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肉割烹料理 肉割烹 上@西麻布 [■ 肉料理]

東京都港区西麻布の 肉割烹 上肉割烹料理 を食す。


最寄り駅は東京メトロ六本木駅・乃木坂駅・広尾駅
各駅ともに徒歩15分ほどの場所にある。
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2017年8月3日オープンの
焼肉うしごろでお馴染みの株式会社サングが手掛ける、“五感”で味わう至極の肉割烹店。

焼肉うしごろ 西麻布本店が入るビルの地下1階に構える。



お店外観はこんな感じ。
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案内されたのは、カウンター席。
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香りや音で食欲を刺激されながら、カウンター越しに繰り広げられる匠の技を楽しむことができるアリーナ席!




まずは、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 生(¥800+税サ+10%) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



メニューは、おまかせ(¥18,000+税+サ10%) のみ!

一品目に登場したのは、牛肉とスッポンのコンソメ
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身体が温まるホッとするお味。




続いて、マルカワ・キタムラサキウニ(宮城県産)・毛蟹(噴火湾産)
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赤シャリの上に、マルカワ、ウニ、カニ味噌で和えたカニ身にキャビアを添えた一品。


って、(*´Д`)ンマー!!

和牛、ウニ、カニのいいとこ取りをした秀逸な逸品!




牛出汁のジュレ・黒鮑(勝浦産)・石川芋
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牛出汁のジュレが絡みつく肉厚黒鮑がお酒を進ませる!




というわけで、作 インプレッション-N 純米吟醸原酒(¥900+税+サ10%)
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ごきゅっ!




そして、牛の刺身
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丸皿の上にのるのは、カイノミの漬け
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サーロイン
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美しい盛り。
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まずは、からしとともにカイノミひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!



続いて、わさび醤油でサーロインひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかな肉質でありながらも力強い旨味!
噛めば噛むほどにその旨味があふれ出てくる!




新銀杏
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鮮やかなグリーンカラーの弾力のある銀杏。




そして、トウガラシのたたき
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粒生胡椒をのせて、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


さっぱりなのに甘味が強いトウガラシに、粒生胡椒のスパイス感と香りがいいアクセントになってる!




というわけで、醸し人九平次 純米大吟醸(¥1,200+税+サ10%)
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くいっ!




そして、カメノコ・エメンタールチーズ・カラスミ
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よく混ぜ混ぜして、ひょいっ!
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かぷっ!

(*´Д`)ンマー!!


力強い旨味を持つカメノコにエメンタールチーズとカラスミの濃厚なコクがばっちりマッチ!

これまた日本酒がすすむ!




加茂茄子・ウニ
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牛コンソメで煮た賀茂茄子はクタクタで、濃厚なトロトロウニとあわさることでナイスな食感に!




牛の唐揚げ(ヒレ・シャトーブリアン)
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牛カツならぬ、牛の唐揚げ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


なんだこれー!

抜群の火入れによるなめらかな濃厚赤身肉にサクサクッと絶妙な揚げ加減の衣!

この衣の味付けと食感が赤身肉の旨味をさらに増徴させる衝撃的な唐揚げー!




そして、冷しトマト
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さっぱり~!




続いて手渡しされたのが、手巻き寿司(サーロインのトロタク)
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なんと!鮪のトロではなく、サーロインを使った贅沢なトロタク。

濃厚でとろけるような旨味が沢庵のシャキシャキ食感と相まって、(*´Д`)ヤバンマー!!




とおいしさに包まれているところに、ザブトン 登場。
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このザブトンをカウンター越しにある出汁の入った鍋で、
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しゃぶしゃぶ~!
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ザブトンのしゃぶしゃぶ 完成。
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柚子胡椒で、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりなめらかで絹のようにシルキー!




そして、目の前では黒毛和牛の塊肉をカット。
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このお肉たちを めっちゃでっかい特注窯に投入!
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じっくりと焼き上げたところで完成したのが、極みのステーキ
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部位は、シンシン
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ヒレ
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と同時に、土鍋登場!
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ツヤツヤの白米をお茶碗によそってもらい、
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ご飯 登場。
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シンシン
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ヒレとともに
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がっついちゃう!

ぐはー! 肉欲と米欲が一気に満たされるー!




これが〆かと思いきや、次が〆メニュー!


二品からどちらかを選択とのことで、真剣に悩んでいたら両方OKとのありがたいお言葉。

というわけで、スッポン出汁のラーメン
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エッジの効いた弾力のあるパツンパツンの麺にスッポンの旨味が溶け込んだスープとの素晴らしきマッチング!




さらに、牛の時雨煮のお茶漬け
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黒毛和牛の時雨煮の旨味と甘味がお茶に溶け出すことでこれまた極上の味わいに!




そしてスイーツに オリーブオイルと塩アイス
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おぉ!? オリーブオイルと塩アイスってめっちゃ合うー!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


黒毛和牛の刺し・タタキ・揚げ・茹で・焼きと存分に堪能。

肉好きにはたまらない、まさに至福のひととき!

今後どう進化していくのか非常に楽しみなお店。

これはまた行かなくてはー!


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店名:肉割烹 上
住所:東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 B1F
電話:03-3486-2929
時間:月~土17:00~24:00
定休:日・祝
URL:http://jo-tokyo.jp/
食べログ:肉割烹 上牛料理 / 乃木坂駅六本木駅広尾駅


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創作料理 炭火創作料理 炙火@入谷 [■ 肉料理]

東京都台東区入谷の 炭火創作料理 炙火創作料理 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線入谷駅
1番口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年5月12日オープンの
瀬戸内海を中心に季節モノの鮮魚や北海道知床産の蝦夷鹿を楽しむことができる炭火創作料理店。



お店外観はこんな感じ。
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この日のメニューはこんな感じ。
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黒毛和牛、地鶏、蝦夷鹿、稚鮎、真鯛などいろいろな素材が揃っている。




まずは、プレミアム生ビール 熟撰(¥680+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、鮮魚の御造り、おつまみ盛り合わせ八寸(¥2,500+税)
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プレートの上にのるのは、真鯛のゴマ和え
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真鯛の皮炙り刺身
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ホタテ(昆布ダシのジュレがけ)
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いくら
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プリプリの甘鯛、肉厚のホタテ、プチプチのいくら、とどれもこれもおいしいー!

お酒がすすむー!



というわけで、天誅(¥800+税) を注文。
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鹿児島大隅半島の蔵元“白玉醸造”が手掛ける芋焼酎。

ごきゅっ!




さらに、浜松阿多古川稚鮎の塩焼き(3尾)(¥1,300+税)
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まるで泳いでいるかのようなビジュアルの備長炭で焼き上げた稚鮎
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ほくほくの白身にはらわたの苦味が程よく効いて美味ー!
頭から尻尾まで骨まで残さず食べることができる一品!




北海道蝦夷鹿(シンタマ)の炙り(¥1,680+税)
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生ワサビ、ネパールの岩塩、ブルーベリーソース、醤油付き。


ひょいっ!
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ぱくっ!

(*´Д`)ンマー!!


1週間熟成がけの蝦夷鹿のシンタマはしっとりとした食感で噛めば噛むほどに旨味が溢れ出す仕上がり!

こいつは赤ワインだ!



というわけで、ピッチニーニ ミネルヴォワ トラディション 2012(PICCININI Minervois Tradition 2012)(¥850+税) を注文。
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フランスラングドック地方産赤ワイン。

ごきゅっ!


うーん、ナイスマリアージュ!




ここでお口直しに 静岡産有機トマトサラダ(¥700+税) をいただいて、
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さっぱり!




そして、和牛ホホ肉の時雨煮赤ワイン風味(¥1,580+税) 登場。
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黒毛和牛のホホ肉を贅沢にも赤ワインを使って時雨煮にした一品。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ホロホロと肉繊維に沿って崩れていく食感が実にたまらない!



というわけで、極上大石(¥800+税) をいただく。
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厳選とうもろこしを原料に丹念に仕込んだ焼酎をコニャックの樫樽で長期貯蔵熟成させた大石酒造のコーン焼酎。

ごきゅっ!




〆に、鯛茶漬け(¥1,400+税)
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しっかりとタレに浸かった鯛の旨味が溶けだす、サラサラと一気にかき込める一杯!




さらに〆スイーツに 甘味 お酒だけの生チョコ(¥800+税)
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レミーマルタンを煮詰めて作り上げたチョコレート。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


蝦夷鹿、稚鮎、甘鯛、帆立、いくらと新鮮素材が揃う創作料理屋さん。

素材が新鮮なだけでなく、どの料理も仕事が丁寧なのが素晴らしい!

おいしかったー! また行こうっと!


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店名:炭火創作料理 炙火
住所:東京都台東区入谷1-2-3 今井ビル1F
電話:03-6458-1706
時間:月~土18:00~25:30、日祝18:00~23:30
定休:第2月
URL:なし
食べログ:炭火酒場 炙火居酒屋 / 入谷駅浅草駅(つくばEXP)鶯谷駅




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特盛り炙りローストビーフ丼膳 夢庵@品川 [■ 肉料理]

東京都港区港南の 夢庵 品川グランドコモンズ店特盛り炙りローストビーフ丼膳 を食す。


最寄り駅はJR品川駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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すかいらーくグループが運営する和食レストラン“夢庵”。



現在2016年9月26日(月)~10月19日(水)の期間で 「肉の日」フェア開催中!
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「特盛サイズの炙りローストビーフ丼」を期間限定&数量限定でいただくことができるのである!




というわけで、迷わず 特盛り炙りローストビーフ丼膳(¥1,699+税) を注文。
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どぉ~ん!
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肉量は通常サイズの2倍の約200gというなかなかの量!
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さらに、「もも肉」と「バラ肉」の2種のローストビーフを使用!

ソースには夢庵オリジナル和風ソース、丼の端には温泉卵とわさびが添えられている



そして別皿には、からしマヨネーズ
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和風ソース
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漬物
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味噌汁
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早速いただく。
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まずは、もも肉ぺろぉ~ん!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりやわらかく仕上げられたもも肉は、あっさりとした味わいでありながらも赤身肉の旨味が凝縮していて噛めば噛むほどに旨味があふれ出してきておいしい!




続いて、バラ肉ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


こちらはバラ肉なだけに、脂の甘味と旨味が口の中一杯に広がってくるー!


さっぱりとした夢庵オリジナル和風ソースは、ローストビーフとはもちろん白米との相性もばつぐーん!



わしっ!わしっ!っと白米がすすむ!
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ちなみに、白米の量だけでも350g!




さらに、温泉卵を崩しての オンザエッグも発動!
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卵黄の濃厚なコクが絡みつくことで、これまたたまらない味わーい!



途中、わさびからしマヨネーズで味変しながら、



わしっ!わしっ!わしっ!



っと、一気に完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


和食レストラン「夢庵」が満を持してお送りする特盛りローストビーフ丼!

味わいはもちろん、食べ応えも抜群! 色々と味変ができるのも嬉しい!

それだけに期間限定メニューというのが惜しすぎる!

これは期間中また食べに行かないとっ!


この特盛りローストビーフ丼を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都港区港南2-16-2 太陽生命品川ビル3F
電話:03-5479-7821
時間:月~金11:00~23:00、土日祝11:00~21:00
定休:なし
HP :http://www.skylark.co.jp/yumean/
食べログ:夢庵 品川グランドコモンズ店ファミレス / 品川駅北品川駅天王洲アイル駅




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