So-net無料ブログ作成

イベリコ豚マンガ肉&イベリコ豚と松茸のすき焼き イベリコ豚おんどる焼 裏渋谷@神泉 [■ ハンバーグ]

東京都渋谷区円山町の イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋イベリコ豚マンガ肉&イベリコ豚と松茸のすき焼き を食す。


最寄り駅は京王電鉄井の頭線「神泉駅」
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
0219191018_01.jpg

2006年2月オープンの
スペイン産イベリコ豚の中でも最高品質の“ベジョータ”のみを取り扱う石焼ダイニング。



お店入口はこんな感じ。
0219191018_02.jpg


この日は「豪華なすき焼きコース」があるとのことで、4名で訪問。


まずは、ザ・プレミアム・モルツ(中ジョッキ)(¥630+税) で乾杯。
0219191018_03.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、前菜(コースメニュー) から
0219191018_04.jpg


豚トロのコンフィ
0219191018_05.jpg


豚タンチャーシュー
0219191018_06.jpg

とろけるような味わいの豚トロコンフィにやわらかな豚タンチャーシュー!

めっちゃおいしいー!



さらに、豚肩ロースのコンフィ(コースメニュー)
0219191018_07.jpg


これを目の前で、ファイヤー!

ゴォォオオー!
0219191018_08.jpg


豪快に炙って完成!
0219191018_09.jpg


ひょいっ!
0219191018_10.jpg

ぱくりっ!

しっとりとやわらかコンフィー!



そして、イベリコ豚マンガ肉(¥2,300+税)
0219191018_11.jpg

0219191018_12.jpg

コース外メニューだけど気になったので注文!

骨付き牛豚合挽きハンバーグを肩ロースのスライスで巻いてシチューをかけた総重量700gの豪快すぎる一品!



それでは、いただきバーグ!
0219191018_13.jpg


さくっ!
0219191018_14.jpg


ぱかっ!
0219191018_15.jpg


ひょいっ!
0219191018_16.jpg

ぱくぅ!

むっちりと肉々しい牛豚合挽きパティ!
シチューソースとの相性もよろしく、めっちゃ食べごたえあるー!



お酒もすすみ、メガ角ハイボール(¥730+税)
0219191018_17.jpg

ごきゅっ!



といただいたところで、ここからがいよいよ本番!

卓上には、生卵
0219191018_19.jpg


カセットコンロ
0219191018_18.jpg


その上に、周りにネギとタマネギが敷き詰められた鍋が置かれたところで、
0219191018_20.jpg


イベリコ豚 登場!
0219191018_21.jpg


早速、じゅじゅじゅぅう~!
0219191018_22.jpg


さらに割り下を入れて、ぐつぐつぐつぅ~!
0219191018_23.jpg


適度に火が入ったところを生卵に絡めて
0219191018_24.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


とろけるような脂に濃厚な味わいの赤身!
イベリコ豚すき焼きおいしいー!


と、ここで松茸投入!
0219191018_25.jpg


松茸のすき焼き!
0219191018_26.jpg



なんだけど、本当の松茸はこちら!

どどーん!
0219191018_27.jpg


めっちゃ立派な松茸!
0219191018_28.jpg


それを豪快に割いて鍋に大量投入!
0219191018_29.jpg


これぞ、イベリコ豚と松茸のすき焼き
0219191018_30.jpg

ぐつぐつぐつ~!


贅沢にもイベリコ豚松茸を包んで
0219191018_31.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


松茸の風味をまとったイベリコ豚!
松茸のシャキシャキ食感と相まってめっちゃ美味ー!


もちろん、松茸単体でもいただいちゃう!
0219191018_32.jpg

たまらないぜいっ!



ならさんちの青みかんサワー(¥750+税) をおかわりしながら、
0219191018_34.jpg


まだまだ続くイベリコ豚のすき焼き!
0219191018_33.jpg



さらに、メンチカツサンド(コースメニュー) も登場。
0219191018_35.jpg

0219191018_36.jpg

サクサクジューシーなメンチカツサンド!



存分に松茸すき焼きを堪能したところで、〆は すき焼きうどん
0219191018_37.jpg


これで終わりかと思いきや、松茸ご飯
0219191018_38.jpg


そして、豚汁 も登場。
0219191018_39.jpg

ぐはー!めちゃくちゃ腹パンー!


それでも一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆☆(4.2点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


路地裏にひっそりと構える石焼ダイニング『裏渋谷』。

なんだけど、料理は全然ひっそりとしてなかったー!

マンガ肉!イベリコ豚と松茸のすき焼き!松茸ご飯!豚汁!とめちゃくちゃ満たされたー!

ランチタイムには、トンテキやコンフィ丼がいただけるとのことなので次回はランチ訪問してみようっと。


これらのマンガ肉&松茸すき焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



店名:イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋
住所:東京都渋谷区円山町14-3 日興パレスビル1F
電話:03-3463-2917
時間:月~金11:30~14:30,17:00~24:00(L.O.23:00)、土17:00~24:00(L.O.23:00)、日・祝17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:不定休
URL:http://www.ondoruyaki.com/
食べログ:イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋焼肉 / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅









nice!(146)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理