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ミックスフライ 洋食工房ヒロ@立石 [├ フライ・揚げ物・天ぷら]

東京都葛飾区立石の 洋食工房ヒロミックスフライ を食す。


最寄り駅は京成押上線京成立石駅
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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浅草の名店ヨシカミで13年間修行したシェフが腕を奮う洋食屋さん。



訪問時満席だったので、店外で待つこと15分ほどで入店。


ランチメニューはこんな感じ。
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ミックスフライ、海老フライ、ハンバーグ、ポークジンジャー、カレーライスなどなど。



この中で、狙うはハンバーグ!


と思って注文してみたものの、なんと品切れ・・・。

あらら・・・。

というわけで泣く泣く別のメニューを注文。




卓上には、塩、醤油、紙ナプキン
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注文してから、待つこと5分ほどで、コーンポタージュスープ 登場。
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ずずずぅ~!

濃厚~! コーンの旨味がしっかりと凝縮していておいしい!




さらに待つこと10分ほどで、ミックスフライ(¥1,200+税) 登場。
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どぉ~ん!
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って、インパクト大のビジュアル!

まさに、ミックスフライが織りなすミックスタワー!



そのお皿の上にのるのは、メンチカツ
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下には、デミグラスソース



クリームコロッケ
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下には、トマトソース



そして、海老フライ
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タルタルソース付き。



付け合せは、層を成した にんじん、紫キャベツ、たまねぎ、キャベツ
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さらに、ミニトマト、ポテトサラダ
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そして、ライス
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早速、いただく。

まずは、メンチカツぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


お肉がギュッと詰まったタイプのメンチカツ。
しっかりとした肉々しさが感じられ、食感も良くおいしい!
さらに程よい苦味のデミグラスソースがこれまた美味~!




続いて、クリームコロッケぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中いっぱいに広がるトロトロあつあつのベシャメルソース!
こりゃ、たまらないおいしさっ!




さらに、海老フライ
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ばくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


衣、サクサクッ! 海老身、ぷりぷりっ!
ブラックタイガーを使用しており、見た目通り食べ応え抜群!



ん~、どの揚げ物も油っぽさを感じさせない素晴らしい仕上がり!



というわけで、毎度のごとくオンザライスを発動しながら、
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そのまま一気に、


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ハンバーグの代わりに注文したメニューだったけど、なかなかの満足度のメニュー!

注文時、こちらのメニューもラスト1品だったのでありつけて良かった!

ちなみにタルタルソースは海老フライを立たせるための接着剤代わりにもなっているとのことw

職人の技が光るお味だっただけに、次回はなんとしてもハンバーグをいただいてみないと!


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住所:東京都葛飾区立石1-6-1
電話:03-3696-7503
時間:水~日11:00~14:30, 18:00~20:30
定休:月曜・火曜
HP :http://xn--pdkuc213qlwd28pp65d.tokyo/
食べログ:洋食工房ヒロ洋食 / 京成立石駅四ツ木駅




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コロッケ&メンチカツ 大野屋牛肉店@神楽坂 [├ フライ・揚げ物・天ぷら]

東京都新宿区神楽坂の 大野屋牛肉店コロッケメンチカツ を食す。


最寄り駅は東京メトロ東西線神楽坂駅
1番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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1961年創業の 神楽坂上に構える老舗の松坂牛専門精肉店。



店頭には松阪牛を始め、上質なお肉がいろいろ~!
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さらに揚げ物類も充実!
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コロッケ、メンチカツ、とんかつ、エビフライ、アジフライなど。



というわけで適当に揚げ物を購入。
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近くのベンチですぐさまいただいちゃう。



まずは、男爵コロッケ 肉入り(¥140)ひょいっ!
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がぶぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


サクサクの衣の中に閉じ込められたホクホクのじゃがいも!
ほんのりと感じる甘味よろしく、ソースがなくても十分においしい!




続いて、ビーフメンチ 松阪牛入り(¥194)
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まん丸のメンチカツ!



そのまま、がぶぅ!
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じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


かぶりついたと同時に滴る肉汁!
松阪牛の旨味が口の中一杯に流れ込んでたまら~ん!

お肉の旨味&甘味をしっかりと感じられるメンチカツ!

ん~、おいしい!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆(2.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


長年愛され続けているのも納得の神楽坂上に構える精肉店!

揚げ物は買ったその場でかぶりつくのがやっぱり一番おいしい!

コロッケもメンチカツもおいしかったけど、スコッチエッグもオススメと言うことなので次回いただいてみようっと!


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住所:東京都新宿区神楽坂6-8
電話:03-3260-2947
時間:月~日10:30~19:00
定休:無休
HP :http://bimi.jorudan.co.jp/shop/37750/
食べログ:大野屋牛肉店デリカテッセン / 神楽坂駅牛込神楽坂駅飯田橋駅




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メンチカツ 浅草メンチ@浅草 [├ フライ・揚げ物・天ぷら]

東京都台東区浅草の 浅草メンチメンチカツ を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線浅草駅
6番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2010年4月オープンの
高座豚と牛肉をブレンドしたメンチカツを販売するメンチ専門店。


メニューはこんな感じ。
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浅草メンチのみ!



というわけで、浅草メンチ(¥200) を購入。
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神奈川県のブレンド豚「高座豚」と牛肉をブレンドしたメンチカツ!


ひょいっ!
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がぶぅ!
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じゅわっ!

おいしい~!


あふれる肉汁に揚げたてサクサクの生パン粉の衣!
たまねぎの甘味と食感も良いアクセント!

なんだけど、下味が強すぎでお肉の旨味がイマイチわからない!

せっかく、神奈川県のブランド豚「高座豚」を使用しているのにその旨味が全然伝わってこないんだよなぁ…。


揚げたてなのでおいしいっちゃおいしいんだけどね。



というわけで一気に、


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆(2.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


せっかくブランド豚を使用しているのにその旨味を活かせてないのはもったいない!

もうちょっと肉本来の旨味を活かした方が良い気がする。

でもまぁ、揚げたてはやっぱりそれなりにおいしいけど。

引き続きそのまま隣のお店へ。

続く。


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住所:東京都台東区浅草2-3-3
電話:03-6231-6629
時間:月~日10:00~19:00
定休:無休
HP :http://www.asamen.com/
食べログ:浅草メンチコロッケ・フライ / 浅草駅(東武・都営・メトロ)浅草駅(つくばEXP)田原町駅




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