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2017年ベストグルメ in ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋 [■ まとめ]

2017年もいよいよ終わりに近づいてきました。

というわけで、恒例の「2017年ベストグルメ in ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋」



   スタート!





   ジャカ!





   ジャカ!





   ジャン!





◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
醤油かつ丼@とんかつ武信(代々木上原)
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肉厚やわらかジューシーなロースかつと甘辛醤油だれとの絶妙なバランスに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
ポルケッタ@Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)(六本木)
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旨味が凝縮した赤身部分ととろとろの脂身とのあわせ技に (*´Д`)ンマー!!






◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
ハンバーグ デミグラスソース@レストランサカキ(京橋)
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コクたっぷり漆黒のデミグラスソースとジューシーな牛豚合挽きパティとのハーモニーに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
エンペラーステーキ(Emperors Steak)@エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)(六本木)
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やわらかくありながらも赤身肉のあふれるような力強い旨味に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
牛肉100%炭火焼ハンバーグ@ 浪漫亭(虎ノ門)
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レア状のねっとりとなめらか食感のビーフ100%パティに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
マカジキ(60日熟成)@すし喜邑(㐂邑)(二子玉川)
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飲み込むのが惜しいほどのとろけるような食感と旨味に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
プルコギ@巨牛荘(両国)
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ふっくらとやわらかな食感に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
サーロイン(近江牛)@塩焼肉二郎(名古屋)
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きめ細やかな脂による旨味と甘味の大洪水状態に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
シャトーブリアンの四川”ROCK"ステーキ@CINA New Modern Chinese(恵比寿)
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様々なスパイスの絶妙な配合と噛めば噛むほどにあふれ出す旨味に (*´Д`)ンマー!!




◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
牛の唐揚げ(ヒレ・シャトーブリアン)@肉割烹 上(西麻布)
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サクサクの衣を纏ったなめらかな濃厚赤身肉に (*´Д`)ンマー!!





というわけで、10品中9品が肉料理と言うニク年(平成29年)にふさわしいランキング結果に!


今年もおいしくて面白いお店を色々と発掘!
来年2018年もおもしろおいしいお店を発掘できると良いなぁ~。


というわけで、2017年はこれにて終わり。

それでは、みなさま良いお年を~。



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ビーフハンバーグステーキ フランス食堂 シェ・モア@弘前 in 青森出張(1日目③) [■ ハンバーグ]

青森県弘前市代官町の フランス食堂 シェ・モアビーフハンバーグステーキ を食す。


最寄り駅はJR奥羽本線弘前駅
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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1987年オープンの
老舗ながらもアットホームな雰囲気を大切にする、フランス語で“わが家”という意味を店名に掲げるフランス料理店。


鉄板ダイニングのハンバーグに続いてはしご。


お店外観はこんな感じ。
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ランチメニューはこんな感じ。
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 ・季節限定りんごコース          ¥5,000+税
 ・Aランチ                ¥1,650+税
 ・Bランチ                ¥2,650+税
 ・Cランチ                ¥3,650+税
 ・シェフおまかせランチ          ¥4,850+税
 ・りんごランチ              ¥3,300+税



注文してから6分ほどで、本日のポタージュ 登場。
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カボチャのポタージュ。



続いて、サラダ
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フレンチドレッシング付き。



さらに8分ほどで、ビーフハンバーグステーキ(¥1,050+税) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、ビーフ100%ハンバーグステーキ
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洋風・和風ソースから、“洋風ソース”を選択。


付け合わせは、ラタトゥイユ
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そして、ライス
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!


ビーフ100%のパティは、中心部にほんのりとレア感残す火入れでネチョッとした食感がやや気になる仕上がり!

洋風・和風2種のソースから選択した洋風ソースはコク控えめのもったりとした仕上がり。

全体的なマッチングとしてはいまひとつ。


う~ん、和風ソースの方が正解だったか。。。



とか思いながらも、オンザライス発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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食後に、アイスコーヒー 付き。
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ごきゅっ!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆(2.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


フランス食堂が手掛けるビーフ100%ハンバーグステーキ。

パティとソースのマッチングがイマイチだったなぁ~。

あわせてそれ以上にやる気のないバイトの女の子のぶっきら棒接客が残念すぎる。

続く。
まとめ記事へ。


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店名:フランス食堂 シェ・モア
住所:青森県弘前市代官町53-2
電話:0172-33-7990
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:00),17:00~22:00(L.O.21:00)
定休:第1第3月、年末年始
URL:http://chezmoihirosaki.com/
食べログ:フランス食堂 シェ・モアフレンチ / 中央弘前駅弘前駅









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黒毛和牛ハンバーグ 鉄板ダイニング IROHA@弘前 in 青森出張(1日目②) [■ ハンバーグ]

青森県弘前市大町の 鉄板ダイニング IROHA黒毛和牛ハンバーグ を食す。


最寄り駅はJR奥羽本線弘前駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年9月23日オープンの
青森県産食材をふんだんに使用した鉄板焼きが楽しめるダイニングバー。


青森上陸一発目として訪れたのがこちらのお店。


お店外観はこんな感じ。
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ランチメニューはこんな感じ。
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 ・ステーキコース               ¥3,000
 ・ステーキプレート              ¥1,800
 ・黒毛和牛ハンバーグ(180g)         ¥1,000
 ・黒毛和牛ハンバーグ(300g)         ¥1,300
 ・チキンステーキ               ¥1,000
 ・ビーフシチュー               ¥1,300
 ・オムシチュー                ¥1,000



注文してから18分ほどで、黒毛和牛ハンバーグ(180g)(¥1,000) 登場。
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じゃん!
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お皿の上には、黒毛和牛100%ハンバーグ
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付け合わせは、サラダ、焼き野菜
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ご飯
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お椀
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香の物
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

180gの黒毛和牛100%パティは、むっちりと肉々しくありながらもジューシーな仕上がり!

パティ自体の旨味がやや控えめなものの、フルーツを使ったデミグラスソースがおいしいー!



というわけで、定番の オンザライス発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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そして、食後の アイスコーヒー
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ごきゅっ!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


弘前駅近くに構える鉄板焼き屋さんのランチハンバーグ。

“黒毛和牛”をウリにしている割には、パティ自体の旨味がイマイチ感じられなかったのは残念なところ。

それでも食後のドリンク付きで鉄板焼きハンバーグが1000円でいただけるのはなかなかだね。

続く。
まとめ記事へ。


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店名:鉄板ダイニング IROHA
住所:青森県弘前市大町1-14-2
電話:0172-38-3333
時間:火~金17:30~23:00(L.O.22:00)、土日11:30~14:00,17:30~23:00(L.O.22:00)
定休:月
URL:http://teppan-dining-iroha.com/
食べログ:鉄板ダイニング IROHA鉄板焼き / 弘前駅弘前東高前駅中央弘前駅









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