So-net無料ブログ作成

牛タンハンバーグステーキランチ しずる@下北沢 [■ ハンバーグ]

東京都世田谷区北沢の しずる 下北沢店牛タンハンバーグステーキランチ を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・京王井の頭線「下北沢駅」
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
0912060419_01.jpg

2018年10月29日オープンの
牛タンやハラミ、ステーキなどの肉メニューをリーズナブルに楽しむことができる居酒屋さん。


お店入口はこんな感じ。
0912060419_02.jpg


ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
0912060419_03.jpg

0912060419_04.jpg

 ・鶏の唐揚げランチ            ¥790
 ・牛タンハンバーグステーキランチ     ¥850
 ・チキンステーキランチ          ¥850
 ・豚トロ塩焼きランチ           ¥880
 ・和風ステ-キランチ          ¥1,100
 ・牛ハラミ焼きランチ          ¥1,100
 ・牛タン塩焼きランチ          ¥1,280
 ・ネギ塩豚タンランチ           ¥880

嬉しいことにランチタイムは、ミニとろろ or 温泉玉子 and ソフトドリンク付き!



卓上には、醤油・七味唐辛子・爪楊枝・ティッシュ・箸・水
0912060419_05.jpg



注文してから7分ほどで、オレジジュース
0912060419_06.jpg


ミニとろろ 登場。
0912060419_07.jpg



そこから5分ほどで、牛タンハンバーグステーキランチ(¥850) 登場。
0912060419_08.jpg


じゃん!
0912060419_09.jpg


鉄板の上には、大根おろし牛タンハンバーグステーキ
0912060419_10.jpg


ポン酢
0912060419_15.jpg


付け合わせに、コーン・インゲン
0912060419_11.jpg


麦ご飯
0912060419_12.jpg


旨塩キャベツ
0912060419_13.jpg


スープ
0912060419_14.jpg



それでは、いただきバーグ!
0912060419_16.jpg


ぱかっ!
0912060419_17.jpg


ひょいっ!
0912060419_18.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛タンパティは、牛タン特有のぎゅっぎゅっと心地良い食感を感じさせながらもジューシーな仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してきておいしいー!

さっぱりとした味わいのおろしポン酢との相性もばっちり!



ここですかさず 麦とろマリアージュ発動!
0912060419_19.jpg

ずるずるずる~!


っと、平らげて 大盛りおかわり!
0912060419_20.jpg



そのままの流れで、必殺麦ご飯マリアージュ発動!
0912060419_21.jpg

一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
0912060419_22.jpg

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


おかわり自由の麦ご飯片手にがっつりとお肉メニューが楽しめる居酒屋さん『しずる』。

この価格帯でドリンク・スープ・キャベツ・とろろが付くのはなかなかのコスパ!

お腹いっぱいいただくのにもってこいの重宝しそうなお店だね。


この牛タンハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



店名:しずる 下北沢店
住所:東京都世田谷区北沢2-6-6 澤田ビル2F
電話:03-6416-8815
時間:月~日11:30~17:00,17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:年末年始
URL:https://www.harajuku-sizzle.com/shimokita/
食べログ:下北しずるステーキ / 下北沢駅池ノ上駅東北沢駅









nice!(66)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 2

あーる

郷里のほうでも牛たんが売りなので、何かと牛たんを突っ込んだメニューを工夫しているようなのですが、あまり「牛たん入り」で成功している例は知りません。ここでは美味しく使ってしかも特徴が出ているのなら、いいですねえ。
by あーる (2019-04-30 23:40) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 牛タン特有の食感をうまくいかせるかがポイントですよね。
 なかなかおいしかったでーす!
by kazukazu (2019-05-01 00:06) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。