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北海道牛ハンバーグ@肉の山本 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

肉の山本チルドハンバーグ を食す。


北海道牛ハンバーグ 3個セット(¥1,404)
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北海道千歳市に構える北海道ならではの山本独自手法で加工した特選商品を手掛ける有限会社のチルドハンバーグ。



北海道産牛肉100%使用!
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おろし入りソース付き3つ入り。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(北海道産)・牛ベーコン。
ソースは、和風おろしソース。




というわけで、調理方法に従って調理。

しようと思ったら説明書など一切なし!

不親切すぎる!


でも、以前購入したこちらのハンバーグの調理法を参考に調理。

冷蔵庫で解凍後、両面を中心部まで火が通るようにフライパンで加熱。




じゃん!
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手作り感のある北海道産牛100%ハンバーグ!



ソースをかけるとこんな感じ。
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早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛100%というだけあってしっかりとした肉感ありながらも肉汁あふれるジューシーな仕上がり!
さらに、噛めば噛むほどに北海道産牛の旨味が!

さっぱりとした和風おろしソースともばっちりとマッチ!




そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

北海道産牛肉100%のチルドハンバーグ!
味わい、肉感、ジューシー感、それぞればっちりの仕上がり。
和風おろしソースとのマッチングもよく、これはまた食べたい一品。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:北海道牛ハンバーグ
 販売者:肉の山本
 価 格:¥1,404
 内容量:120g×3, ソース15g×3
 HP :http://www.29yamamoto.jp/
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紀ノ国ミハンバーグ(デミソース)@紀ノ国屋 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

紀ノ国屋チルドハンバーグ を食す。


紀ノ国屋ハンバーグ(デミソース)(¥500+税)
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1910年(明時43年)に青果店として創業、1948年(昭和23年)設立の東京都を拠点とする高級スーパーマーケットチェーンのチルドハンバーグ。



上質の牛肉・豚肉を使ってオーブンで焼き上げ!
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ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。




お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま約10分間熱湯で湯せん。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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いびつな形の牛豚合挽きハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。



ひょいっ!
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ぱくぅ!


上質な牛と豚を使用しているという合挽きパティは肉汁控えめのやわらかな食感!
少々パサ感が気になるところ。

トマトペースト主体のデミソースはコクが感じられず酸味が気になる味わい。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

上質の牛肉と豚肉使用とのことだけど、いまいちその上質さが感じられず。
肉汁控えめのパティとコク控えめのデミソースのマッチングも案の定イマイチ。
お値段の割にはそのメリットが見出せず、あともう一息!と言ったところ。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:紀ノ国屋ハンバーグ(デミソース)
 販売者:紀ノ国屋
 価 格:¥500+税
 内容量:150g (固形量120g+ソース30g)
 HP :http://www.super-kinokuniya.jp/
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山形牛ハンバーグ@サカタフーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

サカタフーズチルドハンバーグ を食す。


山形牛ハンバーグ(¥488+税)
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1983年(昭和58年)創業の山形県酒田市に本社を構える化学保存料・化学調味料などの添加物不使用の、手造りと素材の品質にこだわった商品を手掛ける食品メーカーのチルドハンバーグ。




黒毛和種山形牛!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(山形牛)のみ。
ソースは、なし。




お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま熱湯で約7~8分間湯せん。



じゃん!
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表面に満遍なく焦げ目の付いた、いびつな形のビーフ100%ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。



ひょいっ!
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ぱくぅ!

おいしいー!


山形牛100%パティは粗く挽いているのもあって、しっかりとした肉感と力強さある仕上がり!
味付けもシンプルなので、噛めば噛むほどに山形牛本来の旨味が感じられる!




そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :---(---点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

山形牛の力強さが感じられるハンバーグ!
旨味がぎゅうっと詰まっていて肉好きには嬉しい仕上がり。
味付けもシンプルなのが良いね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:山形牛ハンバーグ
 販売者:サカタフーズ
 価 格:¥488+税
 内容量:120g
 HP :http://www.maff.go.jp/tohoku/seisan/yasai/gyomu_yasai/pdf/jirei_sakata_foods.pdf
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