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創作料理 炭火創作料理 炙火@入谷 [■ 肉料理]

東京都台東区入谷の 炭火創作料理 炙火創作料理 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線入谷駅
1番口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年5月12日オープンの
瀬戸内海を中心に季節モノの鮮魚や北海道知床産の蝦夷鹿を楽しむことができる炭火創作料理店。



お店外観はこんな感じ。
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この日のメニューはこんな感じ。
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黒毛和牛、地鶏、蝦夷鹿、稚鮎、真鯛などいろいろな素材が揃っている。




まずは、プレミアム生ビール 熟撰(¥680+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、鮮魚の御造り、おつまみ盛り合わせ八寸(¥2,500+税)
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プレートの上にのるのは、真鯛のゴマ和え
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真鯛の皮炙り刺身
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ホタテ(昆布ダシのジュレがけ)
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いくら
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プリプリの甘鯛、肉厚のホタテ、プチプチのいくら、とどれもこれもおいしいー!

お酒がすすむー!



というわけで、天誅(¥800+税) を注文。
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鹿児島大隅半島の蔵元“白玉醸造”が手掛ける芋焼酎。

ごきゅっ!




さらに、浜松阿多古川稚鮎の塩焼き(3尾)(¥1,300+税)
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まるで泳いでいるかのようなビジュアルの備長炭で焼き上げた稚鮎
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ほくほくの白身にはらわたの苦味が程よく効いて美味ー!
頭から尻尾まで骨まで残さず食べることができる一品!




北海道蝦夷鹿(シンタマ)の炙り(¥1,680+税)
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生ワサビ、ネパールの岩塩、ブルーベリーソース、醤油付き。


ひょいっ!
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ぱくっ!

(*´Д`)ンマー!!


1週間熟成がけの蝦夷鹿のシンタマはしっとりとした食感で噛めば噛むほどに旨味が溢れ出す仕上がり!

こいつは赤ワインだ!



というわけで、ピッチニーニ ミネルヴォワ トラディション 2012(PICCININI Minervois Tradition 2012)(¥850+税) を注文。
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フランスラングドック地方産赤ワイン。

ごきゅっ!


うーん、ナイスマリアージュ!




ここでお口直しに 静岡産有機トマトサラダ(¥700+税) をいただいて、
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さっぱり!




そして、和牛ホホ肉の時雨煮赤ワイン風味(¥1,580+税) 登場。
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黒毛和牛のホホ肉を贅沢にも赤ワインを使って時雨煮にした一品。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ホロホロと肉繊維に沿って崩れていく食感が実にたまらない!



というわけで、極上大石(¥800+税) をいただく。
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厳選とうもろこしを原料に丹念に仕込んだ焼酎をコニャックの樫樽で長期貯蔵熟成させた大石酒造のコーン焼酎。

ごきゅっ!




〆に、鯛茶漬け(¥1,400+税)
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しっかりとタレに浸かった鯛の旨味が溶けだす、サラサラと一気にかき込める一杯!




さらに〆スイーツに 甘味 お酒だけの生チョコ(¥800+税)
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レミーマルタンを煮詰めて作り上げたチョコレート。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


蝦夷鹿、稚鮎、甘鯛、帆立、いくらと新鮮素材が揃う創作料理屋さん。

素材が新鮮なだけでなく、どの料理も仕事が丁寧なのが素晴らしい!

おいしかったー! また行こうっと!


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店名:炭火創作料理 炙火
住所:東京都台東区入谷1-2-3 今井ビル1F
電話:03-6458-1706
時間:月~土18:00~25:30、日祝18:00~23:30
定休:第2月
URL:なし
食べログ:炭火酒場 炙火居酒屋 / 入谷駅浅草駅(つくばEXP)鶯谷駅




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特盛り炙りローストビーフ丼膳 夢庵@品川 [■ 肉料理]

東京都港区港南の 夢庵 品川グランドコモンズ店特盛り炙りローストビーフ丼膳 を食す。


最寄り駅はJR品川駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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すかいらーくグループが運営する和食レストラン“夢庵”。



現在2016年9月26日(月)~10月19日(水)の期間で 「肉の日」フェア開催中!
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「特盛サイズの炙りローストビーフ丼」を期間限定&数量限定でいただくことができるのである!




というわけで、迷わず 特盛り炙りローストビーフ丼膳(¥1,699+税) を注文。
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どぉ~ん!
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肉量は通常サイズの2倍の約200gというなかなかの量!
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さらに、「もも肉」と「バラ肉」の2種のローストビーフを使用!

ソースには夢庵オリジナル和風ソース、丼の端には温泉卵とわさびが添えられている



そして別皿には、からしマヨネーズ
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和風ソース
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漬物
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味噌汁
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早速いただく。
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まずは、もも肉ぺろぉ~ん!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりやわらかく仕上げられたもも肉は、あっさりとした味わいでありながらも赤身肉の旨味が凝縮していて噛めば噛むほどに旨味があふれ出してきておいしい!




続いて、バラ肉ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


こちらはバラ肉なだけに、脂の甘味と旨味が口の中一杯に広がってくるー!


さっぱりとした夢庵オリジナル和風ソースは、ローストビーフとはもちろん白米との相性もばつぐーん!



わしっ!わしっ!っと白米がすすむ!
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ちなみに、白米の量だけでも350g!




さらに、温泉卵を崩しての オンザエッグも発動!
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卵黄の濃厚なコクが絡みつくことで、これまたたまらない味わーい!



途中、わさびからしマヨネーズで味変しながら、



わしっ!わしっ!わしっ!



っと、一気に完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


和食レストラン「夢庵」が満を持してお送りする特盛りローストビーフ丼!

味わいはもちろん、食べ応えも抜群! 色々と味変ができるのも嬉しい!

それだけに期間限定メニューというのが惜しすぎる!

これは期間中また食べに行かないとっ!


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住所:東京都港区港南2-16-2 太陽生命品川ビル3F
電話:03-5479-7821
時間:月~金11:00~23:00、土日祝11:00~21:00
定休:なし
HP :http://www.skylark.co.jp/yumean/
食べログ:夢庵 品川グランドコモンズ店ファミレス / 品川駅北品川駅天王洲アイル駅




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激辛牛すじ煮込定食 居酒屋 路地裏@品川 [■ 肉料理]

東京都港区港南の 居酒屋 路地裏激辛牛すじ煮込定食 を食す。


最寄り駅は品川駅
港南口から徒歩3分ほどの場所にある。
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1986年創業の
店名通り“路地裏”に構える一軒家風居酒屋さん。



メイン通りのわきにある自動販売機と金網の間の細い路地を通り抜ければ、
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お目当てのお店に!
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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牛すじ、カルビ鉄板焼き、ピビンパなどの700~800円の定食が並ぶ。



卓上には、醤油、ソース、七味唐辛子、塩、爪楊枝、割りばし、烏龍茶
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注文してから2分ほどで、激辛牛すじ煮込定食(¥800) 登場。
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1日200食も出ることがあるというお店の名物メニュー!



激辛牛すじ煮込み
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ライス
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ワカメスープ
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サラダ
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漬物
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早速、いただく。

結構なでかさの牛すじひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)カランマー!!


一噛みすると肉塊の肉々しい食感が!
それと同時に肉繊維にそってホロホロと崩れていく牛すじ!

しっかりとした肉の旨味が感じられながらも辛さも程よく、実に絶妙な味付け!

ぷるぷるの脂身部分もたまらなーい!



というわけで、定番の オンザライス を発動しながら、
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


“激辛”と言いながらも程よい辛さで、まさに後引くおいしさ!

肉塊タイプのゴロゴロ牛すじなので食べ応えも抜群!

ランチで来るお客さんのほとんどがこのメニューを頼むのも納得だね。

また行こうっと!


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住所:東京都港区港南2-2-4
電話:03-3450-3030
時間:月~木11:00~14:00,17:00~24:00、金11:00~14:00,17:00~32:00、土日祝11:00~14:00,17:00~23:00
定休:なし
HP :なし
食べログ:路地裏ホルモン / 品川駅北品川駅天王洲アイル駅




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