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四川料理 虞妃(Yui Fei)@代々木上原 [├ 中華料理]

東京都渋谷区上原の 虞妃(Yui Fei)四川料理 を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」
駅東口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2014年10月25日オープンの
本場中国で修業したシェフが“お酒に合う”をコンセプトに手掛ける四川料理を楽しむことができる中華料理店。


お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・虞妃特製大山地鶏よだれ鶏      ¥1,600
 ・春菜サラダ              ¥800
 ・前菜三種盛り合わせ         ¥1,800
 ・蟹卵入りフカヒレスープ       ¥1,500
 ・四川風フカヒレ姿煮         ¥7,000
 ・芝海老の四川式チリソース煮     ¥2,000
 ・四川名物水煮魚           ¥2,800
 ・霜降和牛黒胡椒炒め         ¥2,800
 ・虞妃オリジナル黒酢酢豚       ¥2,000
 ・四川式の回鍋肉           ¥2,000
 ・中国野菜のあんかけ         ¥1,500
 ・虞妃特製麻婆豆腐          ¥1,800
 ・広東焼売               ¥150
 ・小籠包                ¥200
 ・蟹肉焼売               ¥250
 ・虞妃特製担々麺           ¥1,200
 ・さっぱり鶏煮込みソバ        ¥1,400
 ・本場屋台風酸辣麺          ¥1,200
 ・さっぱり蟹レタス炒飯        ¥1,200



まずは、サントリー プレミアムモルツ 生(¥700) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、虞妃特製大山地鶏よだれ鶏(¥1,600)
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取り皿に取り分けて、
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかな鶏むね肉!
そこに合わさるピリッとしながらもまろやかな辛味とナッツの香ばしさとザクザク食感が絶妙にマッチ!

このよだれ鶏、めっちゃおいしいー!



さらに、小籠包(2個)(¥200×2)
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レンゲにのせて、
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ぱかっ! じゅわっ!
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っと、中に閉じ込められているスープ量自体はやや少なめなものの凝縮した旨味が口いっぱいに広がって美味ー!



お酒もすすみ、廣記 紅楼夢 陳年六年花彫紹興酒(グラス)(¥600)
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ごきゅっ!



中国野菜のあんかけ(カニと卵白)(¥1,500)
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紅芯大根やハナニラなど中国野菜を用いた餡かけ。

餡かけ自体は、海老味噌・オイスター・カニと卵白・XO醤の中から選択可能。



虞妃特製麻婆豆腐(¥1,800)
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花椒の香りと相まってめっちゃおいしそうー!


ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ピリッとした辛味の中に感じられる旨味&ほんのりとした甘味!
そこにあわさるぷるぷるの豆腐とぎゅっぎゅっとした豚挽肉が心地良い食感を演出!

これは米が欲しくなるー!



というわけで、さっぱり蟹レタス炒飯(¥1.200) を急遽追加注文。
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パラパラとあっさりした仕上がりの炒飯!


これ単体でもおいしいけど、

一緒に注文したからには、麻婆豆腐蟹炒飯マリアージュ発動!
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おいしさ倍増ー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


カウンター席で本格四川料理を楽しむことができる『虞妃』。

麻婆豆腐&蟹炒飯マリアージュもおいしかったけど、今回のベスト料理は「よだれ鶏」!

辛味のバランスが良く、まさに後引く味わいで思わずもう一皿おかわりしたくなったー!

休日ランチもやっているとのことなので今度はランチ攻めしてみようっと。


これらの本格四川料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:虞妃(Yui Fei)
住所:東京都渋谷区上原1-17-14
電話:03-6407-0217
時間:月・火・木・金17:00~23:00(L.O.22:00)、土・日12:00~14:30(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:水・第二火
URL:https://www.facebook.com/yuifeiyoyogiuehara
食べログ:虞妃中華料理 / 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅









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コメント 2

あーる

虞や、虞や、汝をいかにとやせん、ですね。四川料理、真似っこのお店はたくさんあるけどやっぱり専門店のほうがおいしそうだなあ。
by あーる (2019-03-26 12:54) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 いやはやー、おいしかったですー^^
 よだれ鶏、サイコーっすw
by kazukazu (2019-03-27 01:31) 

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