So-net無料ブログ作成

キャッスルハンバーグ@ブラッスリー・ル・キャッスル [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ブラッスリー・ル・キャッスルチルドハンバーグ を食す。


キャッスルハンバーグ(¥600+税)
2523270817_01.jpg

ホテルニューキャッスル直営のレストランで販売するチルドハンバーグ。



青森県産牛100%使用!
0315240817_10.jpg



アップルパイと同時に購入。
0315240817_09.jpg


じゃん!
0315240817_11.jpg


ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」。
2523270817_03.jpg




パッケージ裏面はこんな感じ。
2523270817_02.jpg

使用しているお肉は、牛肉(青森県産牛)のみ。
ソースは、シャスールソース。




調理方法に従って調理。
0315240817_12.jpg

冷凍のまま熱湯で約15~16分間湯せん。



じゃん!
2523270817_04.jpg

2523270817_05.jpg



ソースをかけるとこんな感じ。
2523270817_06.jpg

2523270817_07.jpg

素材にこだわり、30年以上変わることのない秘伝のレシピで作り上げたホテル伝統の味が楽しめるハンバーグステーキ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
2523270817_08.jpg

割った瞬間の肉汁は出ず。



ひょいっ!
2523270817_09.jpg

ぱくぅ!

青森県産牛100%パティは、程よい肉感ありながらもしっとりとやわらかな仕上がり!

パティ自体の旨味がやや控えめなものの、コク感じるシャスールソースとそれなりにマッチ!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆(2.5点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

青森県産牛100%使用のホテルメイドハンバーグ。
パティとソースとのマッチングも悪くなくなかなかの仕上がり。
さすが秘伝のレシピで作り上げたホテル伝統の味が楽しめるハンバーグだね。
続く。
まとめ記事へ。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:キャッスルハンバーグ
 販売者:ブラッスリー・ル・キャッスル
 価 格:¥600+税
 内容量:180g
 URL :http://www.newcastle.co.jp/restaurant/brasserie.html
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

このホテルメイドハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。