヒレ@ 銀座 ヒレ肉の宝山 霞ヶ関店(霞が関)
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肉々しさを感じさせながらもしっとりとやわらかい味わいに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
薪窯焼き ニュージーランド産 牧草牛サーロイン@Caro Fuego(赤坂)
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絶妙な火入れによる肉々しさに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
熟成100%のハンバーグ@ ニクビストロガストロス(広尾)
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存分に引き出された味わい深い熟成牛の旨味に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
黒毛和牛サーロイン@鉄板焼きバル 輪(千葉)
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口の中に入れたと同時にあふれ出す和牛の風味と脂の甘味に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
シャトーブリアンのけんしろう焼き@けんしろう(西麻布)
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しっとりとなめらかな口当たりのレアな赤身に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
極上コラボ リブ芯の贅沢うにロール@マルシミート(銀座)
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メニュー名通りの極上コラボの旨味と甘味のハーモニーに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
本まぐろ@すし龍尚(白金)
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程よい脂ノリによるとろけるような味わいに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
シャトーブリアンのカツレツ@焼肉うしごろ 西麻布本店(西麻布)
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サクサクの衣に包まれたなめらかな肉質に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
29104胡坐10831@ラ・ボンバンス(西麻布)
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和牛、フォアグラ、トリュフの三重奏による贅沢すき焼きに (*´Д`)ンマー!!





というわけで、10品中9品が肉料理と言う2015年のベスト10!
今思い出してもどの料理ももう一度食べたい品々ばかり!



というわけで、2015年はこれにて終わり。

それでは、みなさま良いお年を~。



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