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常陸牛100%ハンバーグ@肉のイイジマ [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

肉のイイジマ常陸牛100%ハンバーグ を食す。


常陸牛100%ハンバーグ(¥920/個)
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茨城県水戸市に構える1963年(昭和38年)創業の常陸牛をはじめ、黒毛和牛・茨城県産豚・国産若鶏など安心・安全の国産肉のみ取り扱う『肉のイイジマ』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



イイジマオリジナル包装紙で包まれた化粧箱!
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オープン!
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じゃん!
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ハンバーグ4個入り!
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手造り和風タレ付き
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Made in 茨城の美味しいお肉"常陸牛”!
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原材料はこんな感じ。
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使用する食肉は、「常陸牛肉(茨城産)」。
ソースは、「和風のタレ」。



“おすすめ解凍方法”“美味しい焼き方”に従って調理。
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①半日~1日前に冷蔵庫に入れて、解凍。
②調理する10分前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
③フライパンに油を入れ、中火で片面を約40秒ずつ焼く。
④弱火にしてフタをして、片面約3分ずつ蒸し焼きにすれば完成。



じゃん!
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和風タレをかけるとこんな感じ。
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茨城県産銘柄黒毛和牛常陸牛100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


中心部がほんのりとレア状に焼き上がった常陸牛100%パティは、しっとりとやわらかで口の中に入れると同時に旨味があふれ出してきてたまらない味わーい!
一つ一つ丁寧に手捏ねているだけあって、粗挽き感が損なわれることなく肉本来の旨味がダイレクトに伝わってくるー!

さらに、玉ねぎと白ネギをすりおろして作り上げたという、ほんのりと酸味の効いた和風タレがこのパティのおいしさをお持ち上げー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
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          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

茨城が誇るブランド牛“常陸牛”のハンバーグ。
一つ一つ丁寧に手捏ねているだけあって、肉粒感あるパティからあふれ出してくる旨味がたまらーん!
さすが年間10,000個以上売り上げているお取り寄せハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:常陸牛100%ハンバーグ
 販売者:肉のイイジマ
 価 格:¥3,680(税込)
 内容量:100g×4個+和風タレ1本(180ml)
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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