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おまかせコース やきとり宮川@赤坂 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都港区赤坂の やきとり宮川 赤坂おまかせコース を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王駅」
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年9月29日オープンの
1949年東京・日本橋で創業の、鶏専門卸から発祥した焼き鳥屋さん。


この日注文したのは、 おまかせコース

まずは、なみなみスパークリングワイン(¥780+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、鶏白湯スープ
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寒い季節にぴったりの身体が温まる濃厚とろとろスープ!



春菊と茸のナムル
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シャキシャキと良い食感!



鬼おろし・糠漬物
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焼き鳥の串休めな一品!



と、いただいたところで 焼き鳥登場!

まずは、ささみ
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中心部がレアに仕上がった絶妙な火入れのささみ!



ハツ
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病みつきになるくらいのぷりっとジューシー食感!



お酒もすすみ、桜尾ジン リミテッド(ソーダ割り)(¥880+税)
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ぐびっ!



ソリレス
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適度な弾力ある肉質と黒粒生胡椒のキリッとしたアクセントがばっちりとマッチしたもものつけねの部位!



手羽先
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皮目パリパリ&身ジューシー!



トマトの浅漬け
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程よい酸味&甘味でさっぱり!



カリフロール
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ザクザク!



白い唐揚げ
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むね肉ともも肉の2種。


ひょいっ!
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がぶっ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


サクッとジューシー! これはお酒がすすむー!



というわけで、桜尾ジン オリジナル(ソーダ割り)(¥680+税)
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ごきゅっ!



せせり
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噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!



紀州細川の梅グラニテ
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さっぱりとお口直し!



さえずり
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くにゅくにゅ食感が楽しめる食道の部分!



かぶり
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皮目パリッとしながらも肉厚で濃厚な旨味が楽しめるもも最上部の部位!



ちょうちん
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ぷちっ!と弾けると同時に濃厚なコクが口の中いっぱいに~!



そして、鶏雑炊
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〆にぴったりの濃厚な鶏白湯で満たされた雑炊!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


様々なこだわりの部位が楽しめる焼き鳥屋さん『やきとり宮川』。

火入れが抜群なのはもちろん、あらかじめ低温調理をかけるなど下処理に手間暇かけているだけあってどれも美味な仕上がり。

ホスピタリティも良くて、また行きたいと思わせてくれるお店だね。


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店名:やきとり宮川 赤坂
住所:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR B1F
電話:03-6277-8570
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:土・日・祝
URL:なし
食べログ:やきとり宮川 赤坂焼き鳥 / 溜池山王駅国会議事堂前駅六本木一丁目駅









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コメント 2

あーる

宮川というとどうしてもウナギ屋さんのイメージですが(私だけかな)、焼き鳥もとてもおいしそうですね。スパークリングワインをもっきりで飲むとは、新鮮!
by あーる (2019-03-25 13:03) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 焼き鳥ってほんと色々な部位がありますよねー^^
 としみじみと思いながらいただいてましたw
by kazukazu (2019-03-26 01:35) 

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