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国産黒毛和牛ハンバーグ GRILL ALABELL(グリルアラベル)@横浜 [■ ハンバーグ]

神奈川県横浜市西区の GRILL ALABELL(グリルアラベル)国産黒毛和牛ハンバーグ を食す。


最寄り駅は横浜駅
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
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2011年10月3日オープンの
黒毛和牛肉100%使用のハンバーグを楽しむことができるハンバーグステーキレストラン。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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ランチ時は全メニューにライスorパン、オニオンスープ、ミニサラダ付き。



卓上には、ピンクロックソルト、ブラックペッパー
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注文してから7分ほどで、ミニサラダ、オニオンスープ 登場。
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さらに、グレープフルーツジュース 登場。
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平日サービス。



そこから待つこと8分ほどで、国産黒毛和牛ハンバーグ(210g)(¥1,450) 登場。
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じゃん!
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鉄板の上にのるのは、国産黒毛和牛ハンバーグ!
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棒状のパティを縦に輪切りにし、鉄板にぺっちゃんこに押し付けて提供するスタイル。



付け合わせは、コーン、ブロッコリー、ニンジン、ポテト、スライスオニオン、パスタ
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ソースは、デミグラスソース
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デミグラス、オニオン、トマト、和風の4種から選択。



そして、ライス
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早速、いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

国産黒毛和牛100%パティは、ぺっちゃんこに押しつぶされ、肉汁が搾り出されておりイマイチな仕上がり。
見た目通り火入れもよろしくなく、食感もなんだかべチャっと嫌な感じ。

う~ん。。。



というわけで、ピンクロックソルト&ブラックペッパーをかけたり、
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デミグラスソースを駆使しながらも
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オンザライス で、
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


さわやかのげんこつハンバーグブロンコビリーの炭焼きジューシーがんこハンバーグのマネをしたかったんだろうけど全くの別物!

せっかくの黒毛和牛100%が全く活かせていないのが残念すぎる。

んー、がっかりバーグ!


それでもあえてこの黒毛和牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:GRILL ALABELL(グリルアラベル)
住所:神奈川県横浜市西区浅間町1-20-7 林ビル1F
電話:045-620-3457
時間:月~日11:00~15:00,17:00~22:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:GRILL ALABELLハンバーグ / 平沼橋駅


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北海道牛ハンバーグ@肉の山本 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

肉の山本チルドハンバーグ を食す。


北海道牛ハンバーグ 3個セット(¥1,404)
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北海道千歳市に構える北海道ならではの山本独自手法で加工した特選商品を手掛ける有限会社のチルドハンバーグ。



北海道産牛肉100%使用!
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おろし入りソース付き3つ入り。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(北海道産)・牛ベーコン。
ソースは、和風おろしソース。




というわけで、調理方法に従って調理。

しようと思ったら説明書など一切なし!

不親切すぎる!


でも、以前購入したこちらのハンバーグの調理法を参考に調理。

冷蔵庫で解凍後、両面を中心部まで火が通るようにフライパンで加熱。




じゃん!
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手作り感のある北海道産牛100%ハンバーグ!



ソースをかけるとこんな感じ。
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早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛100%というだけあってしっかりとした肉感ありながらも肉汁あふれるジューシーな仕上がり!
さらに、噛めば噛むほどに北海道産牛の旨味が!

さっぱりとした和風おろしソースともばっちりとマッチ!




そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

北海道産牛肉100%のチルドハンバーグ!
味わい、肉感、ジューシー感、それぞればっちりの仕上がり。
和風おろしソースとのマッチングもよく、これはまた食べたい一品。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:北海道牛ハンバーグ
 販売者:肉の山本
 価 格:¥1,404
 内容量:120g×3, ソース15g×3
 HP :http://www.29yamamoto.jp/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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紀ノ国ミハンバーグ(デミソース)@紀ノ国屋 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

紀ノ国屋チルドハンバーグ を食す。


紀ノ国屋ハンバーグ(デミソース)(¥500+税)
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1910年(明時43年)に青果店として創業、1948年(昭和23年)設立の東京都を拠点とする高級スーパーマーケットチェーンのチルドハンバーグ。



上質の牛肉・豚肉を使ってオーブンで焼き上げ!
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ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。




お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま約10分間熱湯で湯せん。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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いびつな形の牛豚合挽きハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。



ひょいっ!
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ぱくぅ!


上質な牛と豚を使用しているという合挽きパティは肉汁控えめのやわらかな食感!
少々パサ感が気になるところ。

トマトペースト主体のデミソースはコクが感じられず酸味が気になる味わい。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

上質の牛肉と豚肉使用とのことだけど、いまいちその上質さが感じられず。
肉汁控えめのパティとコク控えめのデミソースのマッチングも案の定イマイチ。
お値段の割にはそのメリットが見出せず、あともう一息!と言ったところ。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:紀ノ国屋ハンバーグ(デミソース)
 販売者:紀ノ国屋
 価 格:¥500+税
 内容量:150g (固形量120g+ソース30g)
 HP :http://www.super-kinokuniya.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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