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ディナーシェフ デミグラスハンバーグ@丸大食品 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

丸大食品チルドハンバーグ を食す。


ディナーシェフ デミグラスハンバーグ(¥131)
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大阪府高槻市に本社を置く、ハム・ソーセージなどの食肉加工品、各種惣菜類を製造・販売する食品メーカーのチルドハンバーグ。



赤ワインの風味とグラス・ド・ビアンのコク!
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ちなみに、“グラス・ド・ビアン”とは、
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焼いた仔牛の骨や香味野菜などを煮込んで作ったフォン・ド・ヴォーをさらに煮詰めたもの。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、鶏肉・牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。



というわけで、調理方法に従って調理。
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袋のまま熱湯で約7分間湯せん。



じゃん!
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ドロッとしたデミグラスソースがかかる鶏・牛・豚合挽きハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

牛肉・豚肉・鶏肉合挽きパティは独特の食感がありながらもやわらかな仕上がり!

赤ワインとグラス・ド・ビアンを使ったデミグラスソースはコクと旨味のバランスがよくておいしい!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.5点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

鶏・牛・豚合挽きのチルドハンバーグ。
意図しているのかそうでないのか、小さな軟骨によるゴリゴリとした独特の食感が少々気になる。
それでもパティとソースのバランスが良く、この価格帯のハンバーグとしてはなかなか。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:ディナーシェフ デミグラスハンバーグ
 販売者:丸大食品
 価 格:¥131
 内容量:93g
 HP :http://www.marudai.jp/index.html
--------------------------------------------------
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白老牛ナチュラルステーキハンバーグ@ウエムラ牧場 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ウエムラ牧場チルドハンバーグ を食す。


白老牛ナチュラルステーキハンバーグ(¥550+税)
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北海道白老町に構える繁殖から育成・肥育までを行う北海道では数少ない黒毛和牛の一貫生産農家が手掛けるチルドハンバーグ。



北海道産和牛100%!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(白老牛)のみ。
ソースは、なし。




というわけで、調理方法に従って調理。
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冷凍状態から油を使わずに弱火でフタをしないでフライパンじっくりと加熱。




じゃん!
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丁寧にじっくりと焼き上げた黒毛和牛100%ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


白老牛100%パティはしっとりとしながらも肉々しく噛めば噛むほどに黒毛和牛の旨味が口の中いっぱいに広がる仕上がり!

ソースがない分、繊細な味まで感じられるのでほんのりと感じる甘味がこれまたたまらない!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :---(---点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

北海道産和牛白老牛100%の贅沢チルドハンバーグ!
しっとりとしながらも肉々しい食感は病みつきになる味わい。
これ、もう一度食べたーい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:白老牛ナチュラルステーキハンバーグ
 販売者:ウエムラ牧場
 価 格:¥550+税
 内容量:130g
 HP :http://wagyu-oukoku.com/
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黄金豚トンバーグ@レストランこだま [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

レストランこだまチルドハンバーグ を食す。


黄金豚トンバーグ(¥450+税)
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北海道伊達市に店舗を構える洋食屋さんが手掛けるチルドハンバーグ。



ホエーを与えて育てられた伊達黄金豚使用!
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原材料名など(パッケージ表面)はこんな感じ。
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使用しているお肉は、豚肉(黄金豚)・牛肉。
ソースは、デミグラスソース。




というわけで、調理方法に従って調理。
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加熱時間については一切記載がなく、別の容器に移してから加熱しろとのこと。

不親切・・・。




それでも、じゃん!
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見た目から肉々しさが伝わってくる黄金豚ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
4922070317_08.jpg

ぱくぅ!


豚肉主体の牛豚合挽きパティは粗挽きで、ジューシーさがありながらもしっかりとした肉感も感じられる仕上がり!
それだけに、噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!

一方で、やや甘めのデミグラスソースは味わいが薄くボヤッとしており、このパティに比べてややインパクトに欠けるかな。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

伊達黄金豚使用のチルドハンバーグ!
豚肉主体でありながらも粗挽きにすることでしっかりとした肉感を見事に再現。
パティはなかなかの仕上がりなので、ソースについてもっとこだわればさらにおいしくいただけそう。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:黄金豚トンバーグ
 販売者:レストランこだま
 価 格:¥450+税
 内容量:180g
 HP :https://www.facebook.com/ResutoranKodama
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