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煮込みハンバーグ@ミヤチク [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ミヤチクチルドハンバーグ を食す。


煮込みハンバーグ(¥540)
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1981年設立の
“宮崎県産和牛”、“宮崎牛”、“おいも豚”の販売や加工を行う、宮崎くみあい食肉と宮崎県畜産公社が合併し生まれた宮崎県宮崎市に本社を構える会社のチルドハンバーグ。



宮崎和牛&宮崎県産豚肉!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(宮崎県産)・豚肉(宮崎県産)。
ソースは、デミグラスソース。




というわけで、調理方法に従って調理。
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袋のまま熱湯で約5分間湯せん。



じゃん!
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ミニサイズの3つのハンバーグが並ぶ煮込みハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!


宮崎県産黒毛和牛と宮崎県産豚肉使用の合挽きパティはジューシー感がなく、むしろパサつきが気になる既製品っぽい口当たり。
煮込みハンバーグということでソースに浸されているにも関わらずそれだけでは補えきれないほどの仕上がりに。

たっぷりのデミグラスソースは、可もなく不可もなく無難な味わい。



というわけで、そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.5点)
   肉感:☆(1.5点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆☆(2.5点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

和牛日本一にも輝いたことのある宮崎和牛使用ということで期待していたものの見事な肩透かし。
ミニサイズの煮込みハンバーグではなく、大ぶりの焼きスタイルの方が普通に良い気がする。
うーん、残念。。。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:煮込みハンバーグ
 販売者:ミヤチク
 価 格:¥540
 内容量:150g(固形量90g)
 URL:http://www.miyachiku.com/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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