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特製和牛Wローストビーフ丼 月島焼肉ブルズ家@月島 [├ 丼もの(牛丼・カツ丼・親子丼)]

東京都中央区月島の 月島焼肉ブルズ家特製和牛Wローストビーフ丼 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線月島駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年5月17日オープンの
太田牛使用のこだわりの厳選焼肉を楽しむことができるお店。



お店外観はこんな感じ。
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ランチメニューはこんな感じ。
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というわけで、先ほどいただいた絶品!神戸太田牛ハンバーグに続いて、限定50食のローストビーフ丼を続けざまに注文!



注文してから10分ほどで、特製和牛Wローストビーフ丼(¥1,200) 登場。
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じゃん!
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上から、卵黄、太田牛の生ユッケ、マッシュポテト、
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太田牛のローストビーフ、特製オニオンソース、ライス
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さらに、サラダ、小鉢(モヤシのナムル)、ワカメスープ 付き。
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それではいただきまーす!
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卵黄でろりぃ~ん!
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生ユッケに絡めて、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


もっちりとなめらかでとろけるような口当たりのユッケ!
赤身の力強い旨味に卵黄のコクが絡んでめちゃくちゃ美味ー!



続いてローストビーフひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


これまた肉々しくありながらもしっとりとやわらかな食感!
特製オニオンソースがめちゃくちゃ合うー!



発動前からオンザライス状態なので、


そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ハンバーグに続いて、Wローストビーフ丼もペロリと完食。

Wというだけあって、ローストビーフ&生ユッケの二段構えは味わいもボリュームもなかなか!

昼時からがっつりと黒毛和牛尽くしー!


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店名:月島焼肉ブルズ家
住所:東京都中央区月島3-7-11
電話:03-5547-4329
時間:月~金11:30~15:00,17:00~24:00、土15:00~24:00、日祝15:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:月島焼肉 ブルズ家焼肉 / 月島駅勝どき駅築地駅


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北海道すた丼 ~濃厚バター醤油味~ 伝説のすた丼屋@中野 [├ 丼もの(牛丼・カツ丼・親子丼)]

東京都中野区中野の 伝説のすた丼屋 中野店北海道すた丼 ~濃厚バター醤油味~ を食す。


最寄り駅はJR・東京メトロ東西線中野駅
駅北口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2011年5月13日オープンの
大盛りご飯の上に秘伝のニンニク醤油ダレを絡めた豚バラ肉をのせたスタミナ&ボリューム満点のどんぶりがいただける丼チェーン店。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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やっぱりここは定番の“すた丼”!

にしようと思ったら、2017年6月1日(木)に北海道初出店となる「伝説のすた丼屋 札幌駅前店」がオープンしたとのことで、そのオープンを記念しての期間限定メニュー(2017年6月1日(木)~7月末)がちょうど発売開始!



とのことで、急遽その期間限定メニューに変更!

注文してから5分ほどで、北海道すた丼 ~濃厚バター醤油味~(¥980) 着丼。
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着丼すると同時に特製ダレとバターのいい香り!



どんぶりの上にのるのは、北海道産豚肩ロース(180g)
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味付けは、十勝豚丼専門店“き久好”で使用する甘辛ダレ“すた丼”で使用する秘伝のニンニク醤油ダレをブレンドした 特製ダレ



さらに、北海道産バター
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カイワレ、白髪ネギ
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そして、ご飯の量は茶碗約2杯強というボリューム満点の一杯!




早速いただく。
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豚肩ロースひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚でありながらもやわらかく仕上がった北海道産豚肩ロースに、絶妙な甘辛の特製ダレが絡んで豚肉の旨味が見事に引き立っている!

さらに、白髪ネギとカイワレのシャキシャキ食感がいいアクセントに!



さらにさらに、一緒に添えられた北海道産バターを豚肩ロースに絡めていただけばコクがアーップ!
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おいしさ倍増!



こいつは白米がすすむー!
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まさに申し分ないがっつりどんぶり!



そのまま一気に、



わしっ!わしっ!わしっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


限定メニューというのが惜しいくらい完成度の高い「北海道すた丼」!

特に特製ダレと北海道産バターを纏った豚肩ロースは思い出しただけでもヨダレがあふれる~!

これはまた期間中に食べにいかないと!


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店名:伝説のすた丼屋 中野店
住所:東京都中野区中野5-68-9
電話:03-5942-8659
時間:月~日11:00~27:00
定休:なし
URL:http://sutadonya.com/
食べログ:伝説のすた丼屋 中野店豚丼 / 中野駅新井薬師前駅




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勝手丼定食 魚バカ一代 牡蠣の巻@日本橋 [├ 丼もの(牛丼・カツ丼・親子丼)]

東京都中央区日本橋の 魚バカ一代 牡蠣の巻 日本橋店勝手丼定食 を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・東西線日本橋駅
C2出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2015年11月25日オープンの
新鮮な魚介料理・日本全国からの獲れたて牡蠣・厳選した日本酒を楽しむことができる海鮮居酒屋さん。



ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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ランチは潔く勝手丼定食のみ!

この“勝手丼”とは、北海道釧路市にある和商市場で名物とされる丼めしのことで、惣菜屋さんから白飯入りの丼を受け取り、市場内の海鮮屋や魚卵専門店で自分好みの具材を購入し、丼にのせて食べるシステム。
季節によって具材が異なるものの、市場内に並ぶ新鮮な魚介を好き勝手に組み合わせることができるのである。



というわけで、お店の入口で代金と引き換えにまずはこちらの定食セット(空皿)を受け取る。
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受け取った後に向かうのは様々な具材が並ぶカウンター!
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カウンター上には、酢飯
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マグロ、ブリ、ヤリイカの刺身
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ネギトロ、サーモン、シメサバ、カツオの刺身
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ひじきの煮物などの惣菜類
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唐揚げ、サラダ、厚揚げ
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と、入荷状況や季節にもよるけど常時6~8種類のお刺身、10種類の惣菜、サラダ、あら汁、さらに鶏の唐揚げまでが盛り放題なのである!


これはテンションが上がる!


ちなみに、盛りチャンスは1回のみ!

というわけで、どういう風に攻めるか事前に脳内シミュレーション!



ぽく! ぽく! ぽく! ちーん!



構想が固まったところで、盛リ始める!
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並べる!
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盛る!

並べる!

盛る!

並べる!



と繰り返して、勝手丼定食(¥1,000) 完成!
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どどぉーん!
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我ながら、なかなかな盛り具合!



さらに、惣菜数種
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厚揚げ、鶏の唐揚げ
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あら汁
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と、盛りだくさんな内容!



それではいただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


盛り放題のお刺身とはいえ、新鮮で味が濃くておいしいー!

特にブリは肉厚で脂がのっていて酢飯がすすむー!


というわけで、



わしっ!わしっ!わしっ!



っと食べ進めていくと、山盛りの酢飯の中からさらにお刺身登場!
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これこそ、酢飯と酢飯の間にお刺身を挟んでおくと言う ミルフィーユ盛り!


自分で自由に盛ることができるからこその為せる業(わざ)!

まさに自分勝手に盛れる勝手丼!



というわけで、そのまま一気に、



がつっ!がつっ!がつっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


赤字覚悟というのも納得のCP抜群の勝手丼定食。

自分好みに山盛り丼が作れちゃうのはたまらないシステムだね。

次回は今回以上の超デカ盛り丼を目指してみようっと!


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店名:魚バカ一代 牡蠣の巻 日本橋店
住所:東京都中央区日本橋1-6-7 関谷ビル3F
電話:03-3241-1680
時間:月~金11:30~14:30,17:00~23:30、土11:30~14:30,17:00~22:00
定休:日
URL:なし
食べログ:魚バカ一代 牡蠣の巻 日本橋店居酒屋 / 日本橋駅三越前駅茅場町駅




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