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ハンバーグ 洋食屋クメキッチン@洗足池 [■ ハンバーグ]

東京都大田区上池台の 洋食屋クメキッチンハンバーグ を食す。


最寄り駅は東急池上線洗足池駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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洗足池の近くにひっそりと構える街の小さな洋食屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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ハンバーグ、カニクリームコロッケ、フライ、メンチカツ、カレーライス、ナポリタン、など。



卓上には、紙ナプキン、胡椒、塩
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注文してから15分ほどで、ハンバーグ(¥1,050)ライス(¥200) 登場。
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プレートの上には、デミグラスソースハンバーグ
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付け合わせに、ポテトグラタン、インゲン、ニンジンのグラッセ
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そして、ライス
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛豚合挽きパティは、火入れよろしくやわらかさがありながらも適度な肉感もあって、噛みしめる度にほぐれていくミンチ肉が実に心地良い!

そこにあわさるデミグラスソースは様々な食材の旨味がぎゅうっと詰まっており、本格的な味わいでめちゃくちゃ美味ー!


想定以上のおいしさに思わず感動!



というわけで、定番の オンザライス発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


たまたま近くを通りかかっての入店にもかかわらず、なかなかのお店を発掘!

扉を開けた瞬間のデミグラスソースとバターの香りからしてたまらなかったー!

フライやナポリタンなど他のメニューも気になるので、これはまた行ってみなくては!


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店名:洋食屋クメキッチン
住所:東京都大田区上池台2-30-3 ビスタ洗足池1F
電話:03-6421-9517
時間:月火木~日11:30~14:00(L.O.),18:00~21:00(L.O.)
定休:水・第2・4・5木
URL:なし
食べログ:洋食屋クメキッチン洋食 / 洗足池駅長原駅石川台駅


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お肉屋さんのハンバーグ デミグラスソース@ローソンストア100(LAWSON STORE 100) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ローソンストア100(LAWSON STORE 100)チルドハンバーグ を食す。


お肉屋さんのハンバーグ デミグラスソース(¥100+税)
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2013年(平成25年)11月14日設立のコンビニエンスストアの利便性・スーパーマーケットの品揃え・100円ショップの均一価格の3つの業態特性を併せ持つローソングループのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「バリューライン(VL)」
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ちなみに製造元は、「滝沢ハム」



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。



というわけで、調理方法に従って調理。
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袋のまま熱湯で約6分間湯せん。



じゃん!
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ねっとりとしたデミグラスソースが絡む小判型チルドハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

鶏肉&豚肉パティは肉感&ジューシー感乏しく、やわらかな仕上がり。

パティ自体の旨味は控えめで、ねっとりとしたデミグラスソース主体のお味。




そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.5点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆(1.5点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

滝沢ハムの「お肉屋さんのハンバーグデミグラスソース」と全く同じ仕上がりのチルドハンバーグ。
なんだか物足りないあじわいではあるものの、ふとした時に食べたくなるのは変わらずだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:お肉屋さんのハンバーグ デミグラスソース
 販売者:ローソンストア100(LAWSON STORE 100)
 価 格:¥100+税
 内容量:130g (固形量100g)
 HP :http://store100.lawson.co.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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仙台牛焼肉 牛亭@五反田 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都品川区西五反田の 牛亭仙台牛焼肉 を食す。


最寄り駅はJR五反田駅
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
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2003年6月オープンの
仙台牛を中心とした黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉屋さん。


仙台牛をメインにしていることもあり、店内には仙台牛関連の置物がいっぱい!
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ちなみに、“仙台牛”は全国で唯一の肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド牛。
つまり、「A5ランク」もしくは「B5ランク」でないと仙台牛と名乗れないのである。

それだけに、常に安定した上質な肉質を楽しむことができるのだ!

これは楽しみー!



焼きスタイルは、卓上埋め込み型炭火
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まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥550+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、特選和牛のにぎり(2貫)(¥700+税)
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部位は、仙台牛トモサンカク

赤身の力強さとシャリのバランスがばっちり!



そして焼き物!

タン塩の盛り合わせ(¥1,500×3人前+税)
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厚切りタン、ネギタン、タン塩の3種の盛り合わせ!


まずは、 タン塩 からいただく。
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適度な食感を残しながらもしっとりとやわらかくておいしいー!



続いて、 ネギタン
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刻みネギをタンで包み、串でとめた珍しいスタイル。
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タンのザクザク感とネギのシャキシャキ感が相まってこれまた美味ー!



そして、 厚切りタン
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しっかりめに焼き上げたところをワサビをのせて ひょいっ!
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ぱくぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかでありながらも肉厚なので噛みごたえ抜群!
さらに、噛む度にあふれ出す肉汁がたまらないー!




続いて、数量限定!希少部位盛り合わせセット(¥4,800×3人前+税)
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仙台牛サーロイン、ヒレ、カイノミ、サブトン、特上ハラミの盛り合わせ。

見た目からテンション上がる!



いきなり サーロイン からいっちゃう!
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程よく焼き上げたところを ひょいっ!
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がぶぅ! じゅわじゅわ~!

(*´Д`)ンマー!!


力強い赤身とあふれ出す甘い肉汁との華麗なるハーモニー!



さらに、ハラミ
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サクッサクッ!っと肉繊維のほどける感じがクセになる!



マキ
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きめ細かな肉質でやわらかっ!



ヒレ
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程よくサシが入りながらも力強い赤身!



トモサンカク
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口に入れる前から滴り落ちる肉汁がやばい!
案の定、口の中に入れた後もやばい!



そして、カイノミ
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バラとヒレのいいとこ取りの部位!
程よい食感と旨味のこの合わせ技は秀逸!


ぐはー!


と余韻に浸っていたところで、仙台牛サーロイン(BMS12)(¥6,500+税) 登場。
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なんと! ここでチャンピオン牛!
BMS12の仙台牛サーロインステーキ!

マーブリングが美しい!


じゅじゅじゅう~! っと丁寧に焼き上げ、
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ワサビをのせて、ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!


表面香ばしくサクッとしながらも内側は大洪水!

噛めば噛むほどにあふれ出す和牛エキス!

こりゃ、たまらーん!


と、至福のひとときに包まれたところで〆に コムタンクッパ(¥1,200+税)
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濃厚牛テールクッパ!



そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


仙台牛焼肉に舌鼓!

じっくりと育てているだけあって力強い旨味が特徴的!

特にBMS12のサーロインがたまらないほどおいしかったぜいっ!

再訪決定のお店だー!


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店名:牛亭
住所:東京都品川区西五反田1-18-1 プレマ五反田ビル5F
電話:03-3490-4629
時間:月~金11:30~14:00,17:00~23:00、土・日・祝11:30~14:00,17:00~22:00
定休:不定休
URL:なし
食べログ:牛亭 五反田店焼肉 / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅




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