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ヤケテルハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進ヤケテルハンバーグ を食す。


ヤケテルハンバーグ(¥648/個)
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“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


門崎熟成肉“KAB(Kanzaki Aging Beef)”!
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格之進こだわりの「金格ハンバーグ」を焼き上げた後に急速冷凍した、その名も「ヤケテルハンバーグ」!



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。



調理方法に従って調理。
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【冷凍の状態から】
・袋のまま沸騰したお湯に入れ、約18分間温める



じゃん!
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湯煎タイプの格之進金格ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県産国産牛と白金豚の合挽きハンバーグは、ぎゅっ!とした肉々しさありながらもじわじわと肉汁あふれるジューシーな仕上がり!
従来の焼き調理タイプほどの香ばしさと割った瞬間に出る肉汁量は控えめなもののソースなしでも十分に楽しめる安定のクオリティ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆(2.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

格之進が手掛ける湯煎タイプ「ヤケテルハンバーグ」。
従来の焼き上げタイプとは若干仕上がりが異なるものの、しっかりめの肉感とじわじわとあふれ出す肉汁が楽しめて美味な仕上がり!
湯煎というお手軽調理でこのクオリティが楽しめるだなんて満足度高し!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:格之進 ヤケテルハンバーグ(10個セット)
 販売者:格之進
 価 格:¥6,480(税込)
 内容量:120g
 URL :https://item.rakuten.co.jp/kakunoshin/yaketeru-hamburg-mini-10/
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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