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花畑牧場 カチョカヴァロ@お土産 [└ 郷土料理(お土産)]

北海道十勝・花畑牧場カチョカヴァロを食す。





前回の生キャラメルに引き続き、お土産を食しちゃう。







帯広空港から車で約20分の場所にある花畑牧場

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その花畑牧場のカチョカヴァロ(¥1,050)

じゃん!
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ちなみに、カチョカヴァロってあんまり聞きなれない。。。




そこで、このカチョカヴァロを調べてみると、



 幻のチーズカチョカヴァロ
 カチョカヴァロとは、頭の小さい瓢箪型のチーズ。
 ところによっては洋梨型のものもあります。
 南イタリア南部では「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は馬を意味し、
 2個づつ結びつけ左右にぶら下げて熟成させるのが、
 ちょうど馬の鞍から垂れ下がっているような形だったことから「馬の鞍」という意味の
 Cacio a cavalloという名前が語源となっています。

とのこと。





楽天でも買うこともできちゃう→カチョカヴァロ





  【内容量】200g
  【賞味期限】冷蔵30日
  【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
  【調理方法】そのまま・焼く等
  【原材料名】生乳、食塩









早速、イタリア式カチョカヴァロのおいしい食べ方に従って、調理してみる。

090815_03.jpg






カチョカヴァロの袋をはがす。


いやぁ~ん。
090815_04.jpg







これをカットして、フライパンにのせる。



じゅぅう~
090815_05.jpg





おおぉ!!






みるみる内に溶けていく。。。


いやいや、焦げていく!!!





慌ててひっくり返す。





くるりんぱ!
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おぉ!いい塩梅!


おいしそう!!





それにしても、短時間で溶けちゃうので焼くのが激しく難しい。








どうにか両面を焼いて、お皿に載せる。









どぉ~ん!
090815_07.jpg





ちょっと、崩れかけている。。。







早速、食してみると、



のびる!のびる!



カチョカヴァロがめっちゃのびるってばよぉ!!!






にょぉ~ん!
090815_08.jpg









ぱくっ!







(*´Д`)ンマー!!





このモッチリ感、やばいっす!


外側のおこげのパリパリ感とのギャップが、これまたいいアクセントになっている!





焼いては食べて、焼いては食べて、、、







その中でも、これが一番上手に焼けたかな。

090815_09.jpg











アッ!!!











という間に完食。。。












パリパリ感とモッチリ感のナイスハーモニー♪





_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆(2.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


これはぜひオススメ!
チーズ好きにはたまらない!




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花畑牧場





住所:〒089-1372 北海道河西郡中札内村元札内東4線
電話:0120-929-187
時間:8:00~18:00
定休:無休
HP :http://www.hanabatakebokujo.com/


幻のチーズ!カチョカヴァロ

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花畑牧場 いももち ~チーズ~@お土産 [└ 郷土料理(お土産)]

北海道十勝・花畑牧場いももち ~チーズ~を食す。



帯広空港から車で約20分の場所にある誰もがしっているあの花畑牧場


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と、言っても、行ったのは僕ではなく、知人。。。



そこで買ってきてもらったお土産がこのいももち ~チーズ~。


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ちなみに、いももちとは、

 北海道のじゃがいもから作った『もち』の事で、北海道を代表する郷土料理。
 北海道では、昔から農家の保存食として重宝されてきました。
 花畑牧場は、いももちの独特の食感を残し、中に新しい素材を入れる事で、
 オリジナルの『いももち』によみがえらせました。
 北海道産チーズを使用しており、いももちとの相性が抜群です。

とのこと。








楽天を利用すれば北海道まで行かなくても購入できちゃう。
花畑牧場 いももち ~チーズ~




 【内容量】230g(5個入)
 【賞味期限】冷凍90日
 【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
 【原材料名】ばれいしょ, でんぷん, チーズフード, マーガリン, 粉末状大豆たん白, 砂糖, 食塩,
      トレハロース, 乳化剤, 香料, 着色料(アナトー), 酸味料(原材料の一部に小麦を含む)










というわけで、早速箱を開けてみる。



パカッ!

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 5個入りで230g。







箱の裏には、作り方が書いてある。

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ここは、フライパン調理を選択!













早速調理開始!







凍ったままのいももちを並べて~



じゅう~!

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3~4分たったので、ひっくり返してみると、




じゃん!

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おぉ~!!

いい感じの焼き具合!






もう3~4分焼いて、両面焼けたらお皿に盛り付け!


どん!

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いいね!いいね!




いい感じのこんがり具合!


ひょい!とつかむ。

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早速、パクッと!








!!!!!









デロリン!

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(*´Д`)ンマー!!





もちもちのもちの中からチーズがとろ~りと流れ出てきて格別!







パカッと!

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とろ~ん!

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チーズの大洪水やぁ!!








こいつはマジうまい!






5個なんて、あっという間に完食だい!









見た目よりも、中々の食べ応え!!





_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆(2.5点)
   値段 :☆☆(2.0点)

   総合 :☆☆☆(3.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


5個で¥850は高めかな。。。でもまた食べたひ。。。




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花畑牧場





住所:〒089-1372 北海道河西郡中札内村元札内東4線
電話:0120-929-187
時間:8:00~18:00
定休:無休
HP :http://www.hanabatakebokujo.com/



とろ~り!花畑牧場 いももち ~チーズ~

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