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2層仕立て直火焼きハンバーグ(チーズ)@高崎ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

高崎ハムチルドハンバーグ を食す。


2層仕立て直火焼きハンバーグ(チーズ)(¥101+税)
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1937年創業、2006年設立の群馬県高崎市に本社を持つ、全農全額出資の農業協同組合系食品加工メーカーのチルドハンバーグ。




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
チーズは、プロセスチーズ。



というわけで、調理方法に従って調理。
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袋のまま熱湯で約8分間湯せん。



じゃん!
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チーズがちょこっとだけのっかる鶏・豚合挽きハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

直火で焼き上げたと言う鶏肉・豚肉合挽きパティはパサついていることはなく、ふっくらとやわらかな仕上がり!

粘度あるデミグラスソースは、甘めの味わいでこのパティとの相性も悪くない。

一方で、チーズハンバーグと謳っているだけにチーズがのっているものの、そのチーズのコクや旨味は感じられず。。。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

直火焼きを謳う鶏豚合挽きのチルドハンバーグ。
チーズがのっているのにチーズの良さが出ていないのが残念なところ。
それでもこの価格帯のハンバーグとしてはそれなりの仕上がりだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:2層仕立て直火焼きハンバーグ(チーズ)
 販売者:高崎ハム
 価 格:¥101+税
 内容量:140g(固形量105g)
 HP :https://takasakiham.com/
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NOWハンバーガー@ニッスイ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ニッスイチルドハンバーグ を食す。


NOWハンバーガー(¥129+税)
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東京都港区に本社を置く、水産・食品メーカー日本水産が手がけるチルドハンバーグ。



トマトリコピン・くちなしの植物系色素で着色。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、魚肉・マトン・豚肉。
ソースは、なし。



中身はこんな感じ。
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というわけで、召し上がり方に従って調理。
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1~1.5cmの厚さに切って、油をひかずにこげめがつく程度にフライパンで焼き上げ!



じゃん!
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召し上がり方に従わずに、カットせずにそのままの状態で焦げ目がつくまで焼き上げ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

魚肉にマトン・豚肉・たまねぎを合わせたパティは、カットせずにそのまま焼き上げたこともあり、肉厚による肉感楽しめる仕上がりに!

さらに、こんがりと焼き上げたことによる、表面のカリカリと内側の肉々しさが相まって食感のコントラストが実に良い感じ!

味わいも魚肉・マトン・豚肉がうまくマッチしている!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆(1.0点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

まさかのマトン入りの魚肉ハンバーグ!
カットしないで焼き上げたことによる肉厚むっちりな肉感が良かったぁー!
魚・羊・豚のバランスが良い一品だね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:NOWハンバーガー
 販売者:ニッスイ
 価 格:¥129+税
 内容量:150g
 HP :http://www.nissui.co.jp/index.html
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マルシンハンバーグ ブラックペッパー@マルシンフーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

マルシンフーズチルドハンバーグ を食す。


マルシンハンバーグ ブラックペッパー(¥88+税)
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栃木県真岡市に本社を置く、丸大食品グループの加工食品メーカーのチルドハンバーグ。

2017年9月1日から発売。



パッケージ裏面はこんな感じ。
1502041117_02.jpg

使用しているお肉は、鶏肉・豚肉・牛肉。
ソースは、なし。



というわけで、調理方法に従って調理。
1502041117_03.jpg

油をひかずに中火で両面をカリッとフライパンで焼き上げる。



じゃん!
1502041117_04.jpg

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こんがり小判型マルシンハンバーグ。



早速、実食。

ぱかっ!
1502041117_06.jpg

割った瞬間の肉汁は一切出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

おいしいー!


従来のマルシンハンバーグにブラックペッパーを加えたマルシンハンバーグブラックペッパーは、ピリリッとした刺激&香りが加わり、程よくパンチ力アップした味わいに!

さらにしっかりとこげ目が付くくらいこんがり焼き上げることでサクサクッと良い食感!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:★(0.5点)
   ソース :---(---点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

安定の美味しさのマルシンハンバーグ!
ブラックペッパーによるスパイス感と風味がいい感じにマッチ!
何よりもこげ目が付くまでしっかり焼き上げたことによる、サクサク食感が実に心地よいね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:マルシンハンバーグ ブラックペッパー
 販売者:マルシンフーズ
 発売日:2017年9月1日
 価 格:¥88+税
 内容量:85g
 HP :http://www.marushin-foods.co.jp/index.php
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