So-net無料ブログ作成
検索選択

タイ料理 ASIAN TABLE UDAGAWA@渋谷 [├ タイ料理]

東京都渋谷区宇田川町の ASIAN TABLE UDAGAWAタイ料理 を食す。


最寄り駅はJR渋谷駅
ハチ公前改札口から徒歩10分ほどの場所にある。
5218290517_01.jpg

2017年5月27日オープンの
人気タイ料理店『ダオタイ』のトップシェフを務めるインソン氏監修の無化調にこだわるタイ料理屋さん。




まずは シンハー(生)(¥680+税) で喉を潤す。
5218290517_02.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、リンゴのソムタム(¥920+税)
5218290517_03.jpg

リンゴがシャキシャキでみずみずしくておいしいー!




前菜盛合(¥1,000+税)
5218290517_04.jpg


お皿の上にのるのは、ヤムプーニム(ソフトシェルクラブのサラダ)
5218290517_05.jpg


パークン(海老のレモングラスあえ)
5218290517_06.jpg


ポーソッ(海老と鶏肉の生春巻き)
5218290517_07.jpg

カニ、エビ、トリが一同に楽しめる満足度の高い盛り合わせ!




さらに、パッパップン(¥880+税)
5218290517_08.jpg

ご存じ、空芯菜炒め。

ニンニクの効いた味付けがお酒との相性抜ぐーん!




というわけで、333(バーバーバー)(¥680+税) をいただく。
5218290517_09.jpg

ごきゅっ!

ほのかにスパイシーさのあるベトナムのピルスナー。




トムヤムタレー(¥1,720+税)
5218290517_12.jpg

中央の穴から炎がゆらめく鍋が特徴のシーフードのトムヤムスープ。


エビ、カニ、イカ、カキなど具だくさんなのが嬉しいー!
5218290517_13.jpg




さらに、ガイヤーン(1羽)(¥3,000+税)
5218290517_10.jpg

大山丸鶏をまるまる一羽使用の焼き鳥。
ちなみに、“ガイ”は鶏肉、“ヤーン”はあぶり焼くという意味。


適当な大きさにカットしてもらい、いただく。
5218290517_11.jpg

炭火でじっくりと焼き上げられているだけあって、皮は香ばしく、身の部分はやわらかな仕上がり!
ニンニクが効いた甘辛タレがこれまたいいね!




そして、カオオップサパロット(¥950+税)
5218290517_14.jpg

パイナップル炒飯。

具だくさん炒飯にパイナップルの甘酸っぱい風味が加わってばっちりの味わーい!




そして〆スイーツに スイーツの盛り合わせ
5218290517_16.jpg

プレートの上にのるのは、
 ・カオニャオ・マムアン(ココナッツミルクで炊いたもち米にマンゴーを添えたタイの定番菓子)
 ・カノムガティッ(ココナッツプリン)
 ・カノムモーゲン(タロイモ焼きプリン)
の3種。


この中でも、程よく塩味の効いたココナッツミルクもち米によってマンゴーの甘味が引き出されたカオニャオ・マムアンがおいしすぎるー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.6点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.6点)

   総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


こだわりのタイ料理が楽しめる、渋谷に構える「ASIAN TABLE UDAGAWA」。

前菜盛り合わせ、空芯菜炒め、トムヤムタレー、丸鶏の焼き鳥、パイナップル炒飯、スイーツ盛り合わせとどれも美味ー!

これからの暑い季節、ビール片手に汗をかきながらいただくにはもってこいのメニューばかりだね!


これらのタイ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:ASIAN TABLE UDAGAWA
住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 ヒューリックアンニューシブヤ10F
電話:03-6712-7730
時間:月~金17:00~24:00、土日祝12:00~24:00
定休:なし
URL:http://udagawa.l-dining.com/
食べログ:ASIAN TABLE UDAGAWAタイ料理 / 渋谷)




nice!(16)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

焼き鳥 いせや@吉祥寺 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都武蔵野市吉祥寺の いせや 公園店焼き鳥 を食す。


最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅
駅南口から徒歩7分ほどの場所にある。
5818230217_01.jpg

1960年(昭和35年)オープンの
吉祥寺に構える、リーズナブルに焼き鳥を楽しむことができる老舗焼き鳥屋さん。



お店外観はこんな感じ。
5818230217_02.jpg



メニューはこんな感じ。
ドリンクメニュー
5818230217_03.jpg


フードメニュー
5818230217_04.jpg

焼き鳥1本80円!



卓上には、七味唐辛子、爪楊枝、塩、酢、ラー油、醤油
5818230217_05.jpg



まずは、生ビール(中)(¥500) で喉を潤す。
5818230217_06.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、ミックスやきとり(4本入り)(塩)(¥320)
5818230217_07.jpg

つくね、ガツ、ひなどり、レバー。



さらに、シロ(塩)(2本)、タン(塩)(2本)(¥80×4)
5818230217_08.jpg



早速、いただく。

ひょいっ!
5818230217_09.jpg

ぱくぅ!

炭火焼きによる凝縮した旨味が感じられるのはもちろん、それぞれの豊かな食感も楽しめる!

なによりも1本80円と言うのが嬉しいー!




手作りシューマイ(¥360×2)
5818230217_10.jpg

大ぶりのシュウマイ2人前!


からしをのせていただく。
5818230217_11.jpg

ぷるぷるの皮に餡がぎっしりと詰まっていて美味ー!




モツ煮込み(¥350)
5818230217_12.jpg

5818230217_17.jpg

しっかりと味が染み込んでいるやわらかモツ!
ねぎ、にんじん、大根、こんにゃくと具沢山なのがGood!




自家製中華ガツ(ミノのからしあえ)(¥350)
5818230217_13.jpg

ツーンと辛くてお酒との相性抜群!




手作りギョーザ(¥400)
5818230217_14.jpg

5818230217_15.jpg

揚げ餃子のようなカリカリサクサクな仕上がり!




さらに、ミックスやきとり(4本入り)(タレ)(¥320)
5818230217_16.jpg

今度はタレ焼き!

タレ焼きもおいしいー!




そして、とうもろこし(¥280)
5818230217_18.jpg

プリプリの甘い粒にバター醤油が絡んでばっちりな味わい!




〆に 塩焼きそば(¥380)
5818230217_19.jpg

あっさりとした仕上がりの塩焼きそば!



そのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.2点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆☆(4.5点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


どの料理もリーズナブルな上にお昼から楽しめる老舗焼き鳥屋さん。

接客はぶっきらぼうなものの、それ以上に満足度高くていつも混んでるのも納得!

定期的に行きたくなるお店だね。


これらの焼き鳥を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:いせや 公園店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-8
電話:0422-43-2806
時間:火~日12:00~22:00
定休:月
URL:http://www.kichijoji-iseya.jp/
食べログ:いせや 公園店焼き鳥 / 吉祥寺駅井の頭公園駅




nice!(19)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

牛たんハンバーグ(和風ソース)@牛たん炭焼 利久 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

牛たん炭焼 利久チルドハンバーグ を食す。


牛たんハンバーグ(和風ソース)(¥600+税)
5022160417_01.jpg

牛たん焼きの本場、宮城県仙台市に構える牛たん焼き専門店が手がけるチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
5022160417_02.jpg

使用しているお肉は、牛タン・牛肉・豚肉。
ソースは、和風ソース。




というわけで、調理方法に従って調理。
5022160417_03.jpg

袋のまま熱湯で約13~15分間湯せん。




じゃん!
5022160417_04.jpg

5022160417_05.jpg

手ごね感ある、ややいびつな形の牛豚合挽き牛タンハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
5022160417_06.jpg

割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
5022160417_07.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


粗挽きの牛豚合挽きパティはふっくらとジューシーな仕上がり!
そこに牛たんがあわさることで、ギュッギュッとした食感が実に心地よくマッチ!

醤油ベースの和風ソースは大根おろしや香味野菜が入っており、さっぱりとした味わいでこのパティの旨味をばっちり引き立たせている!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

牛たんの特徴をうまく活かしたチルドハンバーグ!
さっぱり和風ソースとの相性もよく、おいしかったー!
ハンバーグ1個としてはなかなかの価格だけどこれはまた食べたい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:牛たんハンバーグ(和風ソース)
 販売者:牛たん炭焼 利久
 価 格:¥600+税
 内容量:200g(固形量140g)
 HP :http://www.rikyu-gyutan.co.jp/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この牛タンハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆

   唯一無二のハンバーグ王子が手がける世界初のハンバーグベストセラー書「ハンバーグ大辞典」
  ■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版

  ■ハンバーグ大辞典 楽天Kobo版






nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理