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いちごのパフェ&クリスピークレープ おやつ処 茶寿@妙蓮寺 [■ スイーツ]

神奈川県横浜市港北区の おやつ処 茶寿いちごのパフェ&クリスピークレープ を食す。


最寄り駅は東急東横線妙蓮寺駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2013年11月1日オープンの
国産有機素材やおからなどからだに優しい素材を手作りで作り上げたスイーツが楽しめる和カフェ。



お店外観はこんな感じ。
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店内は靴を脱いで座るスタイルで、畳席が8席。



メニューはこんな感じ。
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・クリスピークレープまるごとりんごビターキャラメル(豆乳クリーム)   ¥850
・クリスピークレープまるごとりんごビターキャラメル(低脂肪生クリーム) ¥850
・クリスピークレープまるごとりんごビターキャラメル(Wクリーム)    ¥950
・クリスピークレープいちごちゃん(豆乳クリーム)            ¥850
・クリスピークレープいちごちゃん(低脂肪生クリーム)          ¥850
・クリスピークレープいちごちゃん(Wクリーム)             ¥950
・クリスピークレープはちみつバナナ(豆乳クリーム)           ¥700
・クリスピークレープはちみつバナナ(低脂肪生クリーム)         ¥700
・クリスピークレープはちみつバナナ(Wクリーム)            ¥800
・クリスピークレープ彩り(豆乳クリーム)                ¥850
・クリスピークレープ彩り(低脂肪生クリーム)              ¥850
・クリスピークレープ彩り(Wクリーム)                 ¥950
・茶寿畑の有機さつまいもと紅玉のパフェ                ¥980
・いちごのパフェのせすぎ                      ¥1,580




注文してから待つこと10分ほどで、スイーツ登場!
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迷った挙句の気になったスイーツW注文!



注文したのは、いちごのパフェ のせすぎ(¥1,580)
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1日5コ限定のいちごのせまくりのパフェ!



クリスピークレープ まるごとりんご ビターキャラメル(Wクリーム(カスタード&生クリーム))(¥950)
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米粉と豆乳のパリパリ羽根つきクレープ!



まずは、いちごのパフェ から いただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


甘酸っぱくてジューシーないちご!



その下には、生クリーム、バニラアイス、カスタードクリーム、いちごのシャーベット!
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さらにグラスの中は、フィヤンティーヌ、ショコラスポンジ、生クリーム、カットいちご!
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ザクッ!ザクッ!フワッ!フワッ!と良い食感!

存分にいちごが楽しめるいちご好きにはたまらないパフェ!




続いて、クリスピークレープ まるごとりんご
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クレープの上にのるのは、シャクシャクジューシーなりんご
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しっとりとやわらかな煮りんご
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2種のりんごを添えたメニュー名通りのまるごとりんご!


生地に米粉と豆乳を使用しているだけあって、パリパリしながらももっちり食感が楽しめるハイブリッドな仕上がり!

ほろ苦いビターキャラメルソースとばっちりマッチしていて美味ー!



というわけで、ドリップコーヒー(¥450) とともに、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.4点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


のんびりとくつろげるゆったりとした雰囲気の和カフェ。

美味な上に見た目も華やかなスイーツでなかなかの満足度!

これから暑くなってくるので次回はかき氷狙いで訪れてみようっと。


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店名:おやつ処 茶寿(Cafe Saju)
住所:神奈川県横浜市港北区仲手原2-43-24
電話:045-423-2320
時間:水~金10:00~14:00,15:00~19:00、土・日・祝10:00~18:00
定休:月・火(祝日の場合は翌水)
URL:http://saju.jp/
食べログ:茶寿カフェ / 妙蓮寺駅白楽駅







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共通テーマ:グルメ・料理

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コメント 5

さる1号

このお店、隣駅なのに知らなかった・・・・
苺パフェのせすぎが気になる~≧≦q

by さる1号 (2018-06-24 19:28) 

kazukazu

■さる1号さん
 こんミンチは!
 おぉ!隣駅なのですね!
 夏になるとオシャレなカキ氷が始まりますので
 さる1号さんレポ、楽しみにしてまーす^^
by kazukazu (2018-06-25 01:45) 

あーる

なんか、生シロップっていうのが気になるな。青梅の季節作る梅ジュースのようなものかしら。薄めて飲むとか。
by あーる (2018-06-25 12:34) 

あーる

あ、よく見たら妙蓮寺じゃん、近い、近い。
by あーる (2018-06-25 12:35) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 生シロップ、ネーミングが良いですよね。
 ぜひ突撃レポートお願いしますー^^
by kazukazu (2018-06-25 23:20) 

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