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生牡蠣から剥いて作る自慢の牡蠣フライ オイスターバー&ワイン BELON(ブロン)@神保町 [├ フライ・揚げ物・天ぷら]

東京都千代田区神田の オイスターバー&ワイン BELON(ブロン) 神保町店生牡蠣から剥いて作る自慢の牡蠣フライ を食す。


最寄り駅は東京メトロ半蔵門線神保町駅
A5出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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産地直送で旬な牡蠣を一年中楽しむことができるオイスターバー。




ランチタイムに訪問。

まずは、烏龍茶 で喉を潤す。
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ごきゅっ!



注文してから待つこと10分ほどで、生牡蠣から剥いて作る自慢の牡蠣フライ(¥980+税) 登場。
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限定20食のランチメニュー!


じゃん!
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通常はその日ごとの1種類の牡蠣が3つだけど、運が良いことにこの日は3種類の牡蠣でのご提供。

ラッキー!



お皿の上には、宮城県 女川
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潮の香りが豊かで塩気もしっかりある牡蠣らしい味わいの牡蠣。



北海道 昆布森
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北海道らしい濃厚でクリーミーな味わいの牡蠣。



岩手県 大船渡
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リアス式の非常に恵まれた環境の中、温湯処理という手間のかかる手法でより味が良く、身入りの良い牡蠣。



さらに、タルタルソース、オイスターソース
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スープ(ヴィシソワーズ)
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ライス
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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かしゅっ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


生牡蠣で食せるほど鮮度抜群の牡蠣を使用したカキフライは、しっかりと火を通す必要がなく、ほんのりとレア感残る絶妙な火入れで、たっぷりの牡蠣エキスに満たされていてたまらない味わーい!

揚げたてサクサクの衣ともばっちりとマッチ!


こいつは今までいただいたカキフライの中でもトップレベルのおいしさー!



自家製タルタルソースとの相性も
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もちろんばつぐーん!

三者三様それぞれの食べ比べもできて、満たされまくるー!



というわけでそのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.1点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


間違いなく今まで食べてきたカキフライの中でもトップレベルのおいしさ!

しっかりと火を通す必要がないので、大きいままの身でプリプリ濃厚ミルキーな味わいはたまらなさすぎるー!

思い出したらまた食べたくなってきたw


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店名:オイスターバー&ワイン BELON(ブロン)
住所:東京都千代田区神田神保町1-2 アイビー第1ビル5F
電話:03-5217-0235
時間:月~金11:30~14:30,17:00~23:30、土日祝12:00~14:30,17:00~23:00
定休:年末年始
URL:http://www.oysterbar-tokyo.co.jp/
食べログ:オイスターバー&ワイン BELON 神保町店イタリアン / 神保町駅新御茶ノ水駅小川町駅




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メンチカツ たいめいけん@日本橋 [├ フライ・揚げ物・天ぷら]

東京都中央区日本橋の たいめいけんメンチカツ を食す。


最寄り駅は東京メトロ東西線・銀座線日本橋駅
C1出口から徒歩2分ほどの場所にある。
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1931年(昭和6年)4月1日創業の
日本橋に構える、タンポポオムライスで知られる老舗洋食屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

訪問時はそれなりの行列で、並ぶこと25分ほどで入店。

入店してみるとお店入口に、いきなり茂出木浩司氏の等身大パネル!
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パネルと言えど、なかなかの迫力!



卓上には、ソース、塩、胡椒、からし、爪楊枝
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特選ランチメニューはこんな感じ。
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通常メニューはこんな感じ。
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狙うはもちろん、ハンバーグ!




なんだけど、なんと売り切れ!

Oh My God!


並んでいるときに教えてよー!とか思いながら別メニューを注文。




注文してから2分ほどで、ボルシチ(¥50) 登場。
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さらに、コールスロー(¥50)
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「たいめいけん名物料理」として、ともに破格のお値段!
具だくさんなのが嬉しい!




そこから待つこと6分ほどで、メンチカツ(¥980) 登場。
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じゃん!
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プレートの上にのるのは、メンチカツ
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付け合わせに、キャベツ、パセリ
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ナポリタン
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そして、ライス
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ハンバーグステーキの代替として、選択したのはメンチカツ。




早速、いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


薄めのきめ細かな衣の中には、これまたきめ細かな肉汁たっぷりのメンチパティ!
さくっ!じゅわっ!っと言った表現がぴったりの熱々の仕上がり!

ここにあわさるデミグラスソースが、コクたっぷりのビターな味わいで、抜群の相性!


まさに大人のメンチカツ!



というわけで、定番の オンザライス発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


さすが老舗洋食屋さんのメンチカツ!

ミンチ、衣、ソースのバランスが素晴らしすぎる!

それにしてもハンバーグのテンションで、ハンバーグがなかった時の虚無感と言ったらもう・・・。

近々リベンジしなくては。


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店名:たいめいけん
住所:東京都中央区日本橋1-12-10
電話:03-3271-2465
時間:1F:月~土11:00~21:00、日祝11:00~20:30、2F:月~土11:00~15:00,17:00~21:00
定休:1F:なし、2F:日祝
URL:http://www.taimeiken.co.jp/
食べログ:たいめいけん洋食 / 日本橋駅茅場町駅三越前駅


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特選贅沢天ぷら定食 百舌亭@六本木 [├ フライ・揚げ物・天ぷら]

東京都港区六本木の 百舌亭特選贅沢天ぷら定食 を食す。


最寄り駅は東京メトロ六本木駅
3番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年7月5日オープンの
カウンター席で揚げたての天ぷらをリーズナブルに楽しむことができる天ぷら専門店。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

メニューはこんな感じ。
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980円と1380円の天ぷら定食2種の他に天ぷら単品の注文も可能。



というわけで、特選贅沢天ぷら定食(¥1,380) を注文。


こちらのお店は全席カウンター席で揚げたての天ぷらを一品一品、この盛り付け網に置いてくれるのである。
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楽しみー!



と待っていると天ぷらの前に 漬物 登場。
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なんと!
天ぷらが揚がるまでの待ち時間にこの4種の漬物が食べ放題!



内容は、柚子香る烏賊の塩辛
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荏胡麻とジャコの辛味ふりかけ
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カブと胡瓜の昆布和え
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牛房と人参の伽哩きんぴら
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ぱくぱく!


っと食べていると、ご飯、味噌汁、天つゆ 登場。
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とりあえずの オンザライス!
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しながら楽しんでいると、



待ってました!天ぷら登場!

まず最初は、海老、キス、ピーマン
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早速、海老 を天つゆに じゅっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


さっくさくの衣にぷっりぷりのえーびー!
油を全く感じさせない仕上がりでおいしいー!



続いて、キス
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さくっ!ふわっ!



ピーマン
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しゃきっ!




っと、食べ終わると、温泉玉子 登場。
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これをご飯の上にのせて、とろぉ~ん!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


たまらーん!
米がすすみまくるっ!




さらに、椎茸、穴子
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椎茸
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ジューシー!



穴子
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肉厚ふっわふわっ!




そして、烏賊、茄子、海老、かき揚げ
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茄子
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かりっ!じゅわっ!



かき揚げ
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ざっくざく! 小海老ぷっりぷり!



っと、このまま天ぷら&ご飯を堪能するのも良いけど、こちらのお店では「天丼」や「天茶漬け」にも対応してくれるのである。


というわけで、ご飯を追加してからの~


海老&烏賊天どーん
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天丼のタレもかけてくれる!



烏賊
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適度な食感がありながらもやわらかっ!



海老
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甘めのタレとの相性も抜ぐーん!



そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


一見、高級割烹のように感じるけど、実際はコスパ抜群の天ぷら専門店!

この価格で揚げたての天ぷらをカウンター席でいただけるだなんて!

いやはや、良い店を見つけたー! これはまた行かないと!


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住所:東京都港区六本木3-14-16 ペンタビル1F
電話:03-6721-1330
時間:月~日11:30~16:00,17:30~22:00
定休:不定休
HP :なし
食べログ:百舌亭天ぷら / 六本木)




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