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おまかせコース そのやま@恵比寿 [■ 和食]

東京都渋谷区恵比寿の そのやまおまかせコース を食す。


最寄り駅はJR山手線恵比寿駅
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2015年3月3日オープンの
恵比寿の裏路地に構える完全予約制の隠れ家的創作和食料理店。

料理研究家の園山真希絵さんが手がけるお店。



お店外観はこんな感じ。
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看板などが一切なく、まさに隠れ家的。




まずは、生ビール プレミアムモルツ(中)(¥850+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



ちなみに、ドリンクメニューは ジャポニカ学習帳!
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久々に見たよ。ジャポニカがくしゅーちょー!




さらに、テーブルの上にはネコ型の箸置き
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これがまたかわいすぎる!




というわけで今回いただいたのは、おまかせコース(¥7,500+税)

早速一品目に登場したのは、じゃばらジュース
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オシャレな二段のガラス器に入って登場。

上の段のじゃばらジュースは、「じゃばら→邪払→邪を払う」から、「邪気を払う」という意味が込められているとのこと。



そして下の段には、雪だるまのクッキー
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こちらは胡麻で作られており、「胡麻のお菓子→ごまのおかし→ごまかし」から「ごまかしのないお料理を出す」という宣言も兼ねた一品。




続いて、紅白の盛り合わせ
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赤いプレートの上に白いお料理がのることから、「紅白の盛り合わせ」。



その白い料理と言うのが、白菜とザーサイの和えもの自家製はんぺん
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栗カボチャのモンブラン風のポテトサラダ
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めちゃなりかぼちゃの白和え
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お団子茄子(おたんこなす)蕪レーゼ(カプレーゼ)
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西京味噌と豆腐の白玉団子に茄子のピューレをのせたおたんこなすならぬ「お団子茄子」。
蕪の中に、バジルとクリームチーズを挟んだ、カプレーゼならぬ「蕪レーゼ」。



一口ブリ大根の定食
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ぶりと御飯をあわせ、大根のスライスで包んだ一品。


見た目とネーミングのユニークさだけでなく、一品一品しっかりと味わいにもこだわっていておいしいー!




豚の生姜焼きのスープ
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使用している豚肉はブランド豚LYB豚(ルイビトン)。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!? スープなのにしっかりと生姜焼きの味わいがする!
これは、白米がほしくなるー!




というわけでお酒を注文!
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目の前に並ぶ酒瓶の中から店名と同じ、福縁むすび そのやま(¥1,200+税) を選択。
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ごきゅっ!

福井の山廃純米吟醸。




続いて、サザエさんのいない磯野家の豆乳プリン
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カツオ(鰹節)、ワカメ(わかめ)、タラちゃん(たらこ)、イクラちゃん(いくら)を具材にした豆乳プリン。

なるほど!サザエさん(さざえ)がいない!




さらに、カールスモーキーなチーズ
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程よい燻製香が香るスモークチーズ。




切干大根のナポリタン
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切り干し大根をナポリタンに見立てた一品。

シャキシャキッ!っと食感もよくておいしいー!




旅の途中
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ご満悦とかけた「胡麻のフィナンシェ」。




山椒のナッツ
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山椒加減ばっちりの食べるのが止まらなくなる一品。




そして特別に作っていただいた、多幸ハンバーグ
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タコを使った幸せになれる豆腐ハンバーグ。



いただいてみる。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ふわふわの豆腐パティの中にタコのクニクニコリコリの食感がいいアクセントに!

こいつはおいしいー!




さらに、美麩(ビーフ)シチュー
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島根和牛、粟麩を合わせたビーフシチュー。

島根和牛がやわらかくて美味ー!




そして〆に、お弁当箱
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「おしゅまいです。」



ふたオープン!

中には、キャラおにぎり
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豆腐入り焼売
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卵焼き
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「お終い(おしまい)」と「焼売(しゅうまい)」をかけた〆メニュー。




これで終わりかと思いきや、最後にスイーツ登場!

里芋の煮っ転がし
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なんと似顔絵付き!
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これはうれしいー!

ちなみに、里芋二個使った「里芋の煮っ転がし」と一期一会をかけた「円を描いた苺ソース」と最後のスイーツもしっかりとダジャレ構成!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


最初から最後まで見た目も味わいも楽しませてくれる品々ばかり!

特に最後のサプライズの似顔絵プレートがこれまた嬉しかったー!

さすが料理研究家のそのやまさんクオリティ!

思いっきり楽しんでしまい、あっという間に時間が過ぎていっちゃったよー!
ほたて (*´Д`) コロッケ 食べたい つけ麺 タンメン 昭和記念公園 機内食 ハンバーグ

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住所:東京都渋谷区恵比寿4-24-3
電話:03-6337-6498
時間:18:30~
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:そのやま和食(その他) / 恵比寿駅広尾駅




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月替わりのコース料理 スダチ (Sudachi)@南青山 [■ 和食]

東京都港区南青山の スダチ (Sudachi)月替わりのコース料理 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線広尾駅
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
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2014年10月26日オープンの
「大切なお友達(dachi)との語らいをもっと素(su)の自分で楽しんでいただけたら・・・」の思いを店名に掲げる和食料理屋さん。


先日伺ったLa BOMBANCE(ラ・ボンマンス)の姉妹店。


クリスマスの時期に訪問。

案内された席は調理の様子がうかがえるカウンター席。



ちなみに、メニューは旬の素材が楽しめるように月替わりのコース1種類のみ!

というわけで、月替わりのコース料理(¥12,000+税+サ) を注文。



この日のメニューリストはこんな感じ。
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ラ・ボンマンスと同じく、遊び心満載の暗号メニュー!




まずは、スパークリングワイン ロデレール・エステート "カルテット" アンダーソン ヴァレー ブリュット(¥1,000) で乾杯。
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ごきゅっ!




早速一品目に登場したのは、二冠王
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フォアグラとトリュフを二冠王に見立てた 「フォアグラとトリュフの茶わん蒸し」。



ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中に入れたと同時に広がるフォアグラの旨味とトリュフ香!
揚げたお米も入っており、バリバリッと良い食感!


一品目からグッと心つかまれるメニュー!




続いてカウンター目の前でガーっとガスバーナーで炙った料理が
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こちらの三種盛り
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左から、苺とアスパラ菜の白酢和え
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苺の甘酸っぱさとジューシー感が白酢と見事にマッチした一品!



カマス酒盗焼きおにぎり
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もち米を焼きおにぎりにしているだけあって、香ばしさとモチモチの両方の食感が楽しめる一品。



牛ロース安肝巻き ↑葱
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先ほど炙っていた和牛ロースであん肝と奈良漬けを包み、揚げ葱をのせた一品。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛ロースの肉々しさとあん肝の濃厚なコクによる絶妙なマリアージュ!
奈良漬けのバリバリッとした食感が良いアクセントに!




続いて、ズワイ蟹真丈 近江蕪すり流し U2
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正解は、「ズワイ蟹真丈 近江蕪すり流しと柚子」。

U2はウニかと思いきや「柚子」



ズワイ蟹真丈
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肉厚ふわふわで柚子風味のやさしい味わいの和風だしとばっちりな一品!




お酒もすすみ、ソーヴィニヨン・ブラン・スター・レーン・ヴィンヤード(¥1,000) を注文。
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ごきゅっ!

柑橘系のアロマとミネラルとのバランスが良い、爽快な酸味が特徴のカリフォルニア白ワイン!




続いての品は、目の前で握る 握り寿司
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ひらめの昆布締め
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上にのるのは、ふり柚子



さわらの漬け
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脂がのった寒鰆を使用



まぐろの漬け
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ネタの締め具合、漬け具合が抜群なのに加えて、シャリの握り加減も秀逸なお寿司たち!



さらに、海鼠
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「ナマコのみぞれ和え」。

海鼠とかいて「ナマコ」。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

こりこりっと良い食感!




引き続き、ぷくーっと火鉢で焼かれるのは、
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ちも                      ~
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正解は、「もちからすみ」

~(から)が隅(すみ)にあるから「からすみ」。



がぶぅ!
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もちもちのお餅の中にはぷちぷちの魚卵の凝縮した旨味!

なかなか面白い一品!




続いて、肉塊がどぉ~ん!
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山口県萩市の長萩和牛のランプ肉!



これを炙り焼きにするのかと思いきや、できあがったのは 29104スープ
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正解は、「肉とフォースープ」


お椀の中にはフォーと一緒に先ほどの和牛肉が!
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他にも、春菊、ホワイトセロリ、ラー油で和えたネギなど具だくさんな一品。

あっさりとしていておいしい!




引き続き、シャルドネ・ウェンテ・ヴィンヤーズ(¥1,500) を注文。
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ごきゅっ!

トロピカルフルーツの爽やかな味わいにヴァニラを感じさせる樽香が特徴のカリフォルニア白ワイン。




さらに、フカヒレステーキ AB芋 蕪 湯葉餡
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「フカヒレステーキ 海老芋 蕪 湯葉餡」。


フカヒレステーキと言うだけあって、肉厚!
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この肉厚フカヒレによるザクザク食感が実に心地よい一品!




いよいよ終盤に差し掛かり、登場したのは 土鍋ご飯!
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その土鍋ご飯の上に黒トリュフをシャッ!シャッ!っと大量にかければ、
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トリュフ飯 youソース の完成!
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って、トリュフでお米が見えない!



お茶碗によそってもらい、
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


トリュフの風味全開の土鍋ご飯!

トリュフ飯、おいしすぎる!


これだけでも充分なおいしさなのだが、youソースをかけるとさらにおいしさアーップ!


ちなみに、「youソース」とは、「黄身ソース(君ソース)」のこと。


というわけで、その黄身ソースをとろぉ~ん!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ヤバンマー!!


ぐはっ! これは撃沈寸前!

止まらない! いや、止まれないおいしさ!




そして、デザートオレンジゼリー クリスマスversion
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苺でサンタクロースを表した見た目も楽しめる一品!



さらに、白い〇ー〇ー
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「白いコーヒーのブラマンジェ」。

白いのにしっかりと感じる珈琲の風味がこれまたクセになる!



抹茶 と一緒にいただく。
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そしてデザートを食べ終わる頃に、〆のお酒として 超濃厚ヨーグルト酒 登場。
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これまた、生乳感たっぷりでお酒と思わせないお酒!

しかも飲み放題!



でもまぁ、飲みすぎないように気を付けながら


ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


っと、至福のコース料理を堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.6点)
   値段 :☆☆☆☆(4.3点)

   総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


どの品もクオリティ高い大満足の創作和食料理コースがいただけるお店「Sudachi」!

目の前で調理している様子がうかがえるカウンター席というのも良かった!

隠れ家的な雰囲気も良く、定期的に通いたいお店だね。 また行こうっと!


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住所:東京都港区南青山7-12-12 B1F
電話:03-6433-5386
時間:火金18:00~23:00、水木土日11:30~14:00,18:00~23:00
定休:月曜・祝日
HP :http://sudachi.tokyo/
食べログ:スダチ割烹・小料理 / 広尾駅表参道駅




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夜のおまかせコース ラ・ボンバンス (La BOMBANCE)@西麻布 [■ 和食]

東京都港区西麻布の ラ・ボンバンス夜のおまかせコース を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線六本木駅
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
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2004年6月15日オープンの
一期一会をコンセプトにした創作和食を堪能することができる隠れ家的日本料理店。


ちなみに店名の「BOMBANCE」は、フランス語で「ご馳走」の意味。 「日本料理店でありながら時にはジャンルを弄放にまたぎたい」という思いを込めた店名なのである。



地下に構えるお店外観はこんな感じ。
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こちらのメニューは旬の素材が楽しめるように月替わりのコース1種類のみ!

というわけで、夜のおまかせコース(¥10,000+税+サ) を注文。


メニューリストはこんな感じ。
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って、暗号!?

次に何が来るのか考えながら待つことができる遊び心満載のメニューリスト!

さらに訪問日は火曜だったにもかかわらず、日付には(金)と記載されている。
どうやら金曜の気分でゆったりとめしあがっていただけるように、というご配慮。




まずは、スパークリングワイン(¥1,000) で乾杯。
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ごきゅっ!



早速一品目に登場したのは、O343cake
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正解は、「お刺身ケーキ」。
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金目鯛の炙り、ほたて、翡翠銀杏、桜エビ、パリパリのパルメザンチーズ、焼き茄子、はまぐりを使ったムースとジュレをあわせた一品。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


複数の食材が織りなす絶妙な食感と味わい!

一品目からすばらしいのがキター!




続いて登場したのは、前菜三種盛り
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鯛お強・・ダレ
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「鯛のおこわ胡麻ダレ」。

もち米のオコゲの上に胡麻だれで和えた鯛の切り身をのせた一品。



u229おにぎり
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「ウニ肉おにぎり」。

もち米を牛ロースで巻き、上にナムル、海苔と白ワインのソースをかけたウニをのせた一品。



19♪44
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「イクラ寿司」。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中でぷちぷち弾ける大粒のイクラ!

トロトロの濃厚ウニ!

パリパリもち米ともっちり鯛の切り身!


見た目!味わい!食感!の三拍子が揃った一皿!




というわけでお酒もすすみ、続いて シャルドネ2013 レコールNo.41 (Chardonnay 2013 -L'Ecole No.41)(¥1,800) を注文。
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ごきゅっ!

さわやかな酸味とミネラルが感じられる魚介料理にぴったりのアメリカワシントン州コロンビア・ヴァレーの白ワイン。




そして、crab蕪3流し1
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「蟹しんじょうとカブのすり流し椀」。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ふわっふわっの蟹しんじょう!
それにあわさる優しいお味の和風だし!

これこそ和食! ホッとするお味~。




さらに、fish+spring
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魚と春で「鰆」。


ほうれん草とまいたけのポン酢和えの上に鰆のたたきがのった一品
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ぱくぅ!

ん~、美味!

脂がのった秋鰆はやわらかくしっとりとしたお味でお酒にも合う!




そして、ABIMO10蛸
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「海老芋と蛸」。

京都産海老芋を使用したたこ焼きをイメージした遊び心満載の一品。


いただいてみると、見た目だけでなく味わいもまるでたこ焼きのよう!
海苔餡の風味もあいまって、非常に上品な仕上がり!




続いて、29104胡坐10831
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「肉とフォアグラと野菜」。



ということで、牛肉とフォアグラのすき焼き トリュフ風味。
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下に半熟卵が敷かれていて、その上に牛肉とすき焼きのたれでソテーしたフォアグラ。
さらにその上にのるのは黒トリュフ!


ひょいっ!
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ひょいっ!
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


トリュフとすき焼きがこんなに合うなんて!

これまた、たまらないおいしさー!

白米ほしいー!




さらに、<゜)))彡
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絵文字通りのお魚料理 「焼き甘鯛の小鍋仕立て」


ひょいっ!
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ずずずぅ~!

甘鯛からとったダシはほんのりと甘く、体中に旨味が染みわたる~!


さらに、甘鯛の身ひょいっ!
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ぱくぅ!

肉厚ほくほくでおいしいー!


素材そのものを見事に活かした一品!




そして、〆に登場するのは 〇雑炊
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「すっぽん雑炊」。

亀の甲羅に比べるとすっぽんの甲羅は丸いことから、「〇」はすっぽんを表すとのこと。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


スープにたっぷりと溶け出したすっぽんの旨味エキス!
これは、何杯でもいけちゃうおいしさ!

と思っていたら、こちらの品は何杯でもお替り自由という粋な計らい!

というわけで、3杯もいただいてしまった!




そして、追加でデザート注文。

名物白い〇ー〇ー&黒ゴマシャーベット 揚げ団子(¥800+税+サ)
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白いコーヒーのブラマンジェ
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黒ゴマシャーベット
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揚げ胡麻団子
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デザートも抜かりなくおいしい~!



と、これで終わりかと思いきや、さらに 自然郷 ヨーグルト酒ポンカン 登場。
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新鮮な生乳だけを使用したヨーグルトに高知産ポンカンをブレンドしたヨーグルト酒。

こちらのお酒、デザート後にいただくことができるのである。 しかも飲み放題!



というわけで、飲みすぎないように気を付けながらも


ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


っと、至福のコース料理を堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆☆(5.0点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


お料理はもちろん、ホスピタリティも抜群のお店「ラ・ボンバンス」!

この価格でこの内容のお料理がいただけるなんて、まさに癒しの空間!

さらに、これだけクオリティ高いメニューでも来月になるとまるっきり変わってしまうという一期一会感!

んー、毎月通いたい!


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住所:東京都港区西麻布2-26-21 ニューシティレジデンスB1F
電話:03-5778-6511
時間:月~土18:00~22:00
定休:日曜・祝日
HP :http://www.bombance.com/
食べログ:ラ・ボンバンス創作料理 / 広尾駅乃木坂駅表参道駅




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