So-net無料ブログ作成
2019年01月| 2019年02月 |- ブログトップ
前の3件 | -

寿司&牛鍋 すし居酒屋松ちゃん@六本木 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都港区六本木の すし居酒屋松ちゃん寿司&牛鍋 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
0518011218_01.jpg

六本木7丁目の裏通りに超ひっそりと構えるすし居酒屋さん。



お店入口はこんな感じ。
0518011218_02.jpg



卓上には、割り箸・タバスコ・塩・爪楊枝・七味唐辛子・醤油・取り皿
0518011218_03.jpg



メニューはタッチパネル形式
0518011218_04.jpg

0518011218_05.jpg

0518011218_06.jpg

0518011218_07.jpg

0518011218_08.jpg

0518011218_09.jpg

0518011218_10.jpg

0518011218_11.jpg

0518011218_12.jpg

0518011218_13.jpg

0518011218_14.jpg

 ・牛鍋               ¥880
 ・あんこう唐揚げ          ¥560
 ・辛口!肉みそ餃子         ¥440
 ・みそ餃子             ¥390
 ・ふわっと!!豚玉!!       ¥560
 ・松ちゃん特製牛すじ煮込み     ¥590
 ・握り寿司 松          ¥2,180
 ・握り寿司 竹          ¥1,680
 ・大漁!得々刺盛         ¥1,980
 ・刺し盛り             ¥980
 ・もつ串              ¥480
 ・焼き鳥              ¥480
 ・アンチョビピザ          ¥680
 ・スパイシーミックスピザ      ¥680
 ・えいひれ             ¥570
 ・ししゃも             ¥570
 ・にら玉              ¥540
 ・ポテト明太チーズ焼        ¥590
 ・ゴーヤチャンプル         ¥590
 ・豚キムチ             ¥590



まずは、生ビール(¥180) で喉を潤す。
0518011218_15.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、お通しの ゴボウサラダ(¥440)
0518011218_16.jpg

このクオリティでこの価格!



たこわさ(¥390)
0518011218_17.jpg

お通しよりも安い!



といただいたところで、まぐろアボカドサラダ(¥690)
0518011218_18.jpg

むむむ。。。

「まぐろアボカドサラダ」とメニューに記載してあるけど「まぐろ」は見当たらず。。。

真ん中にちょこ~んとアボカドが盛られた和風ドレッシングサラダ!

マグロドコー!?



さらに、松ちゃん特製牛すじ煮込み(¥590)
0518011218_19.jpg

0518011218_20.jpg

しっかりとした肉々しさ残す牛すじ煮込み!



あんこう唐揚げ(¥560)
0518011218_22.jpg

0518011218_23.jpg

とりあえず揚げたてなのでホクホク!



といただいたところで、レモンサワー(¥290)
0518011218_21.jpg

ごきゅっ!



そして、牛鍋1.5人前(玉子2個付)(¥880)
0518011218_24.jpg


玉子が2個付いている上になかなかのボリューム!
0518011218_25.jpg


ぐつぐつぐつ~!
0518011218_26.jpg


とじっくりと火入れしたところを卵黄に絡めて、
0518011218_27.jpg

ぱくぅ!

これまたしっかりとした肉々しさある牛肉!
「肉食ってるー!」って気になれる一品!



そして〆に、握り寿司 竹9貫+細巻1本(¥1.680)
0518011218_28.jpg

0518011218_29.jpg

0518011218_30.jpg

可もなく不可もなくと言った感じ!
いい意味でスーパーのお寿司のようなクオリティ!
それだけにやっぱり割高な印象。


それでも一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


知る人ぞ知る、六本木に構えるすし居酒屋『松ちゃん』。

月火水木土は、生ビール・ハイボールが180円という驚異の価格設定!

なんだけど、強制的に発生するお通しや料理の価格で帳尻を合わせている印象。

飲みメインで行くならそれなりに重宝しそうなお店なのかも。


このすしと居酒屋料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



店名:すし居酒屋松ちゃん
住所:東京都港区六本木7-13-11
電話:03-5775-7707
時間:月~土17:00~29:00
定休:日・祝
URL:なし
食べログ:松ちゃん居酒屋 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅









nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

横濱ハンバーグステーキ キッチンカリオカ(KITCHEN CARIOCA)@横浜 [■ ハンバーグ]

神奈川県横浜市西区の キッチンカリオカ(KITCHEN CARIOCA)横濱ハンバーグステーキ を食す。


最寄り駅は「横浜駅」
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2914021217_01.jpg

1962年(昭和37年)創業の
横浜駅西口5番街にひっそりと構える、化学調味料・合成着色料不使用を掲げる洋食屋さん。


ランチ時に訪問。

お店外観はこんな感じ。
2914021217_02.jpg



ホリデーランチメニューはこんな感じ。
2914021217_03.jpg

 ・ホワイトチーズハンバーグ(160g)       ¥1,580+税
 ・アボカドサルサハンバーグ(160g)       ¥1,580+税
 ・4種のきのこのおろしハンバーグ(160g)    ¥1,580+税
 ・横濱ハンバーグ(160g)            ¥1,280+税
 ・目玉焼きベーコンハンバーグ(160g)      ¥1,580+税
 ・厚切りトマトとチーズハンバーグ(160g)    ¥1,580+税
 ・ハンバーグ&エビフライ(160g)        ¥1,680+税
 ・ハンバーグ&クリームコロッケ(160g)     ¥1,680+税
 ・ハンバーグ&鶏の唐揚げ(160g)        ¥1,680+税
 ・温玉添えキーマカレー              ¥980+税
 ・温玉のせミートソースパスタ           ¥980+税



卓上には、爪楊枝・胡椒・塩・紙ナプキン
2914021217_04.jpg



注文してから4分ほどで、スープ・サラダ 登場。
2914021217_05.jpg

コーンポタージュとおろしたまねぎドレッシングがかかる野菜サラダ。



そこから12分ほどで、横濱ハンバーグ(160g)(¥1,280+税) 登場。
2914021217_06.jpg


じゃん!
2914021217_07.jpg


熱々の鉄板の上には、国産黒毛和牛100%ハンバーグステーキ
2914021217_08.jpg


ソースは、デミグラスソース
2914021217_10.jpg

「デミグラス・トマト・ガーリック」の3種から選択可能。


付け合わせに、温野菜・ベイクドポテト
2914021217_09.jpg


そして、ライス
2914021217_11.jpg



それでは、いただきバーグ!
2914021217_12.jpg


ぱかっ!
2914021217_13.jpg


ひょいっ!
2914021217_14.jpg

ぱくりっ!

注文が入ってから1つずつ成型して焼き上げるという黒毛和牛100%パティは、表面が黒焦げになるくらい火入れされているだけあってレア感一切なしのむちっとした食感!

赤身中心の肉質なのでジューシーさはそこまでないものの、それ以上になぜか旨味が感じられない不思議な仕上がり!



なので、デミグラスソースをかけていただいてみる。
2914021217_15.jpg

牛スジ肉に野菜やワインを加え10日間煮込んだというデミグラスソースは、これまたコク控えめのあっさりとした味わい。


なんだか全体的にボケた印象だー!とか心の中で叫びながらも


とりあえずの 白米マリアージュ発動!
2914021217_16.jpg


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
2914021217_17.jpg

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


「コレ明らかに焼き過ぎじゃない?」と言った仕上がりの横濱ハンバーグ。

旨味控えめのパティにコク控えめのデミグラスソースとなってはもうどうしようもできず。。。

でもまぁ、実際に自分で食べてみるまでは正確な情報が分からないというこれこそが食べ歩きの醍醐味だねw


それでもあえてこちらの横濱ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw




店名:キッチンカリオカ(KITCHEN CARIOCA)
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5-24
電話:045-311-2169
時間:月~金11:30~15:30(L.O.15:00),17:30~22:30(L.O.22:00)、土・日11:30~16:00(L.O.15:30),17:00~21:30(L.O.21:30)
定休:不定休
URL:http://kitchen-carioca.com/
食べログ:カリオカ洋食 / 横浜駅平沼橋駅新高島駅









nice!(54)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

89代目の洋和風ダブル煮込みハンバーグ&ビストロ料理 スパイス&ワイン エルド(spice&wine oeld)@代々木公園・代々木八幡 [■ ハンバーグ]

東京都渋谷区上原の スパイス&ワイン エルド(spice&wine oeld)89代目の洋和風ダブル煮込みハンバーグ&ビストロ料理 を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線「代々木公園駅」・小田急小田原線「代々木八幡駅」
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
0318301218_01.jpg

2016年7月7日オープンの
ヨーロッパの郷土料理でもある煮込み料理にスパイスをあわせたオリジナルメニューを楽しむことができる隠れ家的ワインビストロ。



お店外観はこんな感じ。
0318301218_02.jpg



メニューはこんな感じ。
0318301218_03.jpg

0318301218_04.jpg

 ・2種のナッツ honey&salt          ¥380
 ・イタリア産ジャンボグリーンオリーブ      ¥550
 ・味つきうずらの卵くんせいの香り        ¥480
 ・ドライフルーツ盛り              ¥600
 ・エルドのエスカルゴ(ゆず尽くし)        ¥700
 ・89代目の洋和風ダブル煮込みハンバーグ   ¥1,100
 ・野菜のキッシュorキノコのキッシュ       ¥700
 ・もっちりニョッキ豆乳スパイスソースで     ¥980
 ・パイ生地のピッツァ             ¥1,080
 ・イタリア米のやさしいリゾット        ¥1,290
 ・馬肉ソーセージ&ワサビソーセージ      ¥1,290
 ・ドイツ風シュークルート           ¥1,380
 ・エゾ鹿のソーセージ             ¥1,580
 ・台湾しょうゆ×角煮×インド×スイス      ¥1,980
 ・オマール海老のグラタンモルネーソースで   ¥2,800
 ・大分県イノシシのトロトロシチュー      ¥3,000




まずは、ラ・ロスカ ブリュット(¥750) で喉を潤す。
0318301218_05.jpg

ごきゅっ!



続いて、イタリア産ジャンボグリーンオリーブ(¥550)
0318301218_06.jpg



味つきうずらの卵 くんせいの香り(¥480)
0318301218_07.jpg

0318301218_08.jpg

ぱくりっ。



っとつまんでいるところに、キノコのキッシュ(¥700) 登場。
0318301218_09.jpg

0318301218_10.jpg

サクサク生地に包まれた数種のプリプリキノコ!
トマトソースの酸味と相まってなかなか美味な仕上がり!



さらに、台湾しょうゆ×角煮×インド×スイス(¥1,980)
0318301218_11.jpg


台湾しょうゆとインドスパイスとスイス産チーズをあわせた角煮!
0318301218_12.jpg


ひょいっ!
0318301218_13.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


適度な肉感残すやわらか角煮に絡みつくチーズと複雑に絡み合ったスパイスたち!
これ、めちゃくちゃおいしくてお酒がすすむー!



というわけで、PANIZA carinena(パニッツァ カリニェナ) 2015
0318301218_16.jpg

スペインアラゴン州産赤ワイン。

ごきゅっ!



そして、待ってました!

89代目の洋和風ダブル煮込みハンバーグ(¥1,100) の登場。
0318301218_14.jpg


牛豚鶏合挽き二段重ねハンバーグ!
0318301218_15.jpg

配合比率は、「山形県産牛4.5:山形県産豚4.5:佐賀県みつせ鶏1」。


ちなみに、なぜ「89代目」なのかというと、このメニューに使用する煮汁を今まで88回継ぎ足してきたから。でもひょっとしたら数え間違えていて、88代目かもしれないし90代目かもしれないかもとのこと(笑)。



それでは、いただきバーグ!
0318301218_17.jpg


ぱかっ!
0318301218_18.jpg


ひょいっ!
0318301218_19.jpg

がぶぅ!

しっかりと煮込まれたふっくらとやわらかジューシーパティ!
じわじわとあふれ出してくる煮汁は、椎茸などの和をベースとしたほっこりと優しい味わい!


さらにこの煮汁を使って三日間煮込んだという大根。
0318301218_20.jpg

ジュワッとジューシーなしみしみだいこーん!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


閑静な場所にひっそりと構える『スパイス&ワイン エルド』。

店内に入った際に香る様々なスパイス香が実に良い感じ。

雰囲気が良い上に夜遅くまでやっているのも嬉しいポイントだね。


これらのスパイス料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



店名:スパイス&ワイン エルド(spice&wine oeld)
住所:東京都渋谷区上原1-1-23 ステイエム代々木公園1F
電話:03-6804-7713
時間:月~日17:30~27:00(L.O.25:00)
定休:不定休(月に1~2回)
URL:なし
食べログ:スパイス&ワイン エルドビストロ / 代々木八幡駅代々木公園駅代々木上原駅









nice!(70)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の3件 | -
2019年01月|2019年02月 |- ブログトップ