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プレミアム神戸牛ハンバーグ@鉄板焼 咲夢 -SAM- [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

鉄板焼 咲夢 -SAM-プレミアム神戸牛ハンバーグ を食す。


プレミアム神戸牛ハンバーグ(¥1,080/個)
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アットホームな雰囲気ながらも特選黒毛和牛と産地にこだわった旬の野菜が楽しめる、兵庫県姫路の歓楽街塩町の中心に構える完全予約制の鉄板焼レストランのお取り寄せハンバーグ。



別売りの 特製デミグラスソース(¥1,080)
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「和牛肉・神戸牛(20%)・豚肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。



というわけで、上手な解凍方法と美味しい焼き方に従って調理。
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①冷蔵庫でゆっくりと全体が柔らかくなるまで解凍する。
②フライパンを中火で熱し、油を大1ひく。
 ハンバーグの真ん中を少しくぼませて並べる。
③焼き色が付いたら裏返して焼き色が付くまで焼く。
 中火から弱火で3~5分フタをして蒸し焼きにする。
④中央が膨らんだらハンバーグの真ん中に竹串を刺して肉汁の色を見る。
 透明な肉汁が出てくればOK!
⑤フライパンに残った肉汁に特製デミグラスソースをお好みの量入れ熱してソース作成。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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残った肉汁で作った特製デミグラスソースがかかる神戸牛入り牛豚合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!


神戸牛20%使用の牛豚合挽きパティは、ふっくらとやわらかくてジューシー!
香ばしく焼き上げたことによるコゲ目のカリカリ部分との食感のコントラストが実にいい感じ!

さらに、残った肉汁を使って仕上げた野菜&果実たっぷり使用の特製デミグラスソースとの相性もばっちり!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

鉄板焼レストランが手掛けた神戸牛20%使用の牛豚合挽きハンバーグ。
ふっくらとやわらかジューシーで癖になる味わいだね。
別売りなものの濃厚デミグラスソースも果実感あってなかなかの仕上がり!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:プレミアム神戸牛ハンバーグ5個セット
 販売者:鉄板焼 咲夢 -SAM-
 価 格:¥5,400(税込)
 内容量:140g×5
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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