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お肉屋さんのハンバーグ デミグラスソース@ローソンストア100(LAWSON STORE 100) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ローソンストア100(LAWSON STORE 100)チルドハンバーグ を食す。


お肉屋さんのハンバーグ デミグラスソース(¥100+税)
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2013年(平成25年)11月14日設立のコンビニエンスストアの利便性・スーパーマーケットの品揃え・100円ショップの均一価格の3つの業態特性を併せ持つローソングループのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「バリューライン(VL)」
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ちなみに製造元は、「滝沢ハム」



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。



というわけで、調理方法に従って調理。
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袋のまま熱湯で約6分間湯せん。



じゃん!
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ねっとりとしたデミグラスソースが絡む小判型チルドハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

鶏肉&豚肉パティは肉感&ジューシー感乏しく、やわらかな仕上がり。

パティ自体の旨味は控えめで、ねっとりとしたデミグラスソース主体のお味。




そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.5点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆(1.5点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

滝沢ハムの「お肉屋さんのハンバーグデミグラスソース」と全く同じ仕上がりのチルドハンバーグ。
なんだか物足りないあじわいではあるものの、ふとした時に食べたくなるのは変わらずだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:お肉屋さんのハンバーグ デミグラスソース
 販売者:ローソンストア100(LAWSON STORE 100)
 価 格:¥100+税
 内容量:130g (固形量100g)
 HP :http://store100.lawson.co.jp/
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十勝工場発 北海道ビーフハンバーグ@ニチロ畜産 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ニチロ畜産チルドハンバーグ を食す。


十勝工場発 北海道ビーフハンバーグ(¥340+税)
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1961年(昭和36年)創業の北海道をベースに食品製造業に携わるマルハニチログループのチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(北海道産)のみ。
ソースは、なし。




というわけで、調理方法に従って調理。
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解凍後、中心部に火が通るまで両面をフライパンで加熱。




じゃん!
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肉々しさが伝わってく小判型北海道産ビーフ100%ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉々しくありながらもジューシーな仕上がりビーフ100%ハンバーグ!
噛めば噛むほどにあふれ出す牛の力強い旨味がたまらない!

ソースがないだけにしっかりとその旨味が感じられるのが良いね!




というわけで、そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :---(---点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

北海道ビーフ100%のチルドハンバーグ!
素材自体の旨味がしっかりと感じられてなかなかの仕上がり。
フライパンで調理する必要があるけど、逆にそれが自分好みの焼き加減に調節できるのが嬉しい。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:十勝工場発 北海道ビーフハンバーグ
 販売者:ニチロ畜産
 価 格:¥340+税
 内容量:150g
 HP :http://nichiro-ham.co.jp/
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2層仕立て直火焼きハンバーグ(チーズ)@高崎ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

高崎ハムチルドハンバーグ を食す。


2層仕立て直火焼きハンバーグ(チーズ)(¥101+税)
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1937年創業、2006年設立の群馬県高崎市に本社を持つ、全農全額出資の農業協同組合系食品加工メーカーのチルドハンバーグ。




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
チーズは、プロセスチーズ。



というわけで、調理方法に従って調理。
0220240917_03.jpg

袋のまま熱湯で約8分間湯せん。



じゃん!
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チーズがちょこっとだけのっかる鶏・豚合挽きハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

直火で焼き上げたと言う鶏肉・豚肉合挽きパティはパサついていることはなく、ふっくらとやわらかな仕上がり!

粘度あるデミグラスソースは、甘めの味わいでこのパティとの相性も悪くない。

一方で、チーズハンバーグと謳っているだけにチーズがのっているものの、そのチーズのコクや旨味は感じられず。。。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

直火焼きを謳う鶏豚合挽きのチルドハンバーグ。
チーズがのっているのにチーズの良さが出ていないのが残念なところ。
それでもこの価格帯のハンバーグとしてはそれなりの仕上がりだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:2層仕立て直火焼きハンバーグ(チーズ)
 販売者:高崎ハム
 価 格:¥101+税
 内容量:140g(固形量105g)
 HP :https://takasakiham.com/
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